помогите, верстка под линуксом
Модератор: /dev/random
-
falcon
помогите, верстка под линуксом
редакция столкнулась с проблемой лицензирования по, пробую линукс, в чем можно верстать , есть ли аналог фотошопа, ин дизйна, корела? плиззз горю, жду.
-
NeoLithic
- ОС: Gentoo Xor 2006.0
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: помогите, верстка под линуксом
есть специальная тема, Дистрибутив для верстки называется
Вместо того, чтобы гореть и ждать, поискали бы да почитали
Вместо того, чтобы гореть и ждать, поискали бы да почитали
-
RaSla
- ОС: Gentoo
alv совершенно прав - сначала надо думать, а уже потом делать и гореть 
Но "русские своих не бросают" :P
фотошоп - GIMP (кстати он под винду тоже есть)
корел - OpenOffice.org Draw (он тоже есть под Винду)
ин дизайн - э-э-э...
Таблица соответствия (какая-никакая, но лучше чем ничего
) между Windows и Linux софтом
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Но "русские своих не бросают" :P
фотошоп - GIMP (кстати он под винду тоже есть)
ин дизайн - э-э-э...
Таблица соответствия (какая-никакая, но лучше чем ничего
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Жги еретиков,
убивай мутантов,
ПРЕСЛЕДУЙ НЕЧИСТЬ!!!
(с) WarHammer 40 000
---
Gentoo, UTF-8, Opera, KDE
убивай мутантов,
ПРЕСЛЕДУЙ НЕЧИСТЬ!!!
(с) WarHammer 40 000
---
Gentoo, UTF-8, Opera, KDE
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Inkscape и XaraX.
ин дизайн - э-э-э...
Scribus.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
(Portnov @ Dec 7 2006, в 19:38) писал(а):Inkscape и XaraX.
можно еще sk1 добавить
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
CyberFox
- ОС: Ubuntu
Возможно я плохо знаю Gimp, но полный знак равенства между фотошопом и Gimp поставить сложно. Во всяком случаем по разрезке шаблонов на куски. Если это не так, поправьте меня. Меня эта тема, кстати, очень интересует, так как приходится зарабатывать на жизнь разрабатывая сайты.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хм... а какие проблемы в гимпе с нарезкой?Во всяком случаем по разрезке шаблонов на куски
в гимпе много проблем, но они в совсем других местах, да (:
слава роботам!
-
CyberFox
- ОС: Ubuntu
Это технический вопрос, но он есть: я вообще не нашел инструмент вроде slicera. Есть там инструмент отсекающий область, но это всё равно что copy+paste+paint - не вариант.
Так кажеться нашел GIMP# 0.11. Буду скачивать и тестить. Посмотрим, что получиться. Как использовать Py-slice так и не понял.
Так кажеться нашел GIMP# 0.11. Буду скачивать и тестить. Посмотрим, что получиться. Как использовать Py-slice так и не понял.
-
prokoudine
CyberFox писал(а): ↑26.02.2007 22:54Это технический вопрос, но он есть: я вообще не нашел инструмент вроде slicera. Есть там инструмент отсекающий область, но это всё равно что copy+paste+paint - не вариант.
Да всё там просто
http://www.linuxgraphics.ru/forum/viewthre...mp;thread_id=93
-
SilentOS
- Статус: Важный воевода
- ОС: SuSE
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
насчет гимпа и фотошопа.
не могу сказать что хорошо знаю оба продукта, и пусть меня не забросают гнилыми яблоками.. но!
расскажу просто о том, что я видел "пока настраивал 1С в редакции" - там "молодого натаскивали на фотожопу":
- фотошоп хорошо(специально?) ориентирован на создание печатной продукции. этого нет в гимпе.
1) во первых "фотожопа" поддерживает всяческое профилирование под конкретный фотопроцесс - учитывается все - начиная от особенностей "цвето-колеров конкретных станков", номером процесса и кончая типом бумаги на которую планируется осуществлять процесс (производитель, марка, плотность, оттенок(тон) цвета, гланцевая-матовая и т.п.)
2) очень хорошая обработка цветов , конвертация между цветовыми пространствами - включая процесс подготовки CMYK-изображения - вплоть до того что просто будет подсвечена область которую невозможно отобразить в CMYK-пространстве.
3) поддержка "пантонов" - палитры пантонных цветов - т.е. тех которые специально отобраны для того чтобы хорошо сочетаться. (ну т.е. там просто есть в окне подбора цветов лишняя закладка - типа "выбор цвета из палитр")
4) с учетом 1 и 2 - спецаилизированное профилирование мониторов и/или коррекции цветопередачи, включая спец обработку(?) для настройки монитора чтобы на мониторе было именно то что получится в конце - после печати.
По этим причинам не могу сказать что гимп является полноценной заменой фотошопу. Укажите мне если это не так - и я постараюсь признать обратное.
но фотошопа, говорят, работает под вине.
а во всем остальном, что не касается подготовки печатной продукции, гимп вполне способен "вытеснить" фотошоп.
- фотошоп хорошо(специально?) ориентирован на создание печатной продукции. этого нет в гимпе.
1) во первых "фотожопа" поддерживает всяческое профилирование под конкретный фотопроцесс - учитывается все - начиная от особенностей "цвето-колеров конкретных станков", номером процесса и кончая типом бумаги на которую планируется осуществлять процесс (производитель, марка, плотность, оттенок(тон) цвета, гланцевая-матовая и т.п.)
2) очень хорошая обработка цветов , конвертация между цветовыми пространствами - включая процесс подготовки CMYK-изображения - вплоть до того что просто будет подсвечена область которую невозможно отобразить в CMYK-пространстве.
3) поддержка "пантонов" - палитры пантонных цветов - т.е. тех которые специально отобраны для того чтобы хорошо сочетаться. (ну т.е. там просто есть в окне подбора цветов лишняя закладка - типа "выбор цвета из палитр")
4) с учетом 1 и 2 - спецаилизированное профилирование мониторов и/или коррекции цветопередачи, включая спец обработку(?) для настройки монитора чтобы на мониторе было именно то что получится в конце - после печати.
По этим причинам не могу сказать что гимп является полноценной заменой фотошопу. Укажите мне если это не так - и я постараюсь признать обратное.
но фотошопа, говорят, работает под вине.
а во всем остальном, что не касается подготовки печатной продукции, гимп вполне способен "вытеснить" фотошоп.
- ОС: Debian GNU/Linux SID
есть еще Pixel, довольно приятный продукт. Стоит баксов 30, умеет CMYK и прочее важное, за что ругают GIMP сейчас. А вообще ждем когда заюзают все возможности нового GEGL
-
prokoudine
Так и хочется сказать: откройте для себя Gutenprint
Использование палитры Pantone в Photoshop — скорее экзотика, чем норма.
Вы, надеюсь, не пытаетесь этим сказать, что в GIMP нет управления цветом?
-
Denjs
вот! вот именно такого поста я и хотел )
за названия расширений - спасибо - будем изучать..
гм... нет.. но сильно подозреваю о том, что это примерно где-то так....
я просто не нашел ( где и как?
и что там с "управлением цветом завязанным к конкртеному фотопроцессу?" - т.е. получение на экране того, как оно будет напечатано?"
есть прецеденты применения гимпа в практике фотопечати в редакции?
prokoudine писал(а): ↑28.02.2007 08:29Вы, надеюсь, не пытаетесь этим сказать, что в GIMP нет управления цветом?
гм... нет.. но сильно подозреваю о том, что это примерно где-то так....
я просто не нашел ( где и как?
и что там с "управлением цветом завязанным к конкртеному фотопроцессу?" - т.е. получение на экране того, как оно будет напечатано?"
Ставите, скажем, 2.3.14 и идёте в диалог настройки. Там вкладочка такая есть: «Управление цветом».
Насчёт фотопроцесса не знаю, но цветопроба по профилю печатающего устройства выполняется.
У меня лично — нет
-
Denjs
гм.. у меня сейчас 2.2.13 (в поставке SuSe 10.2)
наверное потому там только "управление внешним видом окон"... а "управления цветом" нет.
спасибо . поставлю - буду смотреть, проверю. )
По поводу конвертации в CMYK - это по поводу ссылки "они сами за себя говорят" - мне кажется что все таки автоматом тут не обойтись - пространства разные и CMYK гораздо "уже" RGB... и автоматические средства по моему могут/должны создавать проблемы заметные при профессиональном анализе.. т.е. изображение надо "обрабатывать руками" перед прямоц конвертацией...
хотя не мне конечно об этом судить. Сужу по чужим словам....
за ссылку на http://www.linuxgraphics.ru/ - огромное спасибо.
буду разбирать.
наверное потому там только "управление внешним видом окон"... а "управления цветом" нет.
спасибо . поставлю - буду смотреть, проверю. )
По поводу конвертации в CMYK - это по поводу ссылки "они сами за себя говорят" - мне кажется что все таки автоматом тут не обойтись - пространства разные и CMYK гораздо "уже" RGB... и автоматические средства по моему могут/должны создавать проблемы заметные при профессиональном анализе.. т.е. изображение надо "обрабатывать руками" перед прямоц конвертацией...
хотя не мне конечно об этом судить. Сужу по чужим словам....
за ссылку на http://www.linuxgraphics.ru/ - огромное спасибо.
буду разбирать.