Проблемы клавиатуры в терминальном доступе. (Mandriva 2006, 2007)
Модератор: Bizdelnick
-
tigren88
Проблемы клавиатуры в терминальном доступе.
Всем привет. Прошу помощи как начинающий линуксоид. Установил линукс (впервые), поставил Mandriva 2006. Подключаюсь к терминалу виндовозному и начинаються глюки. При переключении ясыка в терминале начинаються непонятные вещи. Как будто бы заклинивает алт либо контрол. Что я не так сделал или чито? Да и если по умолчанию выбрать руссий язык то при наборе текста в терминале не нажимаеться точка. Русская кнопка точка, но с шифтом она нажимаеть запятой как положено. Что за чудеса, кто может помогите.... 
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Проблемы клавиатуры в терминальном доступе.
во-первых, переключение раскладок в X-сервере и на вин-терминал-сервере должно быть повешено на разные клавише-сочетания.
во-вторых, желательно, чтобы само приложение rdesktop во время работы пребывало именно в английской раскладке.
во-вторых, желательно, чтобы само приложение rdesktop во время работы пребывало именно в английской раскладке.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
tigren88
Ну то что раскладка разная должна быть ето я уже понял
. И само приложение запускаеться в английской раскладке тоже есть такое. Но не пичатаеться точка!!! Как будто бы передаёться нажатие альта. Вот такая вот чудеса.
Может кто другой дистрибутив подскажет? Что нить более работоспособное, но такое же красивое
Может кто другой дистрибутив подскажет? Что нить более работоспособное, но такое же красивое
-
sash-kan
- Администратор
Dimitry
а если добавить к опциям rdesktop
а если добавить к опциям rdesktop
? картина не изменяется?-k en-us
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
bugel
1. Убери альт из комбинаций переключения клавиатуры, это главное!!!
2. Эта проблема наблюдалась при запуске в кедах через меню "удалённый доступ/подключение к виртуальной сети" - ? (точно не помню). Если запускать rdesktop из консоли, или в кедах сделать иконку для запуска - трабла пропадает.
3. Описание сути траблы встречал на форуме ALT Linux.
2. Эта проблема наблюдалась при запуске в кедах через меню "удалённый доступ/подключение к виртуальной сети" - ? (точно не помню). Если запускать rdesktop из консоли, или в кедах сделать иконку для запуска - трабла пропадает.
3. Описание сути траблы встречал на форуме ALT Linux.
С уважением, bugel
-
tigren88
Язык как переключать вроде разобрался. НА локальной машине сделал левым альтом, а в терминале контрол+шифт. И запускаю кнопкой в кедах
Всё как положено в английской раскладке локальная машина. Осталасть проблема с точкой. Ну не пичатает в терминале её. Вот всё клавиши работают, кроме точки. Буддто бы нажимаеться какой то альт, потому что меню активируеться. Кто нито такое видел когда нить? А так вцелом меня Линукс устраивает.
Да, если кто знает где можно аналоги виндовозных программ надыбать для линукса? Ну например что то вроде фотошопа? Можно попроще немного. И программу гляделку чертежей из пикада.
А адресок плиз не подскажешь?
Да, если кто знает где можно аналоги виндовозных программ надыбать для линукса? Ну например что то вроде фотошопа? Можно попроще немного. И программу гляделку чертежей из пикада.
А адресок плиз не подскажешь?
-
sash-kan
- Администратор
повторяю еще раз для невнимательных:(Dimitry @ Dec 16 2006, в 13:24) писал(а):Осталасть проблема с точкой.
добавление опции
не меняет картины?-k en-us
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
bugel
ALT убери и на локальной машине!
Кнопкой в кедах - это как, поясни плз, если через меню запуском аплета удалённого доступа, так тоже выше говорил, так не надо делать, глюк имеется, запусти rdesktop из консоли для чисоты эксперимента!
Кнопкой в кедах - это как, поясни плз, если через меню запуском аплета удалённого доступа, так тоже выше говорил, так не надо делать, глюк имеется, запусти rdesktop из консоли для чисоты эксперимента!
С уважением, bugel
-
tigren88
Я так понимаю это выбрать ангельскую раскладку клавиатуры при входе на терминал. я использовал ключик ru. При ен тот же глюк с русской точкой.
-
tigren88
Про кнопку. Создаю на рабочем столе ссылку на приложеи и там пишу все параметры. Так можно или нет?
Попробовать пока не могу. До понидельника. Машина с линухой осталась на работе. Подрубиться не могу чё то туда.
А что насчёт программ?
Попробовать пока не могу. До понидельника. Машина с линухой осталась на работе. Подрубиться не могу чё то туда.
А что насчёт программ?
-
tigren88
Итого имеем. Проблема осталась одна. Точка не пичатаесть ни прикаких манипуляциях. Есть какие либо идеи? HELP!!!
-
bvlad
- ОС: Suse
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
На самом деле аналогов еще больше. Например в приведенной ссылке я не увидел Sim (ICQ)
-
tigren88
bvlad писал(а): ↑18.12.2006 22:57
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
На самом деле аналогов еще больше. Например в приведенной ссылке я не увидел Sim (ICQ)
Супер! Спасибо.
-
NiKoLa_N
Dimitry писал(а): ↑14.12.2006 13:50Всем привет. Прошу помощи как начинающий линуксоид. Установил линукс (впервые), поставил Mandriva 2006. Подключаюсь к терминалу виндовозному и начинаються глюки. При переключении ясыка в терминале начинаються непонятные вещи. Как будто бы заклинивает алт либо контрол.
Поставить RDESKTOP из дистрибутива AltLinux или пересобрать таковой из исходников, наложив патч альтлинуксовый.
Затем запускать с параметром -y
Прям чудо происходит! Сегодня сделал, попробовал, полет нормальный. (Система SUSE 10.1)
-
tigren88
Вопрос по теме. Проблема с локальными линуксовыми машинами вроде как решены. После установки фидоры никаких траблой с раскладкой нет. Но теперь есть зависание мыши. Когда человек работает в терминале и отходит мин на 5 от компа, то он у него как бы мышь зависает. А импенно, она ползает и реагирует на движение но ниначто не нажимает, как бы она и не по экрану лазает. Никакие кнопки неотвечают. Хотя клавиатурой можно вполне управлять компом. Мышь возвражаеться только после перезагрузки.
Да, ещё тут попробовал сделать бездисковый терминал на линуксе. Вообще в целом понравилось. Грузить по сети быстро, все устройства мапяться. всё работает. Только опять старая проблема с точкой вылезла. Опять при подключении к терминальному серваку точка в русской раскладке не пашет. Кто нить юзал такой? Система сделана Thinstation-2.2.
Да, ещё тут попробовал сделать бездисковый терминал на линуксе. Вообще в целом понравилось. Грузить по сети быстро, все устройства мапяться. всё работает. Только опять старая проблема с точкой вылезла. Опять при подключении к терминальному серваку точка в русской раскладке не пашет. Кто нить юзал такой? Система сделана Thinstation-2.2.