RHEL 4 Update 4 (первый вход, какой логин/пароль вводить)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Mescalin

RHEL 4 Update 4

Сообщение Mescalin »

Зарегистрировался на redhat.com и получил 30-дневную подписку на сабж. Скачал образы дисков и установил Линукс. В мануалах написано что при первой загрузке запускается приложение Setup Agent, которое поможет мне настроить систему. Так вот это приложение требует ввода логина/пароля, однако отказывается от пользователя root (root logins not allowed). Однако при инсталляции кроме root пользователей не создавалось. Смешно конечно, но я не знаю как мне попасть в линукс =). Подскажите, пожалуйста.
HP ProLiant ML570, RHEL 4 U4
Спасибо сказали:
fornike

Re: RHEL 4 Update 4

Сообщение fornike »

(Mescalin @ Dec 12 2006, в 15:50) писал(а):получил 30-дневную подписку на сабж

Ключевые слова :)
Спасибо сказали:
Mescalin

Сообщение Mescalin »

Не совсем понятно, что делать. Поясни пожалуйста порядок действий, а топеречитав мануалы я так и не понял как связать мою инсталляцию с триал сабскрипшн
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

Однако при инсталляции кроме root пользователей не создавалось

А кто мешал создать пользователя???
вход в линукс через kdm или gdm по умолчанию для рута закрыт переключайтесь в консоль
CTRL+ALT+[1-6] цыфры от одного до шести заходите под рутом и добавляйте пользователя
useradd имя пользователя
passwd имя пользователя - для задания пароля ему
sync
reboot
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали:
Mescalin

Сообщение Mescalin »

Спасибо огромное! Буду пробовать. Я инсталлировался в графическом режиме, и не видел там пунктов типа создание пользователей. Мне просто было предложено задать пароллдь для root.
Спасибо сказали: