Vice City + Wine (Тормоза и со звуком траблы)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

FATMan
ОС: OpenBSD4 Slacka11 MacOS X

Vice City + Wine

Сообщение FATMan »

Недавно хотел поиграть в линухе - вспомнить былое... :) Поставил GTA Vice City, пускаю в Wine - а со звуком проблемы: в главном меню звуков нет (если только перейти в настройки и послушать радио), запускаю игру - половины звуков нет! Только голоса людей и радио в тачках, других вообще нет :(. Игра немного притормаживает, хотя железо и не такую игруху позволяет запустить (в винде, конечно :)). В чём может быть гимор?
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Re: Vice City + Wine

Сообщение Виталмий »

в настройках winecfg. выбирете OSS драйвер. Аппаратное ускорение поставьте значение "Эмуляция".
я желательно отключите звуковую систему Arts, если у вас kde
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Должно помочь - эмулировать драйвер.
Спасибо сказали:
FATMan

Сообщение FATMan »

А что делать с притормаживанием? Мой комп 2,66Гц, 512 мБ ОЗУ, 128 мБ Видео... Будто старую "васю" не потянет!? Как-нибудь можно всё это ускорить?

Извиняюсь за оффтоп, но возник ещё 1 вопрос: не могу найти конфиг. В папке /home/#####/.wine его нет :(. Больше нигде я его не нашёл. Где он может быть?
Спасибо сказали:
FATMan

Сообщение FATMan »

Поробовал, что-то нахимичил - звуки появились, но много звуков идёт с ужасными тормозами (радио, речь в заставках), да и игра немного притормаживает. Слил и поставил Cedega 5.2.3 - со звуком полный норм, но с видео... Видео храмает на 2 ноги (или на одну, единственную, уцелевшую ;) ). Видео притормаживает, но не в этом дело - все тачки, мотики и т.д. чёрные или тёмно фиолетовые. Как убрать это?
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Глюки с тексурами у меня раньше тоже были, месяц назад пробовал в wine, текстуры нормальные, но игра летала в плохом смысле этого слова, работала слишком быстро. В консоли набери winecfg и поковыряйся в настройках звука и видео. Запуск любой игры в wine - это пляска с бубном.
Спасибо сказали:
FATMan

Сообщение FATMan »

Не знаю - через обычный играть wine - это точно пляска с бубнами, а через cedega - звук нормальный (немного шипит), видео только чудное в гта. Может кто сталкивался?
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

Играл в sa без проблем под вайном
а вот под цедегой тормозил
кстати под ним у меня все игры тормозят а под вайном нормально
Будущее не определено
Спасибо сказали:
FATMan

Сообщение FATMan »

У меня пока наоборот, под вайном так и не решилась полгостью проблема со звуком. Звуки окружения нормальные (автомобили, люди, выстрелы и т.д.), но радио, заставки... Да и с графой в в вайне траблы (тормоза). Выложи свой конфиг - мож что получится.
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Вчера попробовал в Vice City поиграть. В wine сразу при запуске ошибка, в cedega все нормально, если не считать пропадание (упрощение) текстур при быстрой езде (у меня на моем железе в винде тоже самое было). Сама посебе игра глюканутая, у меня на старом железе (duron, geforce 2 урезанный) цвета тоже неправильно передавались.

Вот нашел ссылку по настройке GTA SA в cedega.
Спасибо сказали:
FATMan

Сообщение FATMan »

Пасиб за статью про саню. Пока не могу играть в неё в линухе, версия левая, на ней сделанная через зад защита от копирования (хакеры сделали свою защиту от копирования :)) Крэки не помогают, игра запускается, когда должно появиться главное меню идёт обращение к dvd, и игруха вылетает.)
Насчёт глюконутости не согласен. У меня на 2х компах идёт в винде идеально, у закомых раньше тоже шло полный норм. В линухе в седеге только с текстурами тачек гиморой, а в вине - со звуком и небольшие тормоза. Выложи конфиг седеги - мож что-нибудь соображу...
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

У меня месяц назад стояла VC в ХР, там такая же проблема с пропаданием текстур была, видно из-за железа (после апгрейда), а SA в винде вообще не запускалась. SA у меня похоже такой же, сегодня попробую.
Спасибо сказали: