Хотя, как видится, не все так страшно как это раздули в новостях. В нежелании разработчиков собирать бинарные пакеты для большинства дистрибутивов не вижу ничего страшного для конечного пользователя дистрибутива (особенно пользователя source-based дистрибутива ).
а вообще, ничего страшного ведь не произошло? не только компания MySQL умеет собирать пакеты =))))
Остается только надется, что этот шаг не скрывает за собой какие либо другие цели. И, например, не повлечет исскуственно созданные проблемы при сборке "на стороне".
Да нормально все.
Если разработчики таких проектов будут собирать бинарники для всех популярных дистров, да еще следить за обновлениями, им разрабатывать некогда будет. Да и нормально тестировать сборки они все равно не смогут.
Дело девелоперов - писать исходники, дело майнтайнеров пакетв в дистрах - их собирать в бинарники
Заголовок новости на всех популярных русских *nix ресурсах мне показался несколько категоричным и не совсем правильным, провокационным *как и большинство переводных новостей к сожалению...
Если почитать оригинал, то ничего катострофического в том нет, что не будет оригинальных бинарных сборок от MySQL ...
p.s. "авторы" новостей.. просьба поменьше copy&paste и старайтесь точнее давать заголовки.. . то я повторяюсь, но надо большинство форумов по *nix в жёлтый цвет перекрашивать.. под стать материалам.. (зря я перед этим постом читал очередной флейм на лоре ((( )
+1 к словам alv
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Aserge мну вчитался в оригинал, в частности в переписку разработчиков ядра (это что касается новости про поддержку драйверов) и уже успел разозлиться на "СМИ"... Вообще, нафиг, читать новости не буду - достали уже перевирать.
ну правильно - пусть не собирают, пусть пакеты собирают дистростроители. Ведь это ж нужно знать как их под все это дело собирать, и пусть форматов пакетов не так много, но все равно разработчикам не до того, я думаю.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.