на днях перечитал еше раз одну из любимых книг Аркадия и Бориса Стругацких "Волны гасят ветер".
наткнулся на такую цитату:
7 октября 84 года на конференции космопсихологов в Риге доктор Асмодей Мебиус сделал сообщение о новом виде космофобии, который он назвал «синдром пингвина». Фобия эта представляла собой неопасное психическое отклонение, выражающееся в навязчивых кошмарах, поражающих больного во время сна.
прошу обратить внимание, что книга написана в 1984-м году.
на днях перечитал еше раз одну из любимых книг Аркадия и Бориса Стругацких "Волны гасят ветер".
7 октября 84 года на конференции космопсихологов в Риге доктор Асмодей Мебиус сделал сообщение о новом виде космофобии, который он назвал «синдром пингвина». Фобия эта представляла собой неопасное психическое отклонение, выражающееся в навязчивых кошмарах, поражающих больного во время сна.
Да... Синдром Пингвина
Я, кстати, тоже Стругацких люблю. Особенно "Понедельник начинается в субботу" и "Экспедиция в преисподнюю". Хорошие книги
Предлагаю модифицировать карточку пользователя. Создать графу, стродает участник "синдромом пингвина". Награждать особо повернутых на Никсах Чур я - первый кандидат.
Я читал это сегодняшней ночью!
Потрясающая книга, правда?
Самое главное - синдром пингвина безвреден.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
самое главное — существует так называемый "инвертированный" случай синдрома. когда человек видит и ощущает примерно то же самое и это доставляет ему удовольствие! (: