IT работа (программист/администратор) (без microsoftа!)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ZeLLa
ОС: ubuntu

IT работа (программист/администратор)

Сообщение ZeLLa »

Учусь на программиста.. вот интересно, после окончания, реально ли усторится на работу кодером, что бы вообще не приходилось заниматься ни какой фигней от микрософта, чтоб не единой их технологии не использовалось, чтобы вообще можно было забыть о существовании виндовс? Администраторам в этом плане проще, имхо, ибо на всех серверах, более мение профессиональных стоят никсы. Посчастливилось ли кому из кодеров устроиться на такую работу?

вообщем все работающие IT труженники, поститесь здесь о том на чем работаете, и что делаете
з.ы. За все время что я иногда искал вакансии в Новосибирске только одной фирме требовался разработчик, для МакОС, но это тоже не то - вражеский проект.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: IT работа (программист/администратор)

Сообщение elide »

фанатиков нигде не любят... поэтому шанс устроиться на нормальную работу у того, кто считает макось "вражеским продуктом" - крайне малы.
бизнес любит людей, которые эффективно решают задачи. и если какую-то задачу эффективнее решать под виндой, то фанатики-линупсоиды идут лесом...
слава роботам!
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Лучше знать основы программирования под Linux и Windows.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

судя по всему, тема тупиковая, подожду немного, потом прикрою - т.к. elide сказал единственное, что тут можно сказать
темы в стиле "как несовершенен мир для меня красивого" - скушны даже для выходного дня
:)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Juliette писал(а):
16.12.2006 20:40
судя по всему, тема тупиковая, подожду немного, потом прикрою - т.к. elide сказал единственное, что тут можно сказать
темы в стиле "как несовершенен мир для меня красивого" - скушны даже для выходного дня
:)

Мдя..Если и завтра всё так же будет, я пойду с горя в пивняк...

В тему: Учусь на математика, реально ли устроиться на работу им же, чтобы не приходилось заниматься всякой фигней типа экономики? Экономистам в этом плане проще - у них в более-менее профессиональных бизнес-моделях математики нет. Удалось ли коу-нибудь устроиться на такую работу?

:D
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

У нас в вузе пол кафедры ВМ-2 подрабатывают на форексе, а часть по специальности на Motorolla.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

на citforum периодически всплывают "требуются на работу кодеры ядра linux. c/c++"
платят до 3 тонн зеленых.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Можно например в компанию ASPLinux ... главное быть специалистом а не дилетантом
Java Developer
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

все таки лучше знать и то и то... Вот я(студент 3 курса) недавно устроился на работу типа пошником админа, надо уметь рулить серваки HP (... + тонкие клиенты... удаленное администрирование) на основе двох ОСей Win2003, SLES10 ибо клиенты бывают разные и запросы у них тоже разные (я заметил чем крупней кантора тем больше в ней склонны к Линуксу, Юниксу).

З.Ы. чем больше ты себя ограничеваеш тем менше шансов найти работу
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

фанатиков нигде не любят... поэтому шанс устроиться на нормальную работу у того, кто считает макось "вражеским продуктом
close source, non free - значит вражий продукт, для меня все просто.

чем больше ты себя ограничеваеш тем менше шансов найти работу
уже заметил это <_<

на citforum периодически всплывают "требуются на работу кодеры ядра linux. c/c++"
вот это уже интересно!
да, я совсем щабыл о компаниях ASP, ALT, но думаю у них и так плотный штат, и просто так к ним не затариться...
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

ZeLLa писал(а):
17.12.2006 07:52
фанатиков нигде не любят... поэтому шанс устроиться на нормальную работу у того, кто считает макось "вражеским продуктом
close source, non free - значит вражий продукт, для меня все просто.

для IT-специалиста должны быть интересны сами технологии, а не лицензии ...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

diesel писал(а):
17.12.2006 09:53
для IT-специалиста должны быть интересны сами технологии, а не лицензии ...

+1
Полностью согласен. Но почему-то меня больше интересуют достаточно открытые технологии (ну кроме MPI и VMWare)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

имхо для ориентира стоило бы устроиться "куда-нибудь" на пока. чтобы видно было чего где требуется. И ясно стало:
1. без винды всё равно никуда не денешься
2. чисто в линуксе могут писать только под ядро. Ибо всё остальное для производителей чего-нибудь интереса представлять не может. Засим предполагается знание ldd2 и ldd3.
3. опять у нас всё с ног на голову:
есть две вещи - задачи и пути их решения. Решать нужно задачи, а не отталкиваясь от путей решения искать задачи, подходящие к ним.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
alexni

Сообщение alexni »

ZeLLa писал(а):
16.12.2006 18:48
Учусь на программиста.. вот интересно, после окончания, реально ли усторится на работу кодером, что бы вообще не приходилось заниматься ни какой фигней от микрософта, чтоб не единой их технологии не использовалось, чтобы вообще можно было забыть о существовании виндовс?

Посмотри в сторону Java
Спасибо сказали: