Приветствую!
Я тут недавно в линуксе потихоньку осваиваюсь. И вот дошло дело до почты. Выбрал после некоторых раздумий KMail и сразу наткнулся на проблемы...
Ну вопервых, он как-то глючно работает с IMAP, письма иногда просто удаляет, но не отображает. Не получилось нормально прикрутить к нему Clamav и Spamasassin, с ними он как-то еще глючнее работал, возможно, что все это из-за IMAP. Ну да ладно, перешел на pop3, импортнул старую почту из мозилы из виндов, и начал разбираться...
В этой теме буду задавать разные вопросы, которые будут возникать по ходу, надеюсь и другим это пригодится. В поиске очень мало тем по KMail.
Как правильно настроить его, чтоб он корректно показывал заголовки писем? У меня некоторые заголовки он вместо русских букв рисует квадратики, у других же нормально все. Как сделать, чтоб он корректно определял кодировку? Или он не умеет работать с разными, только с одной кодировкой? Ради интереса проверил, в мозиле все письма показывает нормально...
Заранее благодарен.
Разные вопросы по KMail. Помогите!
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
-
- ОС: Suse 11
Re: Разные вопросы по KMail. Помогите!
Не уверен, но по-моему он плохо догоняет, когда заголовок и само письмо написаны в разных кодировках.
Ну тогда задам еще вопрос, надеюсь автор не возражает? Настроен у меня этот клиент на IMAP, настроил в нем фильтры, сначала все нормально работало, но с какого-то момента эти фильтры перестали раскладывать письма по папкам. Просто приходят в инбокс и там лежат. При чем, если нажать кнопку - применить все фильтры - он применит Может кто знает как это лечится?
Ну тогда задам еще вопрос, надеюсь автор не возражает? Настроен у меня этот клиент на IMAP, настроил в нем фильтры, сначала все нормально работало, но с какого-то момента эти фильтры перестали раскладывать письма по папкам. Просто приходят в инбокс и там лежат. При чем, если нажать кнопку - применить все фильтры - он применит Может кто знает как это лечится?
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Писать авторам о том, что они должны соблюдать rfc 2047 и не лепить темы 8-битными строками. А если серьёзно, ждать, пока будут стабильные версии с патчем http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=98079. Баг исправлен, например, в Mandriva 2007 и SVN.
Skull
-
- ОС: Debian, на работе rhel
"Правила фильтрации" -> <фильтр> -> "Дополнительно" -> "При соответствии условиям фильтра прервать проверку"
-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
paveless писал(а): ↑15.12.2006 17:52Как правильно настроить его, чтоб он корректно показывал заголовки писем? У меня некоторые заголовки он вместо русских букв рисует квадратики, у других же нормально все. Как сделать, чтоб он корректно определял кодировку? Или он не умеет работать с разными, только с одной кодировкой? Ради интереса проверил, в мозиле все письма показывает нормально...
Я точно не помню как я делал но помойму следующие:
Зашел в центр управления добавил в раскладку русский
и в разделе страны /области и язык добавил русский.
затем зашел в настройки Kmail и в редакторе писем во вкладке шаблоны поменял язык на русский.
Помойму так
Vladivostok Linux User Group
-
Вспомнил заходиш в настройки внешний вид вкладка просмотр сообщений и там ставиш кодировку windows-1251
-
Спасибо, это я уже сделал, только так другие письма, в которых заголовок в юникоде, перестают показываться нормально... Но пока оставил как компромиссный вариант, надеюсь скоро это исправят.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Как я уже говорил, во-первых, правильно (по rfc2047) прописанная кодировка в теме показывается всегда нормально. Во-вторых, кривые темы писем уже исправили: кодировка берётся из поля Content-type письма.
Skull
-
- ОС: Suse 11
Не могли бы вы уточнить с какой версии это уже пофиксено? потому что у меня некоторые письма показывают заголовки квадратиками. И что самое интересное, в некоторых письмах только некоторые буквы (например ы) показываются квадратиками.
-
Не знаю, где это пофиксили, у меня последняя версия 1.9.5 из репозитория.
-
Срочно нужна помощь!!!
Имею несколько учетных записей, пока отправлял с одной все было нормально. Но вот понадобилось отправить из другой записи (с другого почтового сервера) и ничего не получилось. Проблема в том, что он подставляет из профиля обратный адрес отправителя, не указать его нельзя. Так вот, другой почтовый сервер ругается, говорит, что это не его адрес. Как быть? подставлять друго он не хочет почему-то...
Имею несколько учетных записей, пока отправлял с одной все было нормально. Но вот понадобилось отправить из другой записи (с другого почтового сервера) и ничего не получилось. Проблема в том, что он подставляет из профиля обратный адрес отправителя, не указать его нельзя. Так вот, другой почтовый сервер ругается, говорит, что это не его адрес. Как быть? подставлять друго он не хочет почему-то...
-
Частично разобрался, оказалось, что надо для каждого ящика создавать не только учетные записи, но и профиль отдельный, а в профиле указывается обратный адрес как раз нужного почтового сервера. Вот только непонятным остается один момент, профиль не привязывается к учетной записи, то есть указывая профиль отправки надо еще вручную указать, с какого адреса отправлять, так как он будет использовать учетную запись по умолчанию и обломается, если она не совпадет с действительной...
Может я опять что-то пропустил?
-
paveless писал(а): ↑19.12.2006 20:49Частично разобрался, оказалось, что надо для каждого ящика создавать не только учетные записи, но и профиль отдельный, а в профиле указывается обратный адрес как раз нужного почтового сервера. Вот только непонятным остается один момент, профиль не привязывается к учетной записи, то есть указывая профиль отправки надо еще вручную указать, с какого адреса отправлять, так как он будет использовать учетную запись по умолчанию и обломается, если она не совпадет с действительной...
Конечно пропустил во вкладке дополнительно поставь галочку метод отправки и указываш ящик. вот и все хитрости. А вообще прежде чем писать повнимателеньй читай какие есть пораметры.
-
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
Skull писал(а): ↑17.12.2006 15:03Писать авторам о том, что они должны соблюдать rfc 2047 и не лепить темы 8-битными строками. А если серьёзно, ждать, пока будут стабильные версии с патчем http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=98079. Баг исправлен, например, в Mandriva 2007 и SVN.
Извините, что вновь возвращаюсь к этой теме.
Да, действительно в новом KDE этого бага нет. Но что делать если стоит 3.4.2 в котором этот глюк имеет место быть? Не переустанавливать же весь кде из за этого? В приведенной ссылке присутствует некий патч, устраняющий этот баг. Но вот вопрос как его поставить и куда?