Mandriva 2007 + LinDVD + Cedega + gtk

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

MagvajGamer
ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+

Mandriva 2007 + LinDVD + Cedega + gtk

Сообщение MagvajGamer »

Всем доброго времени суток... :-)

Поставил себе новую ось...
настроил, сижу радуюсь, вроде проблем нет...
Однако есть неудобства:
1) шрифты в gtk: приложения gaim, xmms и прочии коряво отображают русские буквы... форумы перерыл везде одно и тоже а проблема не решается... я понял что надо поменять кодировку в самой gtk для своей локали... Так вот вопрос: как это сделать?
2) LinDVD. Вроде плеер ничотак, однако странно себя ведёт- запускаю фильм, смотрю и ровно через пять минут он сам нажимает стоп. Бесит, сейчас смотрю двд через kaffeine. Это только у меня или у всех?
3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает. С чем это связано?

Остальное вроде пока способен лечить...
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Mandriva 2007 + LinDVD + Cedega + gtk

Сообщение Snupt »

(MagvajGamer @ Dec 18 2006, в 10:03) писал(а):2) LinDVD. Вроде плеер ничотак, однако странно себя ведёт- запускаю фильм, смотрю и ровно через пять минут он сам нажимает стоп. Бесит, сейчас смотрю двд через kaffeine. Это только у меня или у всех?

Во-первых, юзать kaffeine это более правильно решение. Во-вторых, можно ещё юзать MPlayer к которому есть много фронтендов (Kplayer, KMplayer и тд), а так же есть ещё VLC (gtk GUI). Линукс не заканчивается на LinDVD.
Спасибо сказали:
aa29
ОС: Mandriva 2007

Сообщение aa29 »

Про LinDVD написано в списке известных ошибок (http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/MandrivaLinux2007Errata#LinDVD)

Чтобы исправить, нужно запустить терминал, и ввести следующие команды:

[user@localhost ~]$ su
Password: <-Ввести пароль root
[root@localhost user]# cp /usr/share/lindvd/libivimandriva.so /usr/lib/
[root@localhost user]# ldconfig
Спасибо сказали:
MagvajGamer

Сообщение MagvajGamer »

Такс... LinDVD проблему решил...

А с остальным что делать???
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
Спасибо сказали:
Alex Crush
ОС: Linux AS4 ; Mandriva2006LE

Сообщение Alex Crush »

MagvajGamer писал(а):
18.12.2006 10:05
Всем доброго времени суток... :-)

Поставил себе новую ось...
настроил, сижу радуюсь, вроде проблем нет...
Однако есть неудобства:
1) шрифты в gtk: приложения gaim, xmms и прочии коряво отображают русские буквы... форумы перерыл везде одно и тоже а проблема не решается... я понял что надо поменять кодировку в самой gtk для своей локали... Так вот вопрос: как это сделать?
2) LinDVD. Вроде плеер ничотак, однако странно себя ведёт- запускаю фильм, смотрю и ровно через пять минут он сам нажимает стоп. Бесит, сейчас смотрю двд через kaffeine. Это только у меня или у всех?
3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает. С чем это связано?

Остальное вроде пока способен лечить...

Я извиняюсь, вопрос не по существу... Но в какой поставке Мандривы есть всё это счастье. Сам недавное получил с Линукс центра Mandriva Linux 2007 LCE на 3 DVD но такого не нашёл....
Спасибо сказали:
Serge
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Serge »

3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает.

у меня то же самое... так и не удалось попробовать.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Serge писал(а):
22.12.2006 23:53
3) Cedega. Понравилась, собственные игрушки работают. Однако разрекламированный FlatOut не реагирует на мышь и клаву, проходят ролики, просит нажать enter и всё на этом.только PowerOff спасает.

у меня то же самое... так и не удалось попробовать.

А у меня все работает.Как тесты при первом запуске проходят?
Спасибо сказали:
Serge
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Serge »

весь прикол в том, что 3D-тест моя видюшка почему-то не проходит :unsure: 3D-рабочий стол работает, а тут какая-то засада. в итоге после выбора трассы жму ENTER, идет загрузка, потом черный экран и только музон играет...
видеокарта ATI X1600 pro 256Mb на AGP
Спасибо сказали:
Black_Neon
ОС: XPSP2/Mandriva2006

Сообщение Black_Neon »

Alex Crush писал(а):
22.12.2006 20:41
Я извиняюсь, вопрос не по существу... Но в какой поставке Мандривы есть всё это счастье. Сам недавное получил с Линукс центра Mandriva Linux 2007 LCE на 3 DVD но такого не нашёл....

Ответ не по существу: я в январе буду мандриву заказывать. Там комплектация 4двд + 10сд. Может в ней будет? Цена около 2000 деревянных...
Создавая новую Папку, не считайте себя Создателем, это право Вам дано Админом!
Спасибо сказали:
Sergey-91
ОС: ALT Linux

Сообщение Sergey-91 »

Black_Neon писал(а):
24.12.2006 10:28
Alex Crush писал(а):

Ответ не по существу: я в январе буду мандриву заказывать. Там комплектация 4двд + 10сд. Может в ней будет? Цена около 2000 деревянных...

В Mandriva Linux Powerpack+ (которая за 2000 деревянных) насколько я понял нет Cedega. Он есть только в Discovery (около 600) и Powerpack (около 1200).
Спасибо сказали:
zmeeed
ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+

Сообщение zmeeed »

Sergey-91 писал(а):
25.12.2006 19:52
Black_Neon писал(а):
24.12.2006 10:28

Alex Crush писал(а):

В Mandriva Linux Powerpack+ (которая за 2000 деревянных) насколько я понял нет Cedega. Он есть только в Discovery (около 600) и Powerpack (около 1200).

В повер пак + все это счастье есть, но Cedega все равно работает криво
Спасибо сказали:
Sergey-91

Сообщение Sergey-91 »

zmeeed писал(а):
26.12.2006 07:00

В смысле криво? Игры сильно теряют производительность? Или многие не запускаются?
Спасибо сказали:
MagvajGamer

Сообщение MagvajGamer »

Sergey-91 писал(а):
26.12.2006 17:23
zmeeed писал(а):
26.12.2006 07:00

В смысле криво? Игры сильно теряют производительность? Или многие не запускаются?

У меня не работает всё что связано со StarForce и DaemonTools... всё остальное прёт... ну кроме глюковато поставленного FlatOut
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Вот отсюда спокойно можно взять LinDVD
ftp://ftp.aso.ee/pub/os/Linux/distributio...ricted/release/

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Sergey-91

Сообщение Sergey-91 »

Кто юзает Mandriva Linux 2007 скиньте мне пару скриншотов на мыло: Sergey.91X@gmail.com
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Sergey-91 @ Dec 28 2006, в 05:00) писал(а):Кто юзает Mandriva Linux 2007 скиньте мне пару скриншотов на мыло: Sergey.91X@gmail.com

В интеренете полно скришотов.
Спасибо сказали:
Vitaliy69
ОС: openSUSE 11.3 x86-64

Сообщение Vitaliy69 »

В LinDVD разочарован. Некоторые фильмы показываются с сине-зелёными пятнами. В Windows всё нормально.

Cedega в том состоянии, в котором поставлялась без обвноления, не смогла запустить NFS Most Wanted и NFS Carbon. Пишет, что не поддерживает DirectX 9C.
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

А проблем не будет с принтером Проблема с принтером Samsung ML 1615
И заодно с модемом
Что ж вы хотели со starforce этож вообще не дело потому что проверка диска по крайней мере у меня неосуществима. Посмотрев на содержание этого диска я обалдел это реально тема. Почему FlatOut не идёт?И Cedega кривая? Другие же игры идут... Вот думаю покупать или нет. По крайней мере это дешевле окошек.Там же дрова идут вместе с дистрибом. развейте мои сомнения по поводу корректности этого дистрибутива. А то так от радости можно мигом перейти на Linux!
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
fluer
ОС: ubuntu linux 6.06

Сообщение fluer »

neoin666 писал(а):
02.01.2007 18:31
А проблем не будет с принтером Проблема с принтером Samsung ML 1615
И заодно с модемом
Что ж вы хотели со starforce этож вообще не дело потому что проверка диска по крайней мере у меня неосуществима. Посмотрев на содержание этого диска я обалдел это реально тема. Почему FlatOut не идёт?И Cedega кривая? Другие же игры идут... Вот думаю покупать или нет. По крайней мере это дешевле окошек.Там же дрова идут вместе с дистрибом. развейте мои сомнения по поводу корректности этого дистрибутива. А то так от радости можно мигом перейти на Linux!

Честно говоря вот не знаю... у самого поверпак+ но... седега кстати запустила флэтаут, но там то есть нормальный звук то одно шипение. не пойму в чём дело. тесты показали что всё должно быть ок.

пытался установить dark messiah of might and magic лицензию. она даже ставиться отказалась. странно не правда ли? в остальном ос класная оч много чего в ней интересного.
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

Извиняюсь за свой прошлый пост, он был очень плох, неграмотен и не по существу. Теперь буду писать в оффлайне. Меня очень интересует новая Mandriva 2007 PowerPack. Кто испробовал этот дистрибутив? Как он в действии. Меня интересуют несколько вещей:
1. Как идёт FlatOut(на чём, как) и вообще это хорошая игра?
2. Будет ли сразу опознаны usb-device (принтер, цифровик) или придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
3. Есть ли там поддержка linmodem (или winmodem) или опять же придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
4. Cedega не с пробным временем?
5. Сколько будет работать Kaspersky с default key.
6. Как в плане безопасности?
7. Драйвера на видеокарту, материнскую плату есть?
Если возможно пожалуйста ответьте, а то как не отвечу после меня народ как будто вымирает.
Спасибо сказали:
fluer
ОС: ubuntu linux 6.06

Сообщение fluer »

ну почемуже я тут.
седега с флэтаутом у меня пашет но звук там...
юсб определил (флэшка на 512 мб)
usb модем стримовский тоже определил. у меня powerpack+ по этому там не касперский а bitdefender что как мне кажется лучше.
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

Значит FlatOut не linux-нативная её надо под cedeg ой запускать?
Спасибо сказали:
Khar-Selim

Сообщение Khar-Selim »

neoin666 писал(а):
06.01.2007 15:19
Извиняюсь за свой прошлый пост, он был очень плох, неграмотен и не по существу. Теперь буду писать в оффлайне. Меня очень интересует новая Mandriva 2007 PowerPack. Кто испробовал этот дистрибутив? Как он в действии. Меня интересуют несколько вещей:
1. Как идёт FlatOut(на чём, как) и вообще это хорошая игра?
2. Будет ли сразу опознаны usb-device (принтер, цифровик) или придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
3. Есть ли там поддержка linmodem (или winmodem) или опять же придётся ручками его доделывать (последнее крайне нежелательно)
4. Cedega не с пробным временем?
5. Сколько будет работать Kaspersky с default key.
6. Как в плане безопасности?
7. Драйвера на видеокарту, материнскую плату есть?
Если возможно пожалуйста ответьте, а то как не отвечу после меня народ как будто вымирает.

1. Flatout не пошел нормально - как игру не оценил (впрочем, особо не пытался)
2. С этим все в порядке - сам был приятно удивлен! Оч. удобно и проблем не заимел.
3. Не пробовал - не знаю.
4. Нет, но несколько устаревшая. Хочешь новую - плати за использование или собирай из cvs.
5. Без понятия - он так неудобен в настройке, что лучше пользовать drweb (за небольшую - ~600 р/год - взду), clamav (бесплатно и прогрессивно) или вообще не заморачиваться с этим, если используете компьютер для личных нужд - не винда ведь!
6. Это Линукс. На сервер, может, и не стоит ставить (у мандривы на этот счет есть специальный продукт), а на рабочую станцию - в самый раз.
7. Все есть. NVidia почему-то с трудом заводится, с ATi таких пролем не обнаружил.
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

Это есть good буду брать но тема не закрывается может ещё что нибудь скажу
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

вот и говорю есть старый тюнер acorp bt878 9y878f с ним проблемы будут?
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

Получил mandriv'у: все проблемы обошли меня стороной.
Спасибо сказали: