Перестала грузиться система
Модератор: Bizdelnick
-
ivanr
- Статус: эblan
- ОС: Debian 4.0
Перестала грузиться система
Здравствуйте. Помогите загрузить систему. Проблема в том, что партиция с линукс, после ресайза дисков в винде, вместо hda8 стала hda10. Система ASPLinux, загрузчик ASPLoader. Загрузка систему организована с помощью ntloader, то есть сначала грузится ntloader затем он загружает boot сектор hda8. Естественно ASPLoader пытается примонтировать hda8, монтирует, и все. Пишет что нет файлов: pivot_root и rhgb. Если я прав то надо переустановить загрузчик. Если не прав то посоветуйте что мне делать. Есть идея отредактировать в шестнадцатеричном редакторе boot сектор, возможно ли это?
Debian GNU/Linux 4.0
-
Liksys
Re: Перестала грузиться система
Да, попробуй переставить загрузчик.
-
ivanr
в общем, проблема решена, я загрузился, переставил загрузчик, но гружусь только с опцией - не грузить ramdisk. Иначе рам диск пытается монтировать hda8, на котором, естественно, ничего нет. Вопрос - как конфигурировать рам диск?
Debian GNU/Linux 4.0
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(ivanr @ Dec 9 2006, в 20:13) писал(а):в общем, проблема решена, я загрузился, переставил загрузчик, но гружусь только с опцией - не грузить ramdisk. Иначе рам диск пытается монтировать hda8, на котором, естественно, ничего нет. Вопрос - как конфигурировать рам диск?
В любом эдторе (под рутом) открывается /boot/grub/menu.lst и прописываются фактические номера секторов. Или с помощью sfdisk.
-
ivanr
Сделал так - убрал вообще initrd. Все грузится нормально. Нафиг нужен инитрд 
Debian GNU/Linux 4.0
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Сделал так - убрал вообще initrd. Все грузится нормально. Нафиг нужен инитрд
Нужен если у вас рейд или файловая система которая модулем скомпилена ядром, или для загрузки модулей которые нужны для работы железа( при разворачивании системы) а делается он просто
mkinitrd initrd.img версия ядра
можно в описании посмотреть
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку