Решено:GIMP и сканер

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Решено:GIMP и сканер

Сообщение Чучок »

Сканер в системе опознан, дрова установлены. Прога для сканирования XSANE нормально работает со сканером и без вопросов. А вот в GIMP сканер есть в списке, но заблокирован (надпись блёклая). Смотрел инструкцию к дровам сканера, там, в разделе проблем, о такой ситуации ничего не написано. Что можно сделать с GIMP так, чтобы он нормально относился к сканеру?
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: Решено:GIMP и сканер

Сообщение Nightwolf_ng »

А как xsane ставили? Из исходников или из rpm?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Mati_maniak писал(а):
03.12.2006 00:57
А как xsane ставили? Из исходников или из rpm?

xsane я не ставил, его ставила сама ОС во время установки и, естественно, из rpm. Зачем трогать xsane, если он и так нормально работает со сканером?
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

Чучок писал(а):
03.12.2006 06:10
Зачем трогать xsane, если он и так нормально работает со сканером?

Ох, и не знаю я, как у вас там в rpm-based дистрибутивах... У меня вот в Gentoo xsane можно собрать с поддержкой GIMP, а можно и без... Так что вам советую поискать какой-нить дополнительный пакет что-ли... Но виноват тут xsane...
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Mati_maniak писал(а):
03.12.2006 14:00
Чучок писал(а):
03.12.2006 06:10
Зачем трогать xsane, если он и так нормально работает со сканером?

Ох, и не знаю я, как у вас там в rpm-based дистрибутивах... У меня вот в Gentoo xsane можно собрать с поддержкой GIMP, а можно и без... Так что вам советую поискать какой-нить дополнительный пакет что-ли... Но виноват тут xsane...

если от xsane так много зависит, то придётся последовать вашему совету. В Мандриве очень много кривых прог с глюками. Если не рвота, то понос.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Разобрался. Чтоб Gimp работал со сканером, нужно скачать дополнение к Gimp, чтобы он работал с xsane. Скачал дополнение, а он кроивой. Щас попробую из другого источника.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

Чучок писал(а):
04.12.2006 06:47
Разобрался. Чтоб Gimp работал со сканером, нужно скачать дополнение к Gimp, чтобы он работал с xsane

Ну вот видите... У меня USE-флаги, у вас доп пакеты... Но суть одна - виноват не GIMP, а xsane...
Удачных поисков! :)
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Mati_maniak писал(а):
04.12.2006 07:08
Чучок писал(а):
04.12.2006 06:47
Разобрался. Чтоб Gimp работал со сканером, нужно скачать дополнение к Gimp, чтобы он работал с xsane

Ну вот видите... У меня USE-флаги, у вас доп пакеты... Но суть одна - виноват не GIMP, а xsane...
Удачных поисков! :)

Я не согласен, что тут xsane виноват. Gimp тут тоже не виноват. Там нужен был посредник между Gimp и xsane, а он является модулем для двоих и Gimp и xsane. Для решения проблемы подсказкой послужили твои слова: "...xsane можно собрать с поддержкой GIMP, а можно и без... Так что вам советую поискать какой-нить дополнительный пакет что-ли... ", я потом обратил внимание на названия архивов типа xsane-gimp, и понял, что это дополнительный модуль и его так раз и не хватает. За подсказку Вам спасибо.

Проблема решена и тему можно закрыть.
Спасибо сказали: