Обновил ядро - видюха отказала!

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Tosh2o
ОС: Win_XPSP1; Mandriva_LE2005

Обновил ядро - видюха отказала!

Сообщение Tosh2o »

Я тут ядро новое поставил и с видеокартой стало твориться чтото непонятное!
Короче на старом ядре 2.6.11-... было все ок только сорсов небыло вот я и решил себе новое ядро поставить (2.6.19)!
Только после установки при загрузке какаято фигня вместо нормального текста и значка с пингвином!
ну я думал дрова поставлю все ок будет - нифига
короче дрова сказали отключить nvidiafb. Я отключил - пропала даже та лабуда которая была.
ну я короче дрова ВСЛЕПУЮ!!! но поставил! К сожалению лучше не стало при загрузке теперь черный экран пока иксы не подгрузятся (X11(я линукс недавно юзаю какие еще X сервера бывают незнаю)).
И кстати ставил опен глную игруху а она написала X11 не настроен на glx или чето вроде этого.

Вот ....

ПОМОГИИИТЯЯЯЯЯ!!!!!
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Re: Обновил ядро - видюха отказала!

Сообщение Crazy »

Tosh2o писал(а):
08.12.2006 19:12
Я тут ядро новое поставил и с видеокартой стало твориться чтото непонятное!
Короче на старом ядре 2.6.11-... было все ок только сорсов небыло вот я и решил себе новое ядро поставить (2.6.19)!
Только после установки при загрузке какаято фигня вместо нормального текста и значка с пингвином!
ну я думал дрова поставлю все ок будет - нифига
короче дрова сказали отключить nvidiafb. Я отключил - пропала даже та лабуда которая была.
ну я короче дрова ВСЛЕПУЮ!!! но поставил! К сожалению лучше не стало при загрузке теперь черный экран пока иксы не подгрузятся (X11(я линукс недавно юзаю какие еще X сервера бывают незнаю)).
И кстати ставил опен глную игруху а она написала X11 не настроен на glx или чето вроде этого.

Вот ....

ПОМОГИИИТЯЯЯЯЯ!!!!!

Без nvidiafb дрова новые не поставятся. После сборки ядра нужно собирать дрова для nvidia, или воспользоватся стандартным драйвером xorg nv.
Прикрепите /etc/X11/xorg.conf и /var/log/Xorg.0.log

Desipere in loco
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

Без nvidiafb дрова новые не поставятся

А вот это фигня, это то как раз родной фреймбуфер ядра для nvidia и он конфликтует с проприоритетными дровами если не модулем включен в ядре

Tosh2o
Я не совсем понял у вас в иксах не видно ничего или в консоли, тго есть до запуска иксов???
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали:
Tosh2o
ОС: Win_XPSP1; Mandriva_LE2005

Сообщение Tosh2o »

В иксах консоль работает через КДЕ а просто без иксов - нет!
ну короче проблема решилась установкой сорсов старого ядра.
теперь при компиляции игрушек выходит сообщение - X11 not configured for open GL.
или чето вроде
короче мне тут ответят или новую тему придется делать?
Спасибо сказали: