Решено:Проблемы с udev-103 (все упало после emrge world...)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

demidrol
ОС: Gentoo Linux

Решено:Проблемы с udev-103

Сообщение demidrol »

Во время пересборки системы emerge предложил апдейтить udev до версии 103. Понятно, для этого пришлось потереть coldplug, после чего в системе начались глюки. При загрузке выдаются сообщения примерно такого содержания:

Код: Выделить всё

udevd_event[7592]: run_program: exec of program '/sbin/udev_run_hotplugd' failed
udevd_event[7593]: run_program: exec of program '/sbin/udev_run_devd' failed

В итоге - сеть не поднимется, а вырубается такое чудо тоже либо с такими вот ошибками, либо reset'ом. Пробовал поставить все назад (изначально в системе стоял udev-87-r1 и coldplug-20040920-r1), но безрезультатно. При установке udev-103, как и говорилось в документации, снес coldplug и его скрипты из /etc/init.d/. Сейчас, как ни странно, сеть работает, но при включенном скрипте coldplug'а. Совершенно не пойму, что с этим делать, помогите, пожалуйста!
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Re: Решено:Проблемы с udev-103

Сообщение minder »

udev требует hotplug-base. Он должен подтянутся по зависимости. попробуй его переставить
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

попробуйте также revdep-rebuild
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
demidrol
ОС: Gentoo Linux

Сообщение demidrol »

Народ, я просто чайник! Оказывается, дело было в файлах конфигурации, что в /etc валяются. Мне emerge уже примерно неделю сообщал, что надо мусор там разобрать, ну, а я игнорировал. И зря. ;)
Спасибо сказали: