сжимающий PHP-прокси (экономим трафик)

Модератор: Модераторы разделов

J_Snow
ОС: SUSE 10.1, WinXP

сжимающий PHP-прокси

Сообщение J_Snow »

Думаю, интересно будет всем, у кого платный трафик. Меня эта тема заинтересовала после того, как подключился к ADSL, и трафик начал очень нехило улетать из-за просто обычного серфинга)

Прочитал я вот эту статью, и захотелось сделать свой вариант, так сказать) Предложенный автором меня не устраивал по нескольким причинам - использование curl, который не факт что будет на хостинге, ну и в целом мне кажется, что многие вещи можно бы сделать и попроще)

В аттаче собственно проксик. Работает он так - в query_string передается нужный урл, скрипт с помощью fsockopen() соединяется с целевым сайтом, сжимает полученные данные и отдает их.

Для прозрачной работы нужен еще локальный прокси-сервер, в венде это решалось установкой proxomitron`а, которые все урлы переписывал на урл вида http://host/proxy.php?\u, где \u - нужный нам сайт. Подскажите, чем можно реализовать это под linux/bsd?

По самому скрипту. Версия довольно глючненькая, в том плане, что просто открытие страничек вроде бы нормально, жмется, а вот с post-запросами какая-то ерунда, не всегда конечный сайт их правильно понимает. Отснифал запрос собственно браузера и проксика - разницы нет совсем, однако например отправить письмо через web-интерфейс mail.ru не получается. С cookie вроде проблем нет.

Еще один момент. Скрипт не все хедеры, полученные от сайта, передает клиенту, а только content-encoding, content-type, location, set-cookie, и еще content-length, но его он устанавливает сам для сжатого содержимого. Может, отсюда вся ерунда с постом?

Ну и небольшой дисклэймер. Все это не претендует на серьезный проект, делалось это скорее в целях самообразования, ну и ыозможность экономить трафик в случае успеха.
Конструктивная критика и улучшения are welcome)
Если девушки не дают, то Линукс здесь не причем©sensei
^_^
Спасибо сказали: