Есть следующие дистрибутивы:
- ASPLINUX 11 (DVD);
- ALT LINUX 3.0 compact (DVD);
- MOPS Linux 5.0 (DVD).
Подскажите, пожалуйста, как из них переместить, без установки, переведенные man страницы в Mandriv'у.
Спасибо.
Найти и переместить man'ы (Найти и переместить man'ы)
Модератор: Bizdelnick
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Найти и переместить man'ы
Найти RPM-пакеты (и, как я понимаю, не только RPM - в случае MOPS) для необходимых приложений. Распаковать из них man-страницы в каталог с таковыми в Мандриве. Единственная сложность заключается в выборке нужных пакетов и самих страниц из них. Проблему несоответствия версий страниц пакетам в Мандриве, думаю, можно не учитывать.
-
valentin
serzh-z писал(а): ↑03.12.2006 18:40Найти RPM-пакеты (и, как я понимаю, не только RPM - в случае MOPS) для необходимых приложений. Распаковать из них man-страницы в каталог с таковыми в Мандриве. Единственная сложность заключается в выборке нужных пакетов и самих страниц из них. Проблему несоответствия версий страниц пакетам в Мандриве, думаю, можно не учитывать.
Спасибо за ответ.
Искал так: man; *man*; ru
Но получал результат с сотнями возможных вариантов либо пару вариантов но не на то, что нужно. В случае приблизительно 700 вариантов просмотр займет много времени. Когда найду то, что нужно, как распаковать rpm'ку?
Спасибо.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Ну можно написать нормальный запрос, который поможет отобрать лишь, скажем, пакеты man-<name>-ru. Потом написать скрипт, который извлечет нужные файлы в нужный каталог.(valentin @ Dec 3 2006, в 19:01) писал(а):Но получал результат с сотнями возможных вариантов либо пару вариантов но не на то, что нужно. В случае приблизительно 700 вариантов просмотр займет много времени. Когда найду то, что нужно, как распаковать rpm'ку?
Для извлечения из rpm см. "man rpm" (правда не уверен, что это позволит извлечь лишь нужные файлы) или, что-то rpmextract. Вероятно, что пользователи пакетных упомянутых дистрибутивов могут подсказать более точный способ получения файлов из rmp-пакета. apt-get или, как там его.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
в установленном виде они лежат где-то в районе /usr/share/man/ru
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
а еще русскоязычные маны в большом количестве можно взять отсюда:
http://linuxshare.ru/projects/trans/mans.html
http://linuxshare.ru/projects/trans/mans.html
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
А как их ставить, чтобы англоязычные ими замещались?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu