Может подскажет кто-нибуть решение такой проблемы: запускаю через wine UT (который самый старый, 99 года если не ошибаюсь). В общем то по начлау все работает отлично, но через некторое время (от нескольких секунд но нескольких минут), отваливается мышь и клавиатура, т.е. видно что игра работает но на клавиатуру и мышь никак не реагирует и выйти из игры ужу никак нельзя (ток CTL-ALT- <- спасает). Дистрибутив Mandriva 2007, wine 0.9.20.
Или намекните где найтивный развернутый UT под линух скачать, а ? Я нашел только инсталятор который требует оригинальный диск, так гдеж его сейчас возьмешь.
Wine + Unreal Tournament 99 (зависает клавиатура при запуске UT через wine)
Модератор: Модераторы разделов
-
The-S
Re: Wine + Unreal Tournament 99
Есть UT для Linux: http://www.lokigames.com/products/ut/
Как я понимаю у тебя windows бинарник UT, тогда можешь просто поискать патч на фтп серверах.
ftp://ftp.lokigames.com/pub/patches/ut/ - не работает
Как я понимаю у тебя windows бинарник UT, тогда можешь просто поискать патч на фтп серверах.
ftp://ftp.lokigames.com/pub/patches/ut/ - не работает
-
Serge Daniloff
- ОС: бубунту, sVista
Мне Unreal Tournament 1 так и не удалось запустить в native(под wine бегает). Выдавало какуюто ошибку.
Хорошо хоть UT2004 завёлся
Хорошо хоть UT2004 завёлся
A voyage into trance
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Места знать надо
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
rubtsov
- ОС: Slackware
Ставил и запускал в wine UT с образа оригинального диска (с инсталятором) - все нормально (вот только когда запущен в оконном режиме звука нет, на полный экран - есть), после установки для запуска наличие диска не требует, в отличие от той же установки в виндах.
-
IBIS
- ОС: Linux Mandriva 2007
Я под SUSE 10.1 тоже запускал (без диска уже развернутый), в общем то по началу некоторые косяки были но потом все утрялось, под OpenGL нормально работает. А вот в хваленой Мандриве каке то совсем дурацкие проблемы
-
IBIS
- ОС: Linux Mandriva 2007
Если вдруг кому-нибудь интересно
то проблема решилась когда в winecfg выбрал аудиодрайвер OSS вместо ALSA. Сейчас все бегает без проблем и никакого найтивного UT не надо. Еще бы научиться менять яркость экрана то совсем было бы замечательно. В OpenGL в UT яркость из настроек не меняется (под виндой кстати то же), и по умолчанию картинка получается очень темной. В системе настройках дисплея можно менять яркость, вот если бы научиться это делать командой то можно было бы скриптик на запуск написать. Кто-нибуть знает, есть такое или нет ?