Нужен сервер терминалов под Линух
чтобы можно было заходить на этот сервер неважно с каких клиентов (Win /Lin)
вообще нужен сервер терминалов чтобы можно было заходить и из под Вин и из под Лин
вообщем я может путанно пишу
нужен терминальный доступ к серверу с Линух - то есть чтобы клиенты могли заходить и в терминальном режиме запускать софт с Линух (а на чем будут клиенты на Вин или Лин -это вопрос второй)
Вообщем -если такой софт есть -очень прошу помочь
спасибо
делим задачу на две части.
1. доступ со стороны линукс-клиента. никаких проблем. sshd обычно устанавливается по умолчанию, параметр X11Forwarding файла конфигурации sshd тоже обычно — yes. т.е. ssh -X user@server и запускай даже X-овые программы.
2. доступ со стороны win-клиентов. естественно, ничего по умолчанию не будет. надо ставить на сервере что-то а-ля vnc-сервер.
делим задачу на две части.
1. доступ со стороны линукс-клиента. никаких проблем. sshd обычно устанавливается по умолчанию, параметр X11Forwarding файла конфигурации sshd тоже обычно — yes. т.е. ssh -X user@server и запускай даже X-овые программы.
2. доступ со стороны win-клиентов. естественно, ничего по умолчанию не будет. надо ставить на сервере что-то а-ля vnc-сервер.
ssh -X user@server - это аналог rdesktop server (для подключения к виндам)?
то есть после команды ssh -X user@server появится окно для ввода логин/ пароль или не совсем?
и потом передо мной рабочий стол KDE сервера?
нет. это набирается в консоли. и там же нужно будет ввести пароль (если не настроена авторизация по ключу).
после этого можно запустить, например, графический файловый браузер. и он будет работать непосредственно на удаленной машине. а на локальной будет только отображаться картинка.
а реализовать работу 1С так можно? во всей сети (клиентов30-40)
поставить на сервере LInux и 1С через Wine
а потом клиенты делают чудо штуку ssh -X user@server
и пользователь танцует при виде 1С ....и что самое интресное -еще и работает при этом
(так чтоб ничего не тормозило)
мне нужно понять такая система в принципе работать может?
P.S. речь идет о конфигурации :
Сервера -only Linux , клиенты -only linux ....и при этом танцуют все!
я не шучу -пишу очень серьезно . Передо мной стоит такая задача
1С версии 7.7
Изврааат
Теоретически, все должно работать, вайн - такая же прога, как и все остальные. Проблема в другом: сможешь ли ты корректно завести 1с хотя бы на локальном компе. Читай соотв. топики в разделе о вайн.
мне нужно понять такая система в принципе работать может?
я не шучу -пишу очень серьезно . Передо мной стоит такая задача
Может. Вот только простите за некоторый наезд, но люди, которые могут это реализовать (так чтобы оно действительно _работало_) - такие вопросы по форумам не задают.
Liksys
я так понял, что yourinnn нужна графика. которая туннелируется (причем, легко) только при взаимодействии линукс-линукс.
технологии , которая позволила бы легко работать с Linux приложениями с Windows клиента
не существует - я правильно понимаю >?
речь о графических приложениях
то есть - я могу с Linux клиента сделать командочку Rdesktop -о очень даже неплохо себя чувствовать потом в графике Windows
возможно ли подобное наоборот
Windows клиент - позволяет работать с графикой LInux так же легко?
Liksys я так понял, что yourinnn нужна графика. которая туннелируется (причем, легко) только при взаимодействии линукс-линукс.
Кстати, тут же буквально с неделю назад всплывала тема про то, как запустить Х-сессию под виндой. Кто-то подсказал про nxserver. Эта штука действительно работает, проверял! Она из себя представляет обертку скручивающую вместе Иксы, cygwin и ssh. Единственное, что не нашел как подружит это дело с русской клавиатурой, но я и не искал особо. Так что вполне можно из-под винды запускать линуксовую графику, и это даже не так сложно.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru