КПК Zaurus Sharp (Где купить без накрутки)
Модератор: Модераторы разделов
-
Daryal
КПК Zaurus Sharp
Где купить без накрутки Zaurus. Модели я пока не все просмотрела, может, кто посоветует :
- читать html
- диктофон
- телефон
- клавиатура
- разрешение экрана не меньше 600х400
- поддержка SD-card[size=3]
- читать html
- диктофон
- телефон
- клавиатура
- разрешение экрана не меньше 600х400
- поддержка SD-card[size=3]
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Re: КПК Zaurus Sharp
(Daryal @ Dec 5 2006, в 19:06) писал(а):Где купить без накрутки Zaurus.
http://hpc.ru/board/viewtopic.php?t=77184&...asc&start=0
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А в них есть телефон????
Если с телефоном, то ни чего кроме кутека 9000 в голову не приходит.
ЗЫ: посмотрев что есть в этих заврах, просто ужаснулся... да в них же ни чего нет. Имхо, купите нормальный кпк (коммуник) и клавиатуру бт, если она так нужна.
Если с телефоном, то ни чего кроме кутека 9000 в голову не приходит.
ЗЫ: посмотрев что есть в этих заврах, просто ужаснулся... да в них же ни чего нет. Имхо, купите нормальный кпк (коммуник) и клавиатуру бт, если она так нужна.
-
aLexx programmer
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Очень убогие в плане железа девайсы.
Легче купить сабноут.
У кпк немного другое предназначение: записная книжка/читалка/плеер.
Легче купить сабноут.
У кпк немного другое предназначение: записная книжка/читалка/плеер.
ICQ 547097
-
sergius
на этих убоги крутиться видео без обработки + лучший экран из всех существующих сегодня кпк + 2 CF + 1 SD. Итого на сегодняшний день при желании можно получить более 36 Гигов в этом убогом девайсе.
субноут за 12000 руб??? Покажи где?
Шарп у меня лежит в кармане куртки. Где я должен носить субноут?
Нафигища нужен телефон в КПК? Я фигею от пипла, которые держат у уха кирпичи. Кроме того у них экран оставляет желать лучшего.
У каждого для КПК свои взгляды. Например, мне нафиг не нужна книжка, записки, контакты и всякая муть. А вот читать, играть, в интернете серфить и т.д. Вот для этого я использую шарп. А где еще есть полноценный огнелис? Который самостоятельно синхронизирует закладки, у которого есть адблок, нормальные табы, да и много всяких приблуд? Да и где есть нормальная многозадачность?
На шарпе мало игр, мало качественных приложений (для тех, кто любит пдашные приложения), нет встроенного синезуба и вифи (Покупается ввиде CF).
Есть качественная клава, очень хороший экран, хорошая производительность (из-за линуха), ну и сам линух конечно (Хотя многие ставят кутопию), любимые редакторы, любимый xfce, любимый perl и bash, любимый онгелис, офигенно приятная расширяемость.
Итог: Если нужен обычный кпк (игры, записки, книжка, контакты), то винда. Если нужнен мобильный и компактный аппарат с линухом на борту - шарп лучший сегодня.
субноут за 12000 руб??? Покажи где?
Шарп у меня лежит в кармане куртки. Где я должен носить субноут?
Нафигища нужен телефон в КПК? Я фигею от пипла, которые держат у уха кирпичи. Кроме того у них экран оставляет желать лучшего.
У каждого для КПК свои взгляды. Например, мне нафиг не нужна книжка, записки, контакты и всякая муть. А вот читать, играть, в интернете серфить и т.д. Вот для этого я использую шарп. А где еще есть полноценный огнелис? Который самостоятельно синхронизирует закладки, у которого есть адблок, нормальные табы, да и много всяких приблуд? Да и где есть нормальная многозадачность?
На шарпе мало игр, мало качественных приложений (для тех, кто любит пдашные приложения), нет встроенного синезуба и вифи (Покупается ввиде CF).
Есть качественная клава, очень хороший экран, хорошая производительность (из-за линуха), ну и сам линух конечно (Хотя многие ставят кутопию), любимые редакторы, любимый xfce, любимый perl и bash, любимый онгелис, офигенно приятная расширяемость.
Итог: Если нужен обычный кпк (игры, записки, книжка, контакты), то винда. Если нужнен мобильный и компактный аппарат с линухом на борту - шарп лучший сегодня.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Дорогой он всё-таки и громоздкий, мне кажется, для КПК.
Вот зафигачить туда пенек ULV, аккум ватт-часов на 20-28, и тогда было бы счастье...
Пользователь Asus A730
Вот зафигачить туда пенек ULV, аккум ватт-часов на 20-28, и тогда было бы счастье...
Пользователь Asus A730
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
aLexx programmer писал(а): ↑05.12.2006 21:29
Нет.
(mark @ Dec 5 2006, в 21:05) писал(а):посмотрев что есть в этих заврах, просто ужаснулся... да в них же ни чего нет.
Кроме клавиатуры и предустановленного линукса - ничего хорошего в них нет.
Неправда ваша, ребята...
Цена у них ну очень хорошая
Видимо, в цену включено все то, чего в них нет
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
aLexx programmer
-
sergius
Экран очень плохой. Что-то вроде обычных WM (может чуть хуже из-за непропорциональной подсветки).
Поддержка фиговая.
С прошивками не все ясно.
Клавы нет (основной минус для меня).
Слотов расширения нет.
Вообщем, маловат еще.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Вообще-то слоты расширения точно есть RS-MMC. Экран вроде большой и высокого разрешения, хотя я так в обзорах только видел... Прошивка вроде вообще деб с иксами и всей муйнёй, только со своим графическим интерфейсом.
В дисгармонии со вселенной.
-
Ulury
- ОС: Win&Lin
Дешевле всего купить sharp zaurus на сайте pricejapan.com
Перед тем как покупать сей девайс советую почитать вот это.
Перед тем как покупать сей девайс советую почитать вот это.
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
а на других разве не крутится?на этих убоги крутиться видео без обработки
у моего такой же.лучший экран из всех существующих сегодня кпк
CF - имхо недостаток, т.к. увеличивает размер. Однако у меня есть CF+SD.+ 2 CF + 1 SD
Крутость девайса мереется дисковым пространством?Итого на сегодняшний день при желании можно получить более 36 Гигов в этом убогом девайсе.
Гарнитура.Я фигею от пипла, которые держат у уха кирпичи.
А на шарпе нормальный огнелис или говенный minimo?А где еще есть полноценный огнелис?
О, а интернет как? :lol:нет встроенного синезуба и вифи
А для какой цели? ) Мне вот интересно стало даже )Если нужен обычный кпк (игры, записки, книжка, контакты), то винда. Если нужнен мобильный и компактный аппарат с линухом на борту - шарп лучший сегодня.
ICQ 547097
-
SolarWind
- ОС: Ubuntu Linux
Не совсем понятна агрессия в отношении зауруса. Нормальный девайс. Да, это не PDA (personal digital assistant). Это как раз КПК - карманный персональный компьютер. Да, не для всех. Не в том плане, что "не для дураков", а в том смысле, что для своей достаточно узкой ниши пользователей.
Как клавиатурное устройство, помещающееся в кармане, отличный вариант. Очень качественный экран с разрешением VGA. Хорошие возможности расширения. Очень удобный мобильный интернет. В конце, концов, очень удобная платформа для экспериментов, для тех, кто хочет что-то сделать сам. Для сисадминов и не говорю - крайне полезен для администрирования сетей.
Не хочется растекаться мыслью по древу, я когда-то описывал свои впечатления о переходе с палма на завр. Вот здесь можно почитать (не сочтите за рекламу): http://solarwind-palm.livejournal.com/37915.html
Минимо есть. Огнелис есть. Есть полноценный "большой" Firefox. Он достаточно "неговенный"? Есть опера.
Как клавиатурное устройство, помещающееся в кармане, отличный вариант. Очень качественный экран с разрешением VGA. Хорошие возможности расширения. Очень удобный мобильный интернет. В конце, концов, очень удобная платформа для экспериментов, для тех, кто хочет что-то сделать сам. Для сисадминов и не говорю - крайне полезен для администрирования сетей.
Не хочется растекаться мыслью по древу, я когда-то описывал свои впечатления о переходе с палма на завр. Вот здесь можно почитать (не сочтите за рекламу): http://solarwind-palm.livejournal.com/37915.html
Минимо есть. Огнелис есть. Есть полноценный "большой" Firefox. Он достаточно "неговенный"? Есть опера.
+ Ubuntu. Humanity to others.
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
-
sergius
[quote name='nerezus' post='293817' date='Dec 7 2006, в 06:42'] [quote]на этих убоги крутиться видео без обработки [quote] а на других разве не крутится?[quote]
У меня все знакомые пиплы с WM все-время конвертят под свой кпк. Отсюда я сделал вывод.
[quote]
[quote]лучший экран из всех существующих сегодня кпк[quote] у моего такой же.
[quote]
Silicon Graffics? Ха-Ха, рассмешил.Сам паял?
[quote]
[quote]+ 2 CF + 1 SD[quote] CF - имхо недостаток, т.к. увеличивает размер. Однако у меня есть CF+SD.
[quote]Итого на сегодняшний день при желании можно получить более 36 Гигов в этом убогом девайсе.[quote] Крутость девайса мереется дисковым пространством?
[quote]
Для меня да. Кроме того CF+SD != CF+CF+SD У меня расширяемость больше. :P
[quote]
[quote]Я фигею от пипла, которые держат у уха кирпичи.[quote] Гарнитура.
[quote]
Не, ну нах. Это не выход. Кроме того, когда кпк не нужен, можно бросить в карман маленькую мобилу. А здесь придется тащить весь кирпич.
[quote][quote]А где еще есть полноценный огнелис?[quote] А на шарпе нормальный огнелис или говенный minimo?
[quote]
Тот, который у тебя в большом никсе. Самый нормальный огнелис.
Хотя минимо при желании можно поставить. И оперу тоже. Только фокс лучший.
[quote][quote]нет встроенного синезуба и вифи[quote] О, а интернет как? :lol:
[quote]
CF = wi-fi + lan + bt :P
[quote]
[quote]Если нужен обычный кпк (игры, записки, книжка, контакты), то винда. Если нужнен мобильный и компактный аппарат с линухом на борту - шарп лучший сегодня.[quote] А для какой цели? ) Мне вот интересно стало даже ) [quote]
Каждому свое. :lol:
У меня все знакомые пиплы с WM все-время конвертят под свой кпк. Отсюда я сделал вывод.
[quote]
[quote]лучший экран из всех существующих сегодня кпк[quote] у моего такой же.
[quote]
Silicon Graffics? Ха-Ха, рассмешил.Сам паял?
[quote]
[quote]+ 2 CF + 1 SD[quote] CF - имхо недостаток, т.к. увеличивает размер. Однако у меня есть CF+SD.
[quote]Итого на сегодняшний день при желании можно получить более 36 Гигов в этом убогом девайсе.[quote] Крутость девайса мереется дисковым пространством?
[quote]
Для меня да. Кроме того CF+SD != CF+CF+SD У меня расширяемость больше. :P
[quote]
[quote]Я фигею от пипла, которые держат у уха кирпичи.[quote] Гарнитура.
[quote]
Не, ну нах. Это не выход. Кроме того, когда кпк не нужен, можно бросить в карман маленькую мобилу. А здесь придется тащить весь кирпич.
[quote][quote]А где еще есть полноценный огнелис?[quote] А на шарпе нормальный огнелис или говенный minimo?
[quote]
Тот, который у тебя в большом никсе. Самый нормальный огнелис.
Хотя минимо при желании можно поставить. И оперу тоже. Только фокс лучший.
[quote][quote]нет встроенного синезуба и вифи[quote] О, а интернет как? :lol:
[quote]
CF = wi-fi + lan + bt :P
[quote]
[quote]Если нужен обычный кпк (игры, записки, книжка, контакты), то винда. Если нужнен мобильный и компактный аппарат с линухом на борту - шарп лучший сегодня.[quote] А для какой цели? ) Мне вот интересно стало даже ) [quote]
Каждому свое. :lol: