в общем ситуация следующая:
естественно в линуксе новичок
довольный и счастливый получил диск, моставил мандраку 2007. немного попарился с настройкой vpn, но в принципе прицепился к серверу, из под wine запустил клиента трафик инспектора, прошел авторизацию и думал щас вылезу в инет судя по пингам (а пингуется и яндекс, и майл, короче типа все нормально), но только я набираю в браузере адрес, сразу подвисает vpn соединение. ppp0 оказывается вроде бы как поднятым, но по нему ничего не летает. сразу скажу, что файрволл стандартный ваще отключен, а дополнительного я не ставил. может рутинг неправильно прописал, но опять же тогда бы пинги в интернет не проходили?
чтобы понятней было схема районной сетки:
192.168.100.7 - внешний адрес моего сервака на работе, на котором внутренняя локалка 192.168.1.1
192.168.100.53 - мой внешний адрес
vpn'ом стучусь и получаю адрес 192.168.1.5х - чтобы иметь идентичный внутренним адрес с целью уменьшения гемора с citrix'ом
после этого сервером служит 192.168.1.50
ну а дальше в принципе идет своя маршрутизация, ее я не буду приводить
--
а прописал я это:
add default gw 192.168.1.50
add -host 192.168.1.1 gw 192.168.1.50
add default dev pззз0
буду признателен если кто-нибудь тыкнет носом где чего поправить, в чем причина?. Надо разобраться, потому как бросать дистрибутив в мусорку и уходить обратно в винду я не собираюсь, и дело не только в красивом интерфейсе, да всяких штучках-дрючках
vpn работает, но через одно место (карявый рутинг или вайрволл??)
Модератор: Bizdelnick