Добрый день. Спасибо тем, кто откликнулся.
Простите, что долго не отвечал.
Давайте сделаем так. Если Вы желаете поучавствовать в написании клиета, я могу выслать Вам описание работы сервера, все исходные характеристики и примерный план того, как можно его построить.
Я оставляю за собой право вмешиваться в исходники сервера и непосредственное владение ими.
После Нового Года - я бы хотел подключиться к Вашей работе (если действительно это кому то будет интересно), и разрабатывать клиента с вами.
Ботов нет. Причина в том, что chess-engine - это очень тяжелая алгоритмическая разработка. Java вообще не разрабатывалась, чтобы поддерживать такие сложные вещи. Есть конечно возможность вставить стандартного бота, например такого как crafty. Я пишу не chess - engine и даже не chess - interface. Это сервер, управляющий шахматными сессиями и взаимодействием клиентов, а так же рассчитывающий шахматные позиции.
Если Вы хотите вставить ботов - лучше места чем на клиенте вам не найти. Можете вставить - пожалуйста - воля ваша, если найдете способ, конечно.
Если кто-то напишет chess-engine - вообще здорово, только я даже и не думаю об этом. Тем более не советовал бы - уж очень это нудно и сложно.
С шахматами, как таковыми, связываться практически не придется. Клиет отправляет сообщение на сервер - в ответ получает сообщение об валидности операции перемещения фигуры, а так же сообщение о том, является ли ход матовым, патовым и т.п.
Пишите мне на jaroslavnb@yandex.ru с предложениями - я вышлю вам все материалы.
Kind regards
elide писал(а): ↑21.12.2006 20:10
Найти java программистов в России тяжеловато.
ты серьезно?
это хорошего программиста на С++ в России тяжело найти, а программистов на яве тут как грязи....
Ну не знаю, возможно я подхожу субъективно, но в России просто еще не тот уровень коммуникаций, чтобы использовать серверные enterprise разработки вместо stand-alone программ. По крайней мере, я не знаю ни одного сверстника (лично не знаком ни с одним - так то конечно имел дело с некоторыми), который би писал на Java. А вот C/C++/C#/PHP/ObjPascal/Delphi - вот тех действительно много. В особенности Delphi и C++. Об уровне их компетентности как программистов - не сужу, там разные люди бывают. Но то что "хороших" программистов мало - в этом я солидарен (сам себя к таким не отношу, но очень хочется - поэтому и работаю).
В общем, java-программисты нужны. Разработка творческая - пишите.