Дрова для Radeon 9600XT (Ну никак не могу поставить!((((()

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

FriKey
ОС: Mandriva Discovery 2007

Дрова для Radeon 9600XT

Сообщение FriKey »

Сразу прошу не ругать за ламерство и тому подобное... Я в линюхе новичок полный.

Знаю что в инете тем про установку дров миллиарды, но..... не помогает! (Даже упомянутая где то здесь на форуме статья "Проблем с АТИ нет!!!" не помогла)

Неделю назад поставил себе Mandriva Discovery 2007 - неделю бьюс с дровами.

Вообщем, проблема: Имееться видео карта Ati Radeon 9600XT. При установке, дистрибут сам определил мою видео, и даже поставил проприетарные драйвера для неё. В XFdrake пишеться в графе видеокарта: Ati Radeon (fglrx). НО! Та же Cedega при определении железа, выводит что у меня Mesa. Ни о каком 3д ускорении и opengl мечтать не приходиться....

В итоге была совершена следующая попытка: Были скачаны драйвера 8.31.5 с ati.com. Генерировал и rpm-пакеты - для моей системы. Итог: Mesa. Ставил как X unknown... В итоге опять - Mesa.

Люди добрые, помогите пжалуйста, правильно установить драйвера! Опишите пожалуйста подробно каждый шаг установки.

В свою очередь обещаю, докладывать о каждой проделанной мной операции, дабы была возможность указать мне на то, что же я не правильно делаю!
Спасибо сказали:
FriKey
ОС: Mandriva Discovery 2007

Re: Дрова для Radeon 9600XT

Сообщение FriKey »

Народ, ну неужели никто подсказать не может? Мне не у кого больше спросить.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Ответ такой: У меня такая же видеокарта, дистрибутив, правда, другой, debian etch. Итак, после долгих и изнурительных мучений я понял: разработчиков у ати (теперт амд) настолько мало, что они не успевают писать новые дрова под свежие иксы. Т.е. у меня стоит xorg 7.0.1 по-моему, через месяц выйдет драйвер атишный, который будет пучком поддерживать всё и вся, НО... через 29 дней выйдет новый xorg и я обязательно на него обновлюсь apt-get upgrade-ом. Это я утрирую, но смысл ясен. По-моему проблема именно в этом. Т.е. мне надо перейти (откатиться) на debian sarge, а тебе на mandriva 2006 :)
Спасибо сказали:
serg_iv
ОС: ubuntu7.10

Сообщение serg_iv »

Мне кстати удалось поставить дрова под Radeon X700 на 2007. Может и тебе поможет:
Сначала поставил пакет ati-fglrx-бла-бла, нагло стыреный из дистрибутива ASPLinux11 (почему без него у меня не получилось, не скажу, потому-что не знаю).
Далее перекомпилирую ядро как написано в статье "Проблем с АТИ нет!!!"
После этого гружу новое ядро, перехожу в консольный режим (Х - убиты) и устанавливаю с рекомендоваными параметрами тот большой драйвер (55 мб).
Далее добавление строки в /etc/fstab
После лезу в /lib/modules/fglrx, читаем файло install, ставим.
Дальше в /etc/X11/xorg.conf добавляем строки
section "DRI"
mode 0666
end
тут мог ошибиться, см. "Проблем с АТИ нет!!!"
После идем в центр управления и просим поставить для ati драйвер fglrx, предлагает проприетарные - соглашаемся, перезагружаем иксы.
Не работает.
Идем в центр управления и просим поставить для ati драйвер vesa, предлагает проприетарные - соглашаемся, перезагружаем иксы.
И все работает.
fglxinfo
fglxgear

Почему так не знаю, но танец с бубном помог.
Спасибо сказали:
MagvajGamer
ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+

Сообщение MagvajGamer »

В дискавери версию не пихают чоли дровишки? странно...

Вообще поставить можно версию PowerPack.
Вот уже два года поклоняюсь им верой и правдой- устанавливать доп софт не надо, домашняя директория сразу крепится с другого раздела, так что и настройки сохраняются, и (самое главное) никаких проблем с дровами, настройками, софтом и прочим- всё сразу ;)
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
Спасибо сказали:
Mr.Cherry
ОС: Kubuntu 6.10

Сообщение Mr.Cherry »

в powerpack+ тоже самое..
Спасибо сказали:
Terekhin Alexey
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Terekhin Alexey »

Если у тебя тормозят OpenGl проиложения то скорее всего у тебя либо криво, либо вообще не стоят драйвера. Проверить можно набрав fglrxinfo вроде. А на счет установки дров я писал как сам делал на Слаке в теме Mandriva2007powerPack - проблемы
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Показывай xorg.conf
Спасибо сказали: