Мужики, тут такое дело.
Ранше сидел на Suse 10.0 все бало в ажуре. Пересел на 10.1 х86-64 и тут начались траблы.
После инсталяции куда-то пропадает курсор (стрелка). Во время инсталяци никаких проблем, присутствет стрелочка а после загрузки иксов все пропадает. Если вести мышой по экрану, то видно, что иконки вспыхивают какбуд-то на них попадает курсор, но его не видно. Путем тыка менял дрова, не помогает.
Мышка оптическая Microsoft проводная.
Помогите, погибаю!!!
Там еще есть траблы с видюхой, но пока бы мышь наладить.
Suse 10.1 куда пропал курсор? (После инсталяции системы пропадает курсор.)
Модератор: Bizdelnick
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Re: Suse 10.1 куда пропал курсор?
Если вести мышой по экрану, то видно, что иконки вспыхивают какбуд-то на них попадает курсор, но его не видно
а при нажатии на иконку какие-то действия происходят?
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
eyes
- ОС: Suse Linux 10.0
При нажатии все намана, программы запускаются и можно в них даже что-то включить если попадешь курсором-невидимкой.
Думал что баги из-за самих курсоров, но когда хочу выбрать и поменять на другой, то кнопка "применить" не активна. Че за крень, не пойму 8-(
Может КДЕ глюкавит?
Думал что баги из-за самих курсоров, но когда хочу выбрать и поменять на другой, то кнопка "применить" не активна. Че за крень, не пойму 8-(
Может КДЕ глюкавит?
-
Unicorn
Может КДЕ глюкавит?
Ну если есть под рукой GNOME или еще что-нибудь - попробуй в них
-
eyes
IMHO можно ведь это победить, но как?
Не могу найти пути к курсорам, может кто подскажет? Неужели никто не сталкивался с такими траблами в этой версии зюси?
Не думаю, что только у меня.
Пробежался по форумам, но ответа так и не нашел.
-
Den001
- ОС: Suse 11
У меня была похожая проблема. Курсор пропадал после того, как скриптом загонял моник в слипмоде после команды sleep 7200 и последующего пробуждения. Решения так никто не подсказал, потому ограничился тем, что выставляю таймер на значения поменьше. Но это лишь похожая проблема... и Сюзи у меня 10.1
-
eyes
[quote name='Unicorn' date='Dec 5 2006, в 11:49' post='292766']
[quote]Ну если есть под рукой GNOME или еще что-нибудь - попробуй в них
[quote]
Короче, переставил я ЗУСЮ под Гном, такиеже траблы. Я IMHO допедрил.
Все дело в моей видеокарте GF6800GS, скорее всего не получается у иксов выводить корректно через нее. Или криво работает чере PCI-Express. Но где дрова брать, не знаю. Пошукаю на сайте Нвидии.
Хотел как-то Мопс 5.0 поставить, так там похожие траблы были, только я до десктопа не дошел. На стадии установки, при тесте изображения (тестирование разрешения) изображение, если его можно было так назвать, было непонятно, толи полный зрыв строк с заворотом, толи хрен поймешь. Но так я и не смог победить все это дело.
Неужели и с зюсей прийдется растаться?
[quote]Ну если есть под рукой GNOME или еще что-нибудь - попробуй в них
[quote]
Короче, переставил я ЗУСЮ под Гном, такиеже траблы. Я IMHO допедрил.
Все дело в моей видеокарте GF6800GS, скорее всего не получается у иксов выводить корректно через нее. Или криво работает чере PCI-Express. Но где дрова брать, не знаю. Пошукаю на сайте Нвидии.
Хотел как-то Мопс 5.0 поставить, так там похожие траблы были, только я до десктопа не дошел. На стадии установки, при тесте изображения (тестирование разрешения) изображение, если его можно было так назвать, было непонятно, толи полный зрыв строк с заворотом, толи хрен поймешь. Но так я и не смог победить все это дело.
Неужели и с зюсей прийдется растаться?
-
eyes
И вообще что-то не понятное творится в мире Линукса. Я еще не встречал полностью рабочую среду.
Каждая в своем роде имеет кучу недостатков по сравнению с другой, а та по отношению к этой, и так далее.
Еслиб я был крутым программером, тогда бы я еще понял что к чему, но опять непонятки...
Разработчики на каждом углу орут, что ныне Линукс орентирован на пользователя, на рабочую станцию. Только получается не совсем так.
Карту GF6800GS счас наверно можно встретить в половине офисов на предприятиях, потому как не дорогая и не плохая, так я себе представляю какие танцы с бубнами ждут сисадминов. Бубнов не хватит...
Немцы конечно подвели и думаю что еще долго Гейтс будет почевать на лаврах пока Линукс будет "открытой" системой.
Я думаю что никому и нахрен не нужна такая "открытая" система, если она кривее виндовса. И чтоб там не говорили, вываливается она почаще чем винда. И зависонов хватает.
Скажите руки кривые - винда ХР у меня на компе уже полтора года без переустановки живет и я над ней издиваюсь по хлеще чем над линуксом. В линуксе одно неосторожное движение и сами понимаете..., особено если в дебри полез. С линуксом я знаком давно, еще с 99 года, но очень часто чувствую себя, мягко говоря не комфортно с ним. Вечно какие-то траблы. Я ведь не извращенец и просто хочу нормально работать тем более на дворе 21 век. Ведь никому надеюсь не приходит в голову ставить ныне Windows 95 PE на современные машины. На днях Висту ставил, так тоже, никаких проблем, вот где забота о пользователе, хоть какое-то уважение к людям. Что не скажешь о разработчиках Линукса. Каждый, извините за выражение, дрочит как он хочит, а результат..., как всегда.
Пока ктото не возмет ее в свои руки, и она не станет платной, (хотя о чем идет реч..., дистрибутивы линукса стоят нынче немалых денег) она так и будет - вечно сырым продуктом. Вечно что-то да не будет работать. Тогда хоть с кого-то можно будет спросить.
Каждая в своем роде имеет кучу недостатков по сравнению с другой, а та по отношению к этой, и так далее.
Еслиб я был крутым программером, тогда бы я еще понял что к чему, но опять непонятки...
Разработчики на каждом углу орут, что ныне Линукс орентирован на пользователя, на рабочую станцию. Только получается не совсем так.
Карту GF6800GS счас наверно можно встретить в половине офисов на предприятиях, потому как не дорогая и не плохая, так я себе представляю какие танцы с бубнами ждут сисадминов. Бубнов не хватит...
Немцы конечно подвели и думаю что еще долго Гейтс будет почевать на лаврах пока Линукс будет "открытой" системой.
Я думаю что никому и нахрен не нужна такая "открытая" система, если она кривее виндовса. И чтоб там не говорили, вываливается она почаще чем винда. И зависонов хватает.
Скажите руки кривые - винда ХР у меня на компе уже полтора года без переустановки живет и я над ней издиваюсь по хлеще чем над линуксом. В линуксе одно неосторожное движение и сами понимаете..., особено если в дебри полез. С линуксом я знаком давно, еще с 99 года, но очень часто чувствую себя, мягко говоря не комфортно с ним. Вечно какие-то траблы. Я ведь не извращенец и просто хочу нормально работать тем более на дворе 21 век. Ведь никому надеюсь не приходит в голову ставить ныне Windows 95 PE на современные машины. На днях Висту ставил, так тоже, никаких проблем, вот где забота о пользователе, хоть какое-то уважение к людям. Что не скажешь о разработчиках Линукса. Каждый, извините за выражение, дрочит как он хочит, а результат..., как всегда.
Пока ктото не возмет ее в свои руки, и она не станет платной, (хотя о чем идет реч..., дистрибутивы линукса стоят нынче немалых денег) она так и будет - вечно сырым продуктом. Вечно что-то да не будет работать. Тогда хоть с кого-то можно будет спросить.
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Карту GF6800GS счас наверно можно встретить в половине офисов
Ну во первых в офисах эту карту сложно встретить будет так как не офисная она все таки
а во вторых вопрос вы драйвера в виндуосе тоже родные под эту карту используете???
если я поставлю Линукс и не дам вам пароль рутовый фиг вы когда нибудь его "сломаете" я это к тому что даже дома не стоит все делать из под рута, а в офисе если бы вы работале в Линуксе вы бы дальще своей рабочей директории ничего сделать бы не смогли
а по делу, попробуйте vesa в xorg.conf прописать и посмотрите будут ли курсор виден
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
eyes
По поводу рута - я и не работаю под рутом, так, толко когда надобно что-нить подправить. И поверьте, не первый раз сижу в линуксе...
А насчет совета, сенкс ОГРОМНЫЙ!
Вечером попробую, так как счас на работе а здесь у меня Зуся 10.0. Поставить 10.1 нет возможности, потому как машина 32-х битная а версия ситемы 64.
А насчет совета, сенкс ОГРОМНЫЙ!
Вечером попробую, так как счас на работе а здесь у меня Зуся 10.0. Поставить 10.1 нет возможности, потому как машина 32-х битная а версия ситемы 64.
-
Unicorn
Я еще не встречал полностью рабочую среду
попробуй Ubuntu. установи проприетарные дрова nvidia. Должно нормально заработать
-
eyes
[quote name='Unicorn' date='Dec 6 2006, в 13:01' post='293413']
[quote]попробуй Ubuntu. установи проприетарные дрова nvidia. Должно нормально заработать
[quote]
В том-то и дело, что не хочется работать под гномом. КДЕ мне ближе по духу и приятней в работе. Понятно, что не все золото что блестит, но всеже...
Счас сижу на сайте nvidia и там они выклали для скачки дрова выпущенные 4 декабря, тоесть позавчера. Попробую сегодня, может что и получится.
[quote]попробуй Ubuntu. установи проприетарные дрова nvidia. Должно нормально заработать
[quote]
В том-то и дело, что не хочется работать под гномом. КДЕ мне ближе по духу и приятней в работе. Понятно, что не все золото что блестит, но всеже...
Счас сижу на сайте nvidia и там они выклали для скачки дрова выпущенные 4 декабря, тоесть позавчера. Попробую сегодня, может что и получится.
-
eyes
Вопрос исчерпан, все поправил.
Скачал дрова с nvidia, поставил и все заработало. Правда были танцы с бубнами пол часа, но счас уже не имеет значения.
Даже появилась утилита NVIDIA X Server Settings, типа виндовской в которой можно графически настраивать карту, настраивать вывод на дополнительные мониторы и телек а также разгон.
Если кому надо, то вэлком, помогу.
rasmus-13@mail.ru
Скачал дрова с nvidia, поставил и все заработало. Правда были танцы с бубнами пол часа, но счас уже не имеет значения.
Даже появилась утилита NVIDIA X Server Settings, типа виндовской в которой можно графически настраивать карту, настраивать вывод на дополнительные мониторы и телек а также разгон.
Если кому надо, то вэлком, помогу.
rasmus-13@mail.ru