Mandriva 2007 + LinDVD + Cedega + gtk
Модератор: Bizdelnick
-
MagvajGamer
- ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+
Mandriva 2007 + LinDVD + Cedega + gtk
Всем доброго времени суток... :-)
Поставил себе новую ось...
настроил, сижу радуюсь, вроде проблем нет...
Однако есть неудобства:
1) шрифты в gtk: приложения gaim, xmms и прочии коряво отображают русские буквы... форумы перерыл везде одно и тоже а проблема не решается... я понял что надо поменять кодировку в самой gtk для своей локали... Так вот вопрос: как это сделать?
2) LinDVD. Вроде плеер ничотак, однако странно себя ведёт- запускаю фильм, смотрю и ровно через пять минут он сам нажимает стоп. Бесит, сейчас смотрю двд через kaffeine. Это только у меня или у всех?
3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает. С чем это связано?
Остальное вроде пока способен лечить...
Однако есть неудобства:
1) шрифты в gtk: приложения gaim, xmms и прочии коряво отображают русские буквы... форумы перерыл везде одно и тоже а проблема не решается... я понял что надо поменять кодировку в самой gtk для своей локали... Так вот вопрос: как это сделать?
2) LinDVD. Вроде плеер ничотак, однако странно себя ведёт- запускаю фильм, смотрю и ровно через пять минут он сам нажимает стоп. Бесит, сейчас смотрю двд через kaffeine. Это только у меня или у всех?
3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает. С чем это связано?
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: Mandriva 2007 + LinDVD + Cedega + gtk
(MagvajGamer @ Dec 18 2006, в 10:03) писал(а):2) LinDVD. Вроде плеер ничотак, однако странно себя ведёт- запускаю фильм, смотрю и ровно через пять минут он сам нажимает стоп. Бесит, сейчас смотрю двд через kaffeine. Это только у меня или у всех?
Во-первых, юзать kaffeine это более правильно решение. Во-вторых, можно ещё юзать MPlayer к которому есть много фронтендов (Kplayer, KMplayer и тд), а так же есть ещё VLC (gtk GUI). Линукс не заканчивается на LinDVD.
-
aa29
- ОС: Mandriva 2007
Про LinDVD написано в списке известных ошибок (http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/MandrivaLinux2007Errata#LinDVD)
Чтобы исправить, нужно запустить терминал, и ввести следующие команды:
[user@localhost ~]$ su
Password: <-Ввести пароль root
[root@localhost user]# cp /usr/share/lindvd/libivimandriva.so /usr/lib/
[root@localhost user]# ldconfig
Чтобы исправить, нужно запустить терминал, и ввести следующие команды:
[user@localhost ~]$ su
Password: <-Ввести пароль root
[root@localhost user]# cp /usr/share/lindvd/libivimandriva.so /usr/lib/
[root@localhost user]# ldconfig
-
MagvajGamer
Такс... LinDVD проблему решил...
А с остальным что делать???
А с остальным что делать???
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
-
Alex Crush
- ОС: Linux AS4 ; Mandriva2006LE
MagvajGamer писал(а): ↑18.12.2006 10:05Всем доброго времени суток... :-)
Однако есть неудобства:
Я извиняюсь, вопрос не по существу... Но в какой поставке Мандривы есть всё это счастье. Сам недавное получил с Линукс центра Mandriva Linux 2007 LCE на 3 DVD но такого не нашёл....
-
Serge
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает.
у меня то же самое... так и не удалось попробовать.
-
a_sergeevich
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
А у меня все работает.Как тесты при первом запуске проходят?
-
Serge
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
весь прикол в том, что 3D-тест моя видюшка почему-то не проходит
3D-рабочий стол работает, а тут какая-то засада. в итоге после выбора трассы жму ENTER, идет загрузка, потом черный экран и только музон играет...
видеокарта ATI X1600 pro 256Mb на AGP
видеокарта ATI X1600 pro 256Mb на AGP
-
Black_Neon
- ОС: XPSP2/Mandriva2006
Alex Crush писал(а): ↑22.12.2006 20:41Я извиняюсь, вопрос не по существу... Но в какой поставке Мандривы есть всё это счастье. Сам недавное получил с Линукс центра Mandriva Linux 2007 LCE на 3 DVD но такого не нашёл....
Ответ не по существу: я в январе буду мандриву заказывать. Там комплектация 4двд + 10сд. Может в ней будет? Цена около 2000 деревянных...
Создавая новую Папку, не считайте себя Создателем, это право Вам дано Админом!
-
Sergey-91
- ОС: ALT Linux
Black_Neon писал(а): ↑24.12.2006 10:28Alex Crush писал(а): ↑22.12.2006 20:41
Я извиняюсь, вопрос не по существу... Но в какой поставке Мандривы есть всё это счастье. Сам недавное получил с Линукс центра Mandriva Linux 2007 LCE на 3 DVD но такого не нашёл....
Ответ не по существу: я в январе буду мандриву заказывать. Там комплектация 4двд + 10сд. Может в ней будет? Цена около 2000 деревянных...
В Mandriva Linux Powerpack+ (которая за 2000 деревянных) насколько я понял нет Cedega. Он есть только в Discovery (около 600) и Powerpack (около 1200).
-
zmeeed
- ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+
Sergey-91 писал(а): ↑25.12.2006 19:52Black_Neon писал(а): ↑24.12.2006 10:28
Alex Crush писал(а): ↑22.12.2006 20:41
В Mandriva Linux Powerpack+ (которая за 2000 деревянных) насколько я понял нет Cedega. Он есть только в Discovery (около 600) и Powerpack (около 1200).
В повер пак + все это счастье есть, но Cedega все равно работает криво
-
Sergey-91
-
MagvajGamer
У меня не работает всё что связано со StarForce и DaemonTools... всё остальное прёт... ну кроме глюковато поставленного FlatOut
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Вот отсюда спокойно можно взять LinDVD
ftp://ftp.aso.ee/pub/os/Linux/distributio...ricted/release/
ftp://ftp.aso.ee/pub/os/Linux/distributio...ricted/release/
Desipere in loco
-
Sergey-91
Кто юзает Mandriva Linux 2007 скиньте мне пару скриншотов на мыло: Sergey.91X@gmail.com
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Vitaliy69
- ОС: openSUSE 11.3 x86-64
В LinDVD разочарован. Некоторые фильмы показываются с сине-зелёными пятнами. В Windows всё нормально.
Cedega в том состоянии, в котором поставлялась без обвноления, не смогла запустить NFS Most Wanted и NFS Carbon. Пишет, что не поддерживает DirectX 9C.
Cedega в том состоянии, в котором поставлялась без обвноления, не смогла запустить NFS Most Wanted и NFS Carbon. Пишет, что не поддерживает DirectX 9C.
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
А проблем не будет с принтером Проблема с принтером Samsung ML 1615
И заодно с модемом
Что ж вы хотели со starforce этож вообще не дело потому что проверка диска по крайней мере у меня неосуществима. Посмотрев на содержание этого диска я обалдел это реально тема. Почему FlatOut не идёт?И Cedega кривая? Другие же игры идут... Вот думаю покупать или нет. По крайней мере это дешевле окошек.Там же дрова идут вместе с дистрибом. развейте мои сомнения по поводу корректности этого дистрибутива. А то так от радости можно мигом перейти на Linux!
И заодно с модемом
Что ж вы хотели со starforce этож вообще не дело потому что проверка диска по крайней мере у меня неосуществима. Посмотрев на содержание этого диска я обалдел это реально тема. Почему FlatOut не идёт?И Cedega кривая? Другие же игры идут... Вот думаю покупать или нет. По крайней мере это дешевле окошек.Там же дрова идут вместе с дистрибом. развейте мои сомнения по поводу корректности этого дистрибутива. А то так от радости можно мигом перейти на Linux!
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
-
fluer
- ОС: ubuntu linux 6.06
neoin666 писал(а): ↑02.01.2007 18:31А проблем не будет с принтером Проблема с принтером Samsung ML 1615
И заодно с модемом
Честно говоря вот не знаю... у самого поверпак+ но... седега кстати запустила флэтаут, но там то есть нормальный звук то одно шипение. не пойму в чём дело. тесты показали что всё должно быть ок.
пытался установить dark messiah of might and magic лицензию. она даже ставиться отказалась. странно не правда ли? в остальном ос класная оч много чего в ней интересного.
-
neoin666
Извиняюсь за свой прошлый пост, он был очень плох, неграмотен и не по существу. Теперь буду писать в оффлайне. Меня очень интересует новая Mandriva 2007 PowerPack. Кто испробовал этот дистрибутив? Как он в действии. Меня интересуют несколько вещей:
1. Как идёт FlatOut(на чём, как) и вообще это хорошая игра?
2. Будет ли сразу опознаны usb-device (принтер, цифровик) или придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
3. Есть ли там поддержка linmodem (или winmodem) или опять же придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
4. Cedega не с пробным временем?
5. Сколько будет работать Kaspersky с default key.
6. Как в плане безопасности?
7. Драйвера на видеокарту, материнскую плату есть?
Если возможно пожалуйста ответьте, а то как не отвечу после меня народ как будто вымирает.
2. Будет ли сразу опознаны usb-device (принтер, цифровик) или придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
3. Есть ли там поддержка linmodem (или winmodem) или опять же придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
Если возможно пожалуйста ответьте, а то как не отвечу после меня народ как будто вымирает.
-
fluer
- ОС: ubuntu linux 6.06
ну почемуже я тут.
седега с флэтаутом у меня пашет но звук там...
юсб определил (флэшка на 512 мб)
usb модем стримовский тоже определил. у меня powerpack+ по этому там не касперский а bitdefender что как мне кажется лучше.
седега с флэтаутом у меня пашет но звук там...
юсб определил (флэшка на 512 мб)
usb модем стримовский тоже определил. у меня powerpack+ по этому там не касперский а bitdefender что как мне кажется лучше.
-
neoin666
Значит FlatOut не linux-нативная её надо под cedeg ой запускать?
-
Khar-Selim
neoin666 писал(а): ↑06.01.2007 15:19Извиняюсь за свой прошлый пост, он был очень плох, неграмотен и не по существу. Теперь буду писать в оффлайне. Меня очень интересует новая Mandriva 2007 PowerPack. Кто испробовал этот дистрибутив? Как он в действии. Меня интересуют несколько вещей:
1. Flatout не пошел нормально - как игру не оценил (впрочем, особо не пытался)
2. С этим все в порядке - сам был приятно удивлен! Оч. удобно и проблем не заимел.
3. Не пробовал - не знаю.
4. Нет, но несколько устаревшая. Хочешь новую - плати за использование или собирай из cvs.
5. Без понятия - он так неудобен в настройке, что лучше пользовать drweb (за небольшую - ~600 р/год - взду), clamav (бесплатно и прогрессивно) или вообще не заморачиваться с этим, если используете компьютер для личных нужд - не винда ведь!
6. Это Линукс. На сервер, может, и не стоит ставить (у мандривы на этот счет есть специальный продукт), а на рабочую станцию - в самый раз.
7. Все есть. NVidia почему-то с трудом заводится, с ATi таких пролем не обнаружил.
-
neoin666
Это есть good буду брать но тема не закрывается может ещё что нибудь скажу
-
neoin666
вот и говорю есть старый тюнер acorp bt878 9y878f с ним проблемы будут?
-
neoin666
Получил mandriv'у: все проблемы обошли меня стороной.