Иконки для бинарников
Модератор: Bizdelnick
-
Trooper
Иконки для бинарников
Круто бы было бы чтобы для всех бинарников сходу показывались иконки если таковые имеются. Причем еще лучше, если бы для виндошных они бы сразу вынимались из exe. Никто не озадачивался?
И есть ли более простой способ вынуть иконку из exe и записать в xpm, чем wrestool+convert. Никто скриптов под это дело не писал?
У меня вышло вот такое вот...
#!/bin/sh
wrestool -x --type=14 --name=MAINICON --output=/usr/share/icons/win $1
convert /usr/share/icons/win/*.ico /usr/share/icons/win/$1.xpm
rm /usr/share/icons/win/*.ico
И есть ли более простой способ вынуть иконку из exe и записать в xpm, чем wrestool+convert. Никто скриптов под это дело не писал?
У меня вышло вот такое вот...
#!/bin/sh
wrestool -x --type=14 --name=MAINICON --output=/usr/share/icons/win $1
convert /usr/share/icons/win/*.ico /usr/share/icons/win/$1.xpm
rm /usr/share/icons/win/*.ico
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Иконки для бинарников
Для чего???
-
Trooper
-
snake
- Бывший модератор
Где эти ыконки должны отображаться!?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
serzh-z
- Бывший модератор
Гм,.. ну для меня запуск Windows-приложения в UNIX - это, скорее, исключение, пробовал пару раз... Вероятно, что и те, кто до сих пор "не озадачился", считают так же.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
да проще в инете натырыть, кроме того, вроде как виндошные иконки не в .exe лежат, а в папочке вместе с родными .exe
скрипты ещё писать, хех...
скрипты ещё писать, хех...
-
Trooper
(snake @ Dec 2 2006, в 17:07) писал(а):Где эти ыконки должны отображаться!?
Для начала в konqueror'е и krusader'е
(serzh-z @ Dec 2 2006, в 17:23) писал(а):Гм,.. ну для меня запуск Windows-приложения в UNIX - это, скорее, исключение, пробовал пару раз... Вероятно, что и те, кто до сих пор "не озадачился", считают так же.
Игры.
(Juliette @ Dec 2 2006, в 17:40) писал(а):да проще в инете натырыть, кроме того, вроде как виндошные иконки не в .exe лежат, а в папочке вместе с родными .exe
Обычно иконки лежат как ресурсы внутри exe.
(Juliette @ Dec 2 2006, в 17:40) писал(а):скрипты ещё писать, хех...
А какие проблеммы?
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Кстати говоря, в rpm-ках иконки обычно кладут, и для разных тем, и размеров. Специально что-то выдирать из винды для пары-тройки exe-шников? Да и виндовые темы тоже, вроде, есть... мне хватает с лихвой!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Trooper
Предположим я поставил игру или прогу какую то виндовую, которая мне уж очень нужна. Дык вот - я хочу чтобы я тыкнул в крусадере правой кнопкой, нажал открыть спомощью, там висел бы уже пунк с моим скриптом, который бы выдирал иконку из exe и кидал ее в формате xpm в папку с иконками. Примерное содержание скрипта я написал. Это насчетт вопроса номер раз.
Вопрос номер два. В винде как известно почти все гуишные экзешники содержат иконки и в любом проводнике, тотал коммандере и тому подобном у данного экзешника будет видна его иконка. Хотелось бы аналогично в линуксе - чтобы любые бинарники показывались бы со своей иконкой. Причем для виндовых бинарников иконка бралась из них самих, а для линюховых - из /icons/apps/ Так понятнее? Вопросы ясны?
ЗЫ-ЗЫ. Не надо тут филосовских разговоров мутить вроде "Нахрена это надо", "Можно и вручную", "Linux vs Windows"...
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Вы когда ссылки создаете на любые проги и кидаете их на рабочий стол, вы наверно ставите на ссылки иконки? Почему же их нельзя показывать прямо для бинарников.
Вопрос номер два. В винде как известно почти все гуишные экзешники содержат иконки и в любом проводнике, тотал коммандере и тому подобном у данного экзешника будет видна его иконка. Хотелось бы аналогично в линуксе - чтобы любые бинарники показывались бы со своей иконкой. Причем для виндовых бинарников иконка бралась из них самих, а для линюховых - из /icons/apps/ Так понятнее? Вопросы ясны?
ЗЫ-ЗЫ. Не надо тут филосовских разговоров мутить вроде "Нахрена это надо", "Можно и вручную", "Linux vs Windows"...
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Вы когда ссылки создаете на любые проги и кидаете их на рабочий стол, вы наверно ставите на ссылки иконки? Почему же их нельзя показывать прямо для бинарников.
-
serzh-z
- Бывший модератор
Это вопрос к разработчикам GNOME, KDE и т.д.
Вероятно просто не хотят делать поддержку хакинга для какого-то чужеродного формата файлов (в данном cлучае речь идет о немасштабируемом изображении ICO в ресурсной секции PE-файла Windows - чтобы туда добраться нужно потратить немало усилий), который легко и без предупреждения может быть изменен (в некой версии формата) разработчиками формата (читай Microsoft).
Что здесь непонятного?
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
Trooper
(serzh-z @ Dec 3 2006, в 15:17) писал(а):Что здесь непонятного?
А почему нельзя брать иконки уже выдернутые хотя бы. Из того же /icons/apps/
(Crazy @ Dec 3 2006, в 15:45) писал(а):Wine в меню kde/gnome прописывает ссылки и иконки.
У меня cedega одно время создавала ссылки. А потом я потер папку в меню и перестала...
А как в wine это сделать? Просто я wine юзаю прямо без гуи (wine прописан в binfmt_misc)
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
мы их вообще не создаем. и никуда не кидаем, ага. а рабочего стола у нас вовсе нету....Вы когда ссылки создаете на любые проги и кидаете их на рабочий стол, вы наверно ставите на ссылки иконки?
слава роботам!
-
serzh-z
- Бывший модератор
Вот смотрю я на скриншот с результатами работы этого плагина и убогие значки меня совсем не радуют. B)
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
Trooper
чего то оно не собирается... может ко-нибудь сделает пакет?
-
Dettaglio
- ОС: Jaunty
Trooper: а где взять wrestool для Мандривы '07?
-
Trooper
wrestool входит в icoutils-0.26.0-2mdv2007.0.i586.rpm
поищи в репозиториях или на http://rpm.pbone.net
Кстати скрипт у меня левый, он относительных путей не понимает, то есть работает только в директории экзешника. Ну и не у всех прог иконка называется MAINICON.
Если напишешь что нибудь более удобное - скинь скрипт.
ЗЫ: PE thumbnail кто нибудь пакетом может дать или хотя бы объяснить как его собрать.
поищи в репозиториях или на http://rpm.pbone.net
Кстати скрипт у меня левый, он относительных путей не понимает, то есть работает только в директории экзешника. Ну и не у всех прог иконка называется MAINICON.
Если напишешь что нибудь более удобное - скинь скрипт.
ЗЫ: PE thumbnail кто нибудь пакетом может дать или хотя бы объяснить как его собрать.
-
Trooper
собрал... мде... выглядит отвратно. впринципе там пау строчек прописать, чтобы показывало самую большую иконку, а не первую... но лень копаться. разработчики видимо перемерли...