Загрузочный диск с винчестера (помогите!!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

melord
ОС: Debian 5.0

Загрузочный диск с винчестера

Сообщение melord »

Здраствуйте! Скачал iso образ Fedora Core 6. Так вот как мне с него загрузиться без записи на болванку? Или так нельзя?
Заранее благодарен!!!!
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
Спасибо сказали:
suhanov
ОС: RedHat 9; Ubuntu 6.06.1 LTS

Re: Загрузочный диск с винчестера

Сообщение suhanov »

Если просто хочешь посмотреть, что внутрях iso'шника, то примонтируй его и смотри, а вот если собрался устанавливать с него систему, то без записи на болванку не обойтись.
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

suhanov писал(а):
18.12.2006 08:26
Если просто хочешь посмотреть, что внутрях iso'шника, то примонтируй его и смотри, а вот если собрался устанавливать с него систему, то без записи на болванку не обойтись.

Я как раз-таки и хочу установить, а не просмотреть :(
Значит зря 3.6 Гб качал... у меня dvd не пишет :(
А может можно как-нибудь, например создать раздел на HDD, скопировать туда содержимое iso и как нить с этого раздела загрузиться?
Спасибо сказали:
suhanov

Сообщение suhanov »

Я как раз-таки и хочу установить, а не просмотреть

Если собрался устанавливать на "железо", а не на виртуальную машину, то придётся записывать диск.

Значит зря 3.6 Гб качал... у меня dvd не пишет

Ну почему зря? Можно у друга dvd-писалку взять, или к нему винт принести и записать - варианты присутствуют.

UPD: Можно расколотить dvd-iso на несколько cd-iso (jidgo/mkiso).
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

Спасибо, конечно(!), но... сейчас в нете лазил, говорят что можно... буду пробывать. если всё получится, здесь отпишусь
Спасибо сказали:
suhanov

Сообщение suhanov »

Ну, можешь примонтировать скачанный образ и при помощи rawrite загрузочные дискетки сделать, а с них уже загружаться. Подробностей не подскажу - не занимался подобным.
А на сайте Fedora'ы не написано о том, каким образом можно систему устанавливать (ftp, net, cd, hdd and etc.)?

Вот тут посмотри:
http://www.dzti.edu.lv/links/FC4-setup.php
В Fedora Core 6 проблемы в anaconda, говорят, пофиксили, поэтому должно нормально поставиться.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

melord писал(а):
18.12.2006 08:10
Здраствуйте! Скачал iso образ Fedora Core 6. Так вот как мне с него загрузиться без записи на болванку? Или так нельзя?
Заранее благодарен!!!!

загрузщик уже установленный есть? :) если да - то распакуй диск с федорой на жесткий, и ищи там ядро, initrd которые юзает загрущик дисковый(там на диске скорее всего будет конфиг для syslinux, он облегчит тебе поиски + там нужные опции для загрузки можно подсмотреть, если они нужны) - вот его пропиши в загрузщик который у тебя надеюсь остался от какого-нить другого Линукса ... проще делать это если все что надо для загрузки скинуть в корень раздела. Я так, правда, SLED ставил, Федоры нет под рукой чтобы подробности посмотреть ))
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

есть самый простой способ. у меня компьютер на работе не читает DVD. я зделал так скинул iso в корень одного из разделов. подмантировал его и там есть образ для обычного cd диска называеться boot. Я записал его на диск. Далее загрузился с этого диска он спрасил с чего ставить там есть ставить с жеского диска помойму чтото такое. Далее он спрашивает на каком разделе лежит образ указываеш ему раздел. он немного подумает и установка продолжаеться.

P.S. после как установиш пакеты ставиться с образа не будут. Они от туда ставяться только в процессе установки. Если хочеш ставить с образа надо будет монтировать его и поправить конфиги.

Надеюсь я ответил на твой вопрос. :D
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

diesel писал(а):
18.12.2006 10:17
загрузщик уже установленный есть? :) если да - то распакуй диск с федорой на жесткий, и ищи там ядро, initrd которые юзает загрущик дисковый(там на диске скорее всего будет конфиг для syslinux, он облегчит тебе поиски + там нужные опции для загрузки можно подсмотреть, если они нужны) - вот его пропиши в загрузщик который у тебя надеюсь остался от какого-нить другого Линукса ... проще делать это если все что надо для загрузки скинуть в корень раздела. Я так, правда, SLED ставил, Федоры нет под рукой чтобы подробности посмотреть ))

Большое спасибо! Всё получилось и без всяких дискет и дисков :)
Правда мне fedora не понравился и поставил обратно mandriv`у, но это уже другая тема...
В общем спасибо! Тема закрыта!
Спасибо сказали:
baursak

Сообщение baursak »

доброго времени суток.

у меня постоянная проблема с записью DVD с iso-образа OpenSuSE 10.2: разные болванки (+R, RW), но результат один и тот же - либо только один раз ставится с этого диска, затем каюк, либо сразу каюк.

сейчас в очередной раз записал 10.2 на DVD - снова каюк.

что интересно: ВСЕ остальное на DVD пишется / читается ОК (сорри, с iso-образом 10.1, который взял у k0da полгода назад, та же история была: один раз диск поставился и все, каюк..., мистика, короче).

как "распаковать" iso на HDD И как потом проинсталлировать все это хозяйство? - достало уже это мучение

спасибо заранее и сорри за ламерство

с уважением,
Михаил
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
Спасибо сказали: