Во - первых, Всем Добрый Вечер!
В общем такая ситуация после экспериментов с системой в kde у меня слетели некоторые настройки. а в частности в главаном меню ( тот на котором "звездочка" нарисована) в разделах "мультимедиа" , "графика" итд программы смешались в одном подменю. те например "игры" не разделены на "спорт", "аркады" , "доски" итп а лежат одним длинным списком. все бы ничего но некоторых программ там нет. например inkscape там нет, хотя если ее запустить в "выполнить " - она заработает.
соответсвенно вопрос- как востановить то все. вообще в системе предусмотрен "генеральный рубильник" , который позволяет все вернуть на "исходную" позицию ?!
и на будующее (для меня) как сохранят все настройки, что потом можно было восстановить отткуда?!
надеюсь, найдутся люди, которые смогут помочь.
спасибо!
p.s. по форуму походил - вроде ничего подобного не было. если же не доглядел, прошу прощения!
восстановление настроек в mandriva 2007 free (ребят, кто знает - подскажите, а?!)
Модератор: Bizdelnick
-
kamikadzee
- ОС: linux
восстановление настроек в mandriva 2007 free
довольно интересная система
-
Liksys
Re: восстановление настроек в mandriva 2007 free
Настройки находятся в домашнем каталоге пользователя, они скрыты и начинаются с точки.
-
kamikadzee
то есть если я просто скопирую настройки оттуда, а потом вставлю их при следующей переустановке, они изменятся. те будут как раньше, до переустановки?!
-
Liksys
Да, при условии, что стоят те же самые права и владелец файлов тот же самый. А то глюков не оберешься. Посмотри ls -ld .* из домашнего каталога. В этих файлах и каталогах и есть твои текущие настройки.
-
kamikadzee
ну тогда сегодня вечером попробую, Спасибо!
а вот с меню то , что делать?!
а вот с меню то , что делать?!
-
kamikadzee
Все тему можно закрывать. тк нашел выход и с меню. в настройке - компа. есть такая фун-я : настройка меню и вот там у меня стояло "discovery"? а поставил "mandriva" и все!!
все спасибо!
все спасибо!
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
drakmenu: выберите упрощённое меню или rm -rf ~/.localkamikadzee писал(а): ↑17.12.2006 23:29в частности в главаном меню ( тот на котором "звездочка" нарисована) в разделах "мультимедиа" , "графика" итд программы смешались в одном подменю.
Skull