Linux для чайников (Ди-Анн Лебланк (5е издание))

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

Май
ОС: Windows Vista HOME PREMIUM

Linux для чайников

Сообщение Май »

Прочитал я книжку и она мне понравилась. Но опытные пользователи почему-то её хают.
Вопрос: "Какую книгу полезно прочитать мне имеющему знания только из этой книги?"
-Круши, круши железный дровосек!
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Linux для чайников

Сообщение diesel »

Май писал(а):
01.12.2006 21:59
Прочитал я книжку и она мне понравилась. Но опытные пользователи почему-то её хают.
Вопрос: "Какую книгу полезно прочитать мне имеющему знания только из этой книги?"

гм. неплохо было бы прочитать книгу Алексея Федорчука "Доступный UNIX ...", дабы понять общие принципы, а потом уже смотрите - зависит от того что конкретно Вас интересует в системе :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

diesel писал(а):
01.12.2006 23:32
Май писал(а):
01.12.2006 21:59

гм. неплохо было бы прочитать книгу Алексея Федорчука "Доступный UNIX ...", дабы понять общие принципы, а потом уже смотрите - зависит от того что конкретно Вас интересует в системе :)

Отпираться не буду - меня читать есть правильно :)
Но в принципе в разделе Книги и документация много книг для совсем начинающих обсуждается. Псокольку это очень индивидуально, посмотрите отзывы, почитайте аннотации.
Кроме себя, любимого, однозначно рекомендовал бы "Запускаем Линукс" Уэлша сотоварищи (из того, что сейчас можно купить): это книга, на которой училось несколько поколений начинающих линуксоидов. Что называется, проверено временем.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

"Линукс для леммингов", ггг :).
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Читал в своё время какое-то издание этой книги, то ли 3-е, то ли 4-е.
Не фонтан книжка, но ничего такого крамольного в ней нет. Полезное - есть.

Поддержу высказавшихся в пользу "Запускаем Linux" + Федорчука. В качестве второй-третьей книги ИМХО хороша "Введение в POSIX'ивизм" (он же "Доступный UNIX").

Может, В.Костромин сподобится таки выпустить свой "Самоучитель" исправленным и дополненным изданием. Это - хорошая книга, но уже устарела несколько.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

chitatel писал(а):
02.12.2006 12:00
Может, В.Костромин сподобится таки выпустить свой "Самоучитель" исправленным и дополненным изданием. Это - хорошая книга, но уже устарела несколько.

Книга действительно прекрасная!
Сам с нее начинал. Её и советую...

А еще настойчиво рекомендую книги Алексея Викторовича.
Спасибо сказали: