amarok некоректно отображает некоторые кирилические названия
Модератор: Модераторы разделов
-
bigtroll
- ОС: FC6
amarok некоректно отображает некоторые кирилические названия
amarok некоректно отображает некоторые кирилические названия хотя другие киилические названия отображаются вполне коректно. Как заставить amarok коректно отображать все кирилические названия. Использую FC6 amarok 1.4.4.1 локаль UTF-8. Музыка находится на Windows разделе в файловой системе ntfs монтирование раздела настоено и в Linux все названия из этого раздела отображаются правильно. В настройках плеера я никаких опций по смене кодировки ненашол.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: amarok некоректно отображает некоторые кирилические названия
bigtroll писал(а): ↑05.12.2006 01:09amarok некоректно отображает некоторые кирилические названия хотя другие киилические названия отображаются вполне коректно. Как заставить amarok коректно отображать все кирилические названия. Использую FC6 amarok 1.4.4.1 локаль UTF-8. Музыка находится на Windows разделе в файловой системе ntfs монтирование раздела настоено и в Linux все названия из этого раздела отображаются правильно. В настройках плеера я никаких опций по смене кодировки ненашол.
rtfm, search
В дисгармонии со вселенной.
-
RaSla
- ОС: Gentoo
2 eduard_pustobaev:
Прошу не парить мозги зря!
2 All:
В Амароке версии 1.3.х - была возможность указывать "исходную" кодировку ID3 тагов.
В Амароке 1.4 - НЕ ВИЖУ её!!!
Поэтому гоню всю музыку через mplayer
Прошу не парить мозги зря!
2 All:
В Амароке версии 1.3.х - была возможность указывать "исходную" кодировку ID3 тагов.
В Амароке 1.4 - НЕ ВИЖУ её!!!
Жги еретиков,
убивай мутантов,
ПРЕСЛЕДУЙ НЕЧИСТЬ!!!
(с) WarHammer 40 000
---
Gentoo, UTF-8, Opera, KDE
убивай мутантов,
ПРЕСЛЕДУЙ НЕЧИСТЬ!!!
(с) WarHammer 40 000
---
Gentoo, UTF-8, Opera, KDE
-
Humanoid
- ОС: Linux --- Fedora 8
2RaSla амарок искользует ID3v2 теги по умолчанию, а вот если их нет то уже только тогда смотрит ID3v1. По стандарту все теги второй версии должны хранится в кодировке Unicode, а так как до винампа это ещё не дошло, то следовательно он понимает только об cp1251. Разработчики же амарока после мучанья с кодировками плюнули на эту затею и сказали всем следовать международным стандартам.
Я просто перегнал все теги в юникод.
2bigtroll вполне возможно что в тех композициях просто нету тегов, вот он и даёт композиции название по маске что установлена по умолчанию
Я просто перегнал все теги в юникод.
2bigtroll вполне возможно что в тех композициях просто нету тегов, вот он и даёт композиции название по маске что установлена по умолчанию
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
правильно он сказал. rtfm, search. тут где-то несколько страниц написали про то, что надо или патчить тэглиб или перегонять теги в утф8.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
А я ине парю: с помощью поиска по форуму ищется куча тем с решением этого вопроса, в некоторых из них и я отвечал.
В Amarok 1.4 было решено, что теги должны быть UTF.
Решение:
Пересборка taglib с патчем от rusxmms.
В дисгармонии со вселенной.
-
skeletor
Humanoid прав. Проблема заключаеться в тегах ID3v2 и ID3v1 и их кодировках.
-
Den001
- ОС: Suse 11
Зато он не прав на счет винампа. Не знаю с какой версии, но до них уже тоже дошло. Ибо у меня все кодировки в юникоде, в винампе проблем не наблюдаю (раньше были). Так что дружно ковертим тэги в юникод, качаем последний винамп и не паримся с поддержкой cp1251 в амароке.
Какая-то неполноценная замена у вас. У амарока главный бонус - возможность нормально работать с коллекцией.
Какая-то неполноценная замена у вас. У амарока главный бонус - возможность нормально работать с коллекцией.
-
lew
- ОС: Zenwalk Current
Amarok для перекодировки тегов использует библиотеку Taglib. Чтобы она работала с русскими тегами нужен патч, который можно найти на Rusxmms. Естественно требуется пересобрать эту библиотеку. А так search
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Ага - была такая опция - самая дебильная в амароке. Ставишь ее как koi8-r - все теги, что в юникоде и cp1251 показываются кракозяболами, ставишь cp1251 - тогда koi8-r-теги показываются теми же кракозяболами. Да уж, "полезная" опция... :lol:
Нет, самый корректный выход - все перекодировать в юникод.
Как вариант - действительно патчи с rusxmms, но они корректно будут работать только на машинах с дефолтной локалью utf-8 - там свой логический опредетель кодировки тегов и их преобразования, и ему нужен в качестве "первоосновы" именно юникод.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Xentrix @ Dec 8 2006, в 14:43) писал(а):Как вариант - действительно патчи с rusxmms, но они корректно будут работать только на машинах с дефолтной локалью utf-8
Ерунда. С дефолтной локалью koi8-r эти патчи замечательно работают.