Хочу приобрести сервер и поставить на него FreeBSD. На сервере должно стоять: Apache2, MySQL, PHP и FTP-сервер(для узкого круга пользователей)
Хочу спросить совета какое железо лучше всего приобрести для сих нужд.
FreeBSD и www, ftp сервер (Железо под сервер)
Модератор: Модераторы разделов
-
golodnyj
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
Re: FreeBSD и www, ftp сервер
Бюджет - у спонсоров
Я как раз и собирался здесь это выяснить(скока будет стоить нормальный сервер под эти нужды).
Я как раз и собирался здесь это выяснить(скока будет стоить нормальный сервер под эти нужды).
@ - @чью жизнь!
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Считайте нагрузку. Не удержусь от соблазна отпиарить Оптерон.
Opteron 1210
asus M2N-LR
DDR2 ECC
В пределах 1000 долларов.
-
golodnyj
K2el
Вобщемто heil0 нармальную железку тебе "продал", тока тыб все таки выяснил еще нагрузку, которая будет на этот сервак +), а то без этого твои предложения спонсорам будут несколько необоснованными +)
а так ты покажеш сколько будет планируемая нагрузка сколько пиковая +) и тд...
да не жадничай закладывай рейд хотябы из 2х дисков и еще один резервный диск на всякий пожарный +)
Вобщемто heil0 нармальную железку тебе "продал", тока тыб все таки выяснил еще нагрузку, которая будет на этот сервак +), а то без этого твои предложения спонсорам будут несколько необоснованными +)
а так ты покажеш сколько будет планируемая нагрузка сколько пиковая +) и тд...
да не жадничай закладывай рейд хотябы из 2х дисков и еще один резервный диск на всякий пожарный +)
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
Короче нагрузка с самого начала будет небольшой(около 20 сайтов, со средней посещаемостью 100чел в день) + нужен ftp, но как я раньше писал он будет для узкого круга лиц(не более 20 чел). В дальнейшем конечно же сайтов будет больше, да и посещаемость на некоторых будет более 3000 в день.
Вот меня и интерисует железо под это все, да еще чтоб FreeBSD на нем хорошо встала.
Вот меня и интерисует железо под это все, да еще чтоб FreeBSD на нем хорошо встала.
@ - @чью жизнь!
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
а /me понтуется со своим sun fire v40z
)
Ну вообще должно хватить двойного проца (уж не знаю, насчёт оптерона - таки крутая вещь). Ну и гига 2 ОЗУ. может 4.
В общем, покупайте
Ну вообще должно хватить двойного проца (уж не знаю, насчёт оптерона - таки крутая вещь). Ну и гига 2 ОЗУ. может 4.
В общем, покупайте