Решено:amaroK 1.4.3 - подвисает (Kubuntu 6.06 KDE 3.5.5)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

КВН
Статус: Новичок

Решено:amaroK 1.4.3 - подвисает

Сообщение КВН »

Обновил амарок до 1.4.3 (последняя версия для dapper). Периодически (без постоянства) амарок подвисает, пропадает значок в трее (место под значок остается). При этом Konsole и Konqueror становятся недоступными (на клавиатуру и мышь не реагируют). После отправки сигнала kill на amarokapp Konsole и Konqueror "просыпаются". Обновится до edgy не предлагать.
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Решено:amaroK 1.4.3 - подвисает

Сообщение AlexLinuxoid »

Похоже на то что амарок периодически обновляет коллекцию песен, там есть настойка мониторить список файлов или нет(в свойствах коллекции). у меня, как отключил эту опцию реально быстрее работать начало
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
КВН

Сообщение КВН »

(AlexLinuxoid @ Dec 12 2006, в 10:09) писал(а):там есть настойка мониторить список файлов или нет(в свойствах коллекции). у меня, как отключил эту опцию реально быстрее работать начало

Тогда причём подвисания Konsole и Konqueror?
Сканирует коллекцию без проблем. Сохраняет её в формате SQL Lite. Последующие манипуляции с файлами музыки на работе amaroK не оказывают плохого влияния. В качестве движка использую xine и libxine-extracodecs в дополнение.
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

В том то и дело что у меня висло примерно также, сам не пойму почему (проц Атлон 2000+, 512 DDR PC-3200), хотя не уверен что дело только в этом
Спасибо сказали:
КВН

Сообщение КВН »

Вот уже сутки amaroK работает по Вашему совету без запинки. Жить стало приятнее :)
Спасибо!
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Да нет проблем!!! Линукс рулит!!!
Спасибо сказали: