Всем привет, помогите решить проблему выключения компьютера.
В форуме уже поднималась эта тема:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=19219 (и не только), однако решения я там не нашел.
Для начала кратко (чтоб не отнимать время на чтение у тех кто знает решение):
установил М2006 на комп - все без проблем, однако выключаться отказался. При перовой попытке выключить - послал систему в перезагрузку (причем после такого РЕБУТа ситема написала что она грубо выключена). Во второй раз и последующие разы даже в РЕБУТ не отправлялся.
При выключении через к-меню всё гаснет, экран чёрный, в левом верхнем углу немигающая чёрточка консольного курсора.... и всё дальше только рубильником.
Если дать команду halt или shutdown -h - появляется картинка с ползунком выключения системы, который застряёт примерно на 10%, жму Esc последняя строка:
<0>Kernel panic - not syncing: Aiel, Killing interrupt handler!
и дальше тоже только рубильник помогает.
acpi и acpid установлены, acpi=ht на acpi=force менял - не помогает
Что делать??
А теперь немного подробней, может натолкнёт на какую свежую мыслю.
Похожая проблема с выключением у меня возникла при установке на первый комп (выше описаная проблама уже на третьем), он тоже при выключении отправлялся перезагружаться, когда он начинал самопроверяться для запуска я ему просто вырубал питание и при следующем запуске все было в норме (сейчас типа грубое выключение). Грешил я на железо т.к. комп старый и я напихал туда всего что было ненужного по рукой. Через месяц (или два) такой работы он чудесным образом самоисцелился!! Теперь при выключении (я сейчас описываю выкл через к-меню) он может: 1. выключиться сразу; 2. выключиться после второй или третьей "просьбы" выкл.(четырёх по моему не было); 3.после второй "просьбы" выкл. кнопка "завершить сеанс" переставала работать и приходилось выключать командой shutdown -h . Причем ни какой системы в его поведении я не обнаружил.
Второй комп брат близнец первого (только памяти поменьше) выключается нормально без вопросов.
Вот купил третий поставил на него сначала М2007 (там были кривые Х-сы, потом исправил, в общем что-то М2007 мне не приглянулся и я его удалил, да чтоб не было мысли грешить на остатки М2007, я всё заново форматировал) - он тоже не выключался.
Заранее всем спасибо.
Извините за "краткость" изложения.
Проблема выключения компа (М2006, М2007) (не выключается)
Модератор: Bizdelnick