Проблема вот какая. Поставил FC 5. Загрузчик GRUB. Что-то не понравилась мне эта система: установщик пакетов не работает, звуковая карта не определяется и т.п. Захотелось попробовать Mandriva. Говорят там все проще. В Windows через консоль Управление убил диск с FC. Естетственно, после перезагрузки GRUB перестал работать. Говорили о том, что загрузчик Windows восстанавливается через консоль fixmbr. Ничего подобного. Все тот же GRUB. Переустановка Windows тоже не помогла.
У меня два жестких диска. Поставил Windows на другой. Выставил в BIOS`е загрузку с него. Грузится нормально. На втором диске убил полностью разделы с помощью Partition Magic и создал новые. Но GRUB все равно где-то там остался.
Вопрос первый: как все это исправить? Windows конечно грузится, но как-то все это неправильно.
Вопрос второй: Можно ли сейчас ставить Mandriv`у и так, чтобы загрузчик разместить не на жестком диске, а где-нибудь на дискете, флешке или CD?
Вопрос третий: если не установлен загрузчик, можно ли как нибудь запустить Linux? Где-то читал, что можно настроить загрузчик Windows так, чтобы он запускал и и LInux?
Заранее спасибо
GRUB (Как выковырять GRUB?)
Модератор: Bizdelnick
-
fornike
Re: GRUB
Грузишься с какого нибудь виндового загрузочного диска и пишешь fdisk /mbr
Если конечно фдиск там вообще есть...
Если конечно фдиск там вообще есть...
-
Zhic
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
говорили, говорили, читать надо внимательно!
Вынь xp 2k 2k3 - в консоль востановления - и fixmbr, не поможет - fixboot
98, линолеум - fdisk /mbr
2 - да
3 - да
поиск и гугл рулят
Вынь xp 2k 2k3 - в консоль востановления - и fixmbr, не поможет - fixboot
98, линолеум - fdisk /mbr
2 - да
3 - да
поиск и гугл рулят
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
grouzen
- ОС: LFS, slackware
Ну не знаю, сегодня я только закончил мучения с грабом
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Непонятно, где первый и второй диск. Что на первом, что на втором? Как они подключены: кто мастер, кто слэйв?
Опишите ситуацию конкретнее. И для начала давайте разберёмся с первым вопросом, одна тема - один вопрос.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
grouzen, создаём новую тему, в которой описываем всё конкретно и точно. Эта закрыта. Безумно элегантно поднимать темы более чем годичной давности, этак непринуждённо отвечая репликой человеку, которого уже бог знает скока тут уже не было... но, тем не менее, проще надо быть, проще.