evGENIUS писал(а): ↑05.12.2006 01:48
Значит какая последовательноть действий? Устанавливаем заново RH Linux 9 (все равно я в ходе экспериментов с ядрами запортачил и само ядро и загрузчик). Переконфигурируем ядро, подключаем модуль intel8x0/nForce audio/AMD в пункте меню Sound.
Здесь вопрос, как лучше собирать: как часть ядра или как модуль?
По идее должно работать в обоих случаях. Преимуществ и недостатков не знаю. Предпочитаю делать как модуль. Если делать как часть ядра alsaconf ругнётся что не находит модуль, но всё равно должно всё заработать.
Далее сборка bzImage, компиляция модулей, установка модулей, копируем bzImage в бут (install постоянно выдаёт error 2), переименовываем, настриваем граб.
Если загрузится, ставим АЛСУ (можно из риалтек), так?
Не совсем. Ты уже с ядром АЛСУ поставил (т.е. дрова). Останется только alsa-utils поставить. Их лучше брать из своего дистрибутива.
Для ядра 2.6 можно включить поддержку АЛСЫ в самом ядре, модуль драйверов тот же самый (тоже как лучше: как модуль или как часть ядра)?
По моему я чуть выше уже ответил на этот вопрос, или я что-то не понял...
И еще одно замечание, сразу после утановки RH9 у меня в ядре в разделе sound был включен только один драйвер, по-моему soundblaster, может ли проблема быть в том, что тип звуковухи определяется неправильно.
Естественно... раз не включён модуль для поддержки твоей карты, значит и alsaconf ничего подходящего не найдёт.
К тому же по моим наблюдениям (Readme к драйверам realtek), при установке АЛСЫ, она дожна прописывать имя драйвера и еще какие-то параметры в /etc/modules, но у сеня файл вообще пустой, кроме двух строчек. ОТ АЛСЫ там ничего нет.
P.S. Поставил KDE, вот что выдает при запуске: error while initilizing sound driver. device /dev dsp can't be opened (no such device)/ The sound server will continue,using the null output device.
P.P.S. Поскольку у меня сейчас сессия, ближайшие дни появляться на форуме не буду, но за советы буду весьма благодарен.
Мне кажется ты немного не понимаешь. Возможны два варианта установки:
1) Либо ты используешь драйвера карты из ядра. Тогда надо в ядре включать поддержку АЛСЫ и включать поддержу своей карты. Она в makemenuconfig называется Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97.
alsa-drivers отдельно ставить не надо. Только alsa-utils
2) Если ты хочешь использовать отдельную АЛСУ (либо от реалтека, либо от alsa-project - не важно), тогда в ядре надо полностью выключать поддержку АЛСЫ (оставляем только Sound Card Support, всё что ниже - выключаем), после чего ставить alsa-drivers, alsa-utils.