столкнулся со следующей проблемой/
Установил себе Kubuntu606 все прекрасно работает,хотел установить программу(что скрывать хотел установить apache,php) через исходники,запуслил все как и положено и понял что gcc не установлен(понятно,что во всех линуксах независимо от типа такой подарочек для новичков),пробовал комманду sudo ,чтобы установить build-essential,не помогло.Стал вручную ставить build-essential и сними связанные пакеты gcc, j++ и т д.Дошел до мамента когда gcc не хочет ставиться, потому что что-то не так с усановкой и настройкой j++,а тот в свою очередь не хочет компилироваться потому что gcc не настроен,вот такой вот замкнутый круг.Сейчас поставил себе Suse 10.1(среда kde) и в терминале,как обычно нет компилятора с.Кто -нибудь может дать совет или инструкцию по установке в path c ?Спасибо
компилятор С в консоль(терминал)Linux. (компилятор С в консоль(терминал)Linux.)
Модератор: Bizdelnick
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Re: компилятор С в консоль(терминал)Linux.
(lgar @ Dec 4 2006, в 16:40) писал(а):Сейчас поставил себе Suse 10.1(среда kde) и в терминале,как обычно нет компилятора с.
А при установке в списке пакетов компилятора не было?
-
lgar
- ОС: Ubuntu
Извините,глючит,даже забыл,что такую тему уже создал.
Не видел,он как-то быстро стал все устанавливать(помню искал,но не нашел,но не уверен,что хорошо искал),что я даже не обратил на это внимание.Вот в red hat нормально можно было программы выбирать,а здесь и настройка и конфигурация и установки все в куче...
Не видел,он как-то быстро стал все устанавливать(помню искал,но не нашел,но не уверен,что хорошо искал),что я даже не обратил на это внимание.Вот в red hat нормально можно было программы выбирать,а здесь и настройка и конфигурация и установки все в куче...
-
Asthma.pwl
- ОС: KUbuntu 6.06
круговые зависимости - вполне нормальное явление...
они разрешаются игнором депендов при установке одного из пакетов: ключ --ignore-depends <package-name> (dpkg в Debian-based) и --nodeps (в RH-подобных).
они разрешаются игнором депендов при установке одного из пакетов: ключ --ignore-depends <package-name> (dpkg в Debian-based) и --nodeps (в RH-подобных).
Я не волшебник, я только учусь...