CVSup (Обновление конкретных портов)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

K2el
ОС: Linux & BSD

CVSup

Сообщение K2el »

Утсановил из портов эту утилитку без поддержки GUI(текстовый режим онли)
В /usr/share/examples/cvsup/ находяться несколько примеров. Один из них был supfile-ports. Я его поправил таким образом
*default host=cvsup.ru.freebsd.org
*default base=/usr
*default prefix=/usr
*default release=cvs
*default delete use-rel-suffix
ports-all
затем
cvsup -g -L 2 supfile-ports Он мне начал обновлять все порты (думаю часов 20 на это уйдет, так как связь у меня не быстрая )
Вопрос: можно ли этой утилитой обновить конкретный порт(или несколько портов), а то уж больно много времени занимает(знаю есть refuse, но мне он не поможет(глупо запрещать все, уж лучше разрешить только то что мне нужно))?
Как я понял нужно вместо ports-all что то другое написать но что(читал хендбук, там написано, что если одно обновлять может все испортиться(связи могут быть старые)). Так вот как этого избежать, мне только нужно обновить порты www и lang?
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
K2el

Re: CVSup

Сообщение K2el »

Все понял:) извините за поспешную писанину:):)
Хотя не совсем все ясно...в supfile-ports я вмместо ports-all поставил ports-www Но мне из портов www требуется конкретные порты. Можно ли установить конкретные порты а не все www??
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
e-yes
ОС: FreeBSD, Gentoo, Debian

Сообщение e-yes »

(K2el @ Dec 16 2006, в 14:53) писал(а):Он мне начал обновлять все порты (думаю часов 20 на это уйдет, так как связь у меня не быстрая )

(K2el @ Dec 16 2006, в 15:46) писал(а):Можно ли установить конкретные порты а не все www??

Хватит глючить:)
cvsup/csup, а также иже с ними portsnap обновляет _дерево_портов_. Т.е (грубо говоря) Makefile'ы, патчи и т.п преднозначающиеся для сборки софта из портов, что весит "коппейки". Но сборку выполняет команда make. Она же скачивает и исходники, наиболее "тяжеловесную" часть непосредственно для того, что ты собрать захотел.

Так что обновляй _коллекцию_портов_ ака дерево (советую почитать про portsnap) спокойно - это не гигабайты трафика.
Ну и make install в /usr/ports не запускай;)
*((int*)0)=0;
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

Чтобы далеко не посылать +) команда:
portsnap fetch && portsnap extract

обновит твои порты :)
В первый раз сливает достаточно много (около 45 метров) передача тарфика идет шифрованно + компрессия по дефолту
По желанию в /etc/portsnap.conf можно сменить сервер на другой да и вообще переколбас сделать )

Желательно почитать еще про portupgrade это утилита для обновления уже установленного софта +)
выполнять после обновления портов с резюме можно ознакомится здесь:
http://golodnyj.blogspot.com/2006/06/freeb...ortupgrade.html
Спасибо сказали:
K2el

Сообщение K2el »

Тоесть как я понял с portupgrade можно забыть о CVSup (и зачем тогда portsnap)?? Но почему же тогда везде в мануалах и книжках CVSup описывают?
p.s. за ссылку большое спасибо:)
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

Я наверно не сильно правильно выразился +)
portsnap - занимается тем, что обновляет порты!!!! тоесть типа CVSUP
а
portupgrade - обновляет из этих портов уже установленный софт +) чтобы не ручками ))))

тоесть ты поставил прогу из портов +) проходит пол года ты обновил порты portsnap-ом
потом глянул portupgrade
ага есть новая версия проги давайка ее накатим +) )
хоп и все тип топ +) главно она все зависимости сама обновит +) прелесть как работает +)
Спасибо сказали:
K2el

Сообщение K2el »

Все спасибо:) почитал про portsnap(вроде тоже самое что CVSup, так что буду пользоваться CVSup). A portupgrade действительно сильная штука! :)
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали: