Realtek AC'97

Интегрированный звук, звуковые карточки, выносные устройства

Модератор: Модераторы разделов

krivakin
ОС: Debian 4.0

Realtek AC'97

Сообщение krivakin »

Есть звуковуха Realtek AC'97. Звук работает только сильно хрипит. Есть ли нормальные дрова.
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Re: Realtek AC'97

Сообщение kernel_mode »

Уменя Intel AC'97 вроде. Во FreeBSD с OpenSoundSystem всё было на ура, а вот с alsa проблемы возникли, но я ис исправил (как мне кажется :) ) путём установки качества звука в 16 бит.
Спасибо сказали:
BlowFish
ОС: SLED 10

Re: Realtek AC'97

Сообщение BlowFish »

чтобы не создавать новую тему, решил сюда написать...
народ, уже даж незнаю что даж делать... вобщем есть мать gigabyte 7nnxp на нфорсе2 и соответственно с встроенным звуком от реалтек AC650 (вообще реалтек используется только для вывода а там еще стоит звуковой процессор от нвидиа- на него кстати дров я так и не нашел) так вот альса видит этот чип... все нормально играет но! у меня стоит 6 канальная акустика а максимум чего я сумел добиться это 4 канала - бас и центр молчат ... (мне пофиг на всякие там двд с их 6 каналами мне бы просто распаралеливание на 6 каналов того что сейчас я распаралелил на 4 канала) кстати эффекта звучания на 4х колонках удалось добиться благодаря выставлению в микшере галочек над 3d surround и на dublicate front ... так может есть люди которые знают какую галочку куда поставить (или может что в конфигах дописать?) чтоб мп3 игрались на 6ти каналах? (скрины своего микшера в кедах прилагаю....)
Спасибо сказали: