Пишем и думаем на java (Ищу желающих поучавствовать во внекоммерческой разработке шахматного к)

Модератор: Модераторы разделов

DJaroslav
ОС: SUSE Linux 10 / Windows XP pro

Пишем и думаем на java

Сообщение DJaroslav »

Добрый день.
Если Вы любите играть в шахматы, а программирование на java для вас хобби или доставляет эстетической удовольствие , предлагаю Вам поучавствовать в некоммерческом проекте по разработке клиент-серверного приложения для игры в шахматы под платформу Java2SE (version 1.4.2).
На данный момент, socket-based сервер находится в разработке и завершен на 75% усилиями автора.
Лень :rolleyes: писать в Swing хорошего клиента. Нужны один-двое толковых студентов (желательно) для кооперации и доработки.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Re: Пишем и думаем на java

Сообщение BlackStar »

а программирование на java для вас хобби или доставляет эстетической удовольствие

Это 100% про меня сказано :) Честно говоря времени катастрофически не хватает, но готов принять участие в написании SWING клиента. И еще хотелось бы получить опыт в совместной разработке.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

тоже бы с удовольствием, но собирался на яве другой проектик мутить. даже с практической пользой и экономическим обоснованием ;)
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

А что за проектик? Swing используется?
LightLang Team
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

пока ещё ничего (даже проектирование не начато, есть только идея).
Но SWING будет обязательно. Если доползут руки - то будет даже java3d ;)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Тема не раскрыта :) Но если все-таки дойдет дело до совместной разработки, то я готов присоединиться.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

договорились. вот кончится семестр.... так сразу )

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Программирование на Java для меня и хобби и работа, которая кормит, и при этом студент. Я с вами :) Могу уделять час-два в день на это.
Java Developer
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

ну я на самом деле во всём этом новичок и денюжку пока программингом кроме шабашек не зарабатываю.

Суть в том, что когда будет время, нужно будет заняться проектированием/воплощением клиента PIM системы, вся инфа которой лежит на сервере БД (воткнутом в инет). кто понял - молодец. стучите в жабер/аську :)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Эх куда же пропал автор ветки... Может у кого-нибудь еще есть идеи проекта для совместной разработки на Java?
LightLang Team
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

У меня есть, но ядро разработчиков в г.Иркутске будет 3-5 чел +)
идет процесс определения требований и составления ТЗ... B)
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Что за проект?
LightLang Team
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

Пока секрет +)
Но если вы из Иркутска предлогаю списаться числа 5-го
я думаю к тому времени будет больше конкретики...
Спасибо сказали:
DJaroslav

Сообщение DJaroslav »

Не думал, что мое сообщение вызовет хоть какой-нибудь интерес. :)
Найти java программистов в России тяжеловато.
Дело обстоит так: работа творческая. Нужно знать swing и socket - библиотеки. Ничего особенного, никаких дополнительных служб.
На днях (в выходные скорее всего), я изложу все конкретнее и вышлю вам библиотеку и все исходные материалы. А там посмотрим.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ты серьезно?
это хорошего программиста на С++ в России тяжело найти, а программистов на яве тут как грязи....
слава роботам!
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

Не удержусь.. Спрошу. А какой уровень игры в шахматы у бота?
Спасибо сказали:
}{idrag

Сообщение }{idrag »

cheer
Про ботов вроде никто пока не говорил :)

elide
Хороших программистов на любом ЯП не очень много и не только в России
Java Developer
Спасибо сказали:
cheer

Сообщение cheer »

Так это без ботов?!?!!? Я в шоке..
Спасибо сказали:
DJaroslav

Сообщение DJaroslav »

Добрый день. Спасибо тем, кто откликнулся.
Простите, что долго не отвечал.
Давайте сделаем так. Если Вы желаете поучавствовать в написании клиета, я могу выслать Вам описание работы сервера, все исходные характеристики и примерный план того, как можно его построить.
Я оставляю за собой право вмешиваться в исходники сервера и непосредственное владение ими.
После Нового Года - я бы хотел подключиться к Вашей работе (если действительно это кому то будет интересно), и разрабатывать клиента с вами.

Ботов нет. Причина в том, что chess-engine - это очень тяжелая алгоритмическая разработка. Java вообще не разрабатывалась, чтобы поддерживать такие сложные вещи. Есть конечно возможность вставить стандартного бота, например такого как crafty. Я пишу не chess - engine и даже не chess - interface. Это сервер, управляющий шахматными сессиями и взаимодействием клиентов, а так же рассчитывающий шахматные позиции.
Если Вы хотите вставить ботов - лучше места чем на клиенте вам не найти. Можете вставить - пожалуйста - воля ваша, если найдете способ, конечно.
Если кто-то напишет chess-engine - вообще здорово, только я даже и не думаю об этом. Тем более не советовал бы - уж очень это нудно и сложно.
С шахматами, как таковыми, связываться практически не придется. Клиет отправляет сообщение на сервер - в ответ получает сообщение об валидности операции перемещения фигуры, а так же сообщение о том, является ли ход матовым, патовым и т.п.

Пишите мне на jaroslavnb@yandex.ru с предложениями - я вышлю вам все материалы.
Kind regards

elide писал(а):
21.12.2006 20:10
ты серьезно?
это хорошего программиста на С++ в России тяжело найти, а программистов на яве тут как грязи....

Ну не знаю, возможно я подхожу субъективно, но в России просто еще не тот уровень коммуникаций, чтобы использовать серверные enterprise разработки вместо stand-alone программ. По крайней мере, я не знаю ни одного сверстника (лично не знаком ни с одним - так то конечно имел дело с некоторыми), который би писал на Java. А вот C/C++/C#/PHP/ObjPascal/Delphi - вот тех действительно много. В особенности Delphi и C++. Об уровне их компетентности как программистов - не сужу, там разные люди бывают. Но то что "хороших" программистов мало - в этом я солидарен (сам себя к таким не отношу, но очень хочется - поэтому и работаю).

В общем, java-программисты нужны. Разработка творческая - пишите.
Спасибо сказали:
cheer

Сообщение cheer »

Бот на клиенте?!?! При том что классика клиент/сервера - это передача ходов от клиента на сервер, обработка ходов на сервере и дальнейший посыл на клиент.
Такой у нас на работе уже есть =), бот практически нулевой, при том на клиенте расположен. Зато человек с человеком играть могут... Вроде даже вполне нормально.
Посмотрите на jose-chess... Там вроде тож на Свинге..
Спасибо сказали:
DJaroslav

Сообщение DJaroslav »

cheer писал(а):
24.12.2006 11:57
Бот на клиенте?!?! При том что классика клиент/сервера - это передача ходов от клиента на сервер, обработка ходов на сервере и дальнейший посыл на клиент.
Такой у нас на работе уже есть =), бот практически нулевой, при том на клиенте расположен. Зато человек с человеком играть могут... Вроде даже вполне нормально.
Посмотрите на jose-chess... Там вроде тож на Свинге..

О ботах вообще вопрос не ставится. Если бы он был - его лучше ставить в нашем случае на клиента, просто потому, что приложение рассчитано не на серверную станцию, а на Personal Computer - и последний бы разорвали на части клиеты, которые захотели бы поиграть с ботом. Пусть бот у них крутится.
Сервер работает по принципу peer-to-peer connections. Он выделяет линии для игры и анализирует или обрабатывает (как Вы верно заметили) все позиции, возникшие в шахматной партии.
Спасибо сказали:
}{idrag

Сообщение }{idrag »

Валидность ходов тоже лучше на клиенте выполнять, а то при медленных линиях и больших нагрузках на сервере задержки могут быть длительными...
Java Developer
Спасибо сказали:
DJaroslav

Сообщение DJaroslav »

}{idrag писал(а):
25.12.2006 21:36
Валидность ходов тоже лучше на клиенте выполнять, а то при медленных линиях и больших нагрузках на сервере задержки могут быть длительными...

Пока то что я сделал работает сносно. Больше задержек на передачу данных по сети.
Клиент я полагаю сделать для gnu - пусть люди пишут. Может потом перевезу проект куда посерьезнее (на сервак кой-нить). Так что чтобы всякие нехорошие не писали клиентов, которые ломают сервер и отправляют на него коды с валидными кодами даже для недопустимых ходов, я перенес проверку на сервер.
Клиент в песочнице :wacko: .
Сервер, я, конечно, не могу протестировать на панических нагрузках, но думаю, 80% дырок я отсек просто структурой классов и протоколированием сетевой передачи ресурсов.

Пока, я жду, кто еще откликнется. После четверга вышлю все материалы всем кто напишет на мэйл. Уже есть один, но один-мало, думаю, еще человек-два не помешает. :)
Спасибо сказали:
DJaroslav

Сообщение DJaroslav »

Сегодня вышлю материалы всем, кто написал мне.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

не в тему, но про "java вообще не разрабатывалась..."
а на чём по вашему написан matlab (большей частью)?

а так - пишите, Шура, пишите :)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
DJaroslav

Сообщение DJaroslav »

Bruce писал(а):
28.12.2006 21:19
не в тему, но про "java вообще не разрабатывалась..."
а на чём по вашему написан matlab (большей частью)?

а так - пишите, Шура, пишите :)

Уж наверно рассчет аппроксимаций и интегралов методами симпсона и т.п. не на java-классах держится.
Спасибо сказали: