Учусь на программиста.. вот интересно, после окончания, реально ли усторится на работу кодером, что бы вообще не приходилось заниматься ни какой фигней от микрософта, чтоб не единой их технологии не использовалось, чтобы вообще можно было забыть о существовании виндовс? Администраторам в этом плане проще, имхо, ибо на всех серверах, более мение профессиональных стоят никсы. Посчастливилось ли кому из кодеров устроиться на такую работу?
вообщем все работающие IT труженники, поститесь здесь о том на чем работаете, и что делаете
з.ы. За все время что я иногда искал вакансии в Новосибирске только одной фирме требовался разработчик, для МакОС, но это тоже не то - вражеский проект.
IT работа (программист/администратор) (без microsoftа!)
Модератор: Модераторы разделов
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
IT работа (программист/администратор)
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: IT работа (программист/администратор)
фанатиков нигде не любят... поэтому шанс устроиться на нормальную работу у того, кто считает макось "вражеским продуктом" - крайне малы.
бизнес любит людей, которые эффективно решают задачи. и если какую-то задачу эффективнее решать под виндой, то фанатики-линупсоиды идут лесом...
бизнес любит людей, которые эффективно решают задачи. и если какую-то задачу эффективнее решать под виндой, то фанатики-линупсоиды идут лесом...
слава роботам!
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Лучше знать основы программирования под Linux и Windows.
Desipere in loco
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
судя по всему, тема тупиковая, подожду немного, потом прикрою - т.к. elide сказал единственное, что тут можно сказать
темы в стиле "как несовершенен мир для меня красивого" - скушны даже для выходного дня

темы в стиле "как несовершенен мир для меня красивого" - скушны даже для выходного дня
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Мдя..Если и завтра всё так же будет, я пойду с горя в пивняк...
В тему: Учусь на математика, реально ли устроиться на работу им же, чтобы не приходилось заниматься всякой фигней типа экономики? Экономистам в этом плане проще - у них в более-менее профессиональных бизнес-моделях математики нет. Удалось ли коу-нибудь устроиться на такую работу?
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
У нас в вузе пол кафедры ВМ-2 подрабатывают на форексе, а часть по специальности на Motorolla.
Desipere in loco
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
на citforum периодически всплывают "требуются на работу кодеры ядра linux. c/c++"
платят до 3 тонн зеленых.
платят до 3 тонн зеленых.
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
Можно например в компанию ASPLinux ... главное быть специалистом а не дилетантом
Java Developer
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
все таки лучше знать и то и то... Вот я(студент 3 курса) недавно устроился на работу типа пошником админа, надо уметь рулить серваки HP (... + тонкие клиенты... удаленное администрирование) на основе двох ОСей Win2003, SLES10 ибо клиенты бывают разные и запросы у них тоже разные (я заметил чем крупней кантора тем больше в ней склонны к Линуксу, Юниксу).
З.Ы. чем больше ты себя ограничеваеш тем менше шансов найти работу
З.Ы. чем больше ты себя ограничеваеш тем менше шансов найти работу
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
close source, non free - значит вражий продукт, для меня все просто.фанатиков нигде не любят... поэтому шанс устроиться на нормальную работу у того, кто считает макось "вражеским продуктом
уже заметил это <_<чем больше ты себя ограничеваеш тем менше шансов найти работу
вот это уже интересно!на citforum периодически всплывают "требуются на работу кодеры ядра linux. c/c++"
да, я совсем щабыл о компаниях ASP, ALT, но думаю у них и так плотный штат, и просто так к ним не затариться...
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
+1
Полностью согласен. Но почему-то меня больше интересуют достаточно открытые технологии (ну кроме MPI и VMWare)
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
имхо для ориентира стоило бы устроиться "куда-нибудь" на пока. чтобы видно было чего где требуется. И ясно стало:
1. без винды всё равно никуда не денешься
2. чисто в линуксе могут писать только под ядро. Ибо всё остальное для производителей чего-нибудь интереса представлять не может. Засим предполагается знание ldd2 и ldd3.
3. опять у нас всё с ног на голову:
есть две вещи - задачи и пути их решения. Решать нужно задачи, а не отталкиваясь от путей решения искать задачи, подходящие к ним.
1. без винды всё равно никуда не денешься
2. чисто в линуксе могут писать только под ядро. Ибо всё остальное для производителей чего-нибудь интереса представлять не может. Засим предполагается знание ldd2 и ldd3.
3. опять у нас всё с ног на голову:
есть две вещи - задачи и пути их решения. Решать нужно задачи, а не отталкиваясь от путей решения искать задачи, подходящие к ним.
-
alexni
ZeLLa писал(а): ↑16.12.2006 18:48Учусь на программиста.. вот интересно, после окончания, реально ли усторится на работу кодером, что бы вообще не приходилось заниматься ни какой фигней от микрософта, чтоб не единой их технологии не использовалось, чтобы вообще можно было забыть о существовании виндовс?
Посмотри в сторону Java