Задумался выходить в интернет через gprs в следствии чего решил сменить мобильник(мой нынешний такой функции не имеет)
но после похода по магазинам выяснелось что о линуксе сотрудники магазинов ничего не знают, а многие даже и слова-то такого не слыхали....
Поэтому естественно возник вопрос - какой мобильник выбрать?
из требований:
звонок симпотишный
цвЯтной - а то от мого монохромного уже очки на глазахх потеют
gprs (желательно с голубыми зубами)
ну и сумма - 100-150 не американских или европейских рублей
подскажите кто чем может, пока я деньги не пропил
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Из дешевого могу посоветовать Nokia 6021. Стоит около 3500 рублей. Есть и синий зуб, и инфракрасный порт, и обычный кабель тоже можно подключить, цветной экран и т.д. и т.п.! Сейчас он у меня стоит в качестве исходящего канала для спутникового интернета, работает круглосуточно, проблем не наблюдалось.
Пока еще не встречал ни одного (ни у себя, ни у людей, которым доводилось помогать настраивать связь) телефона через которое бы нельзя было выйти в сеть. Проблемы были - с драйверами, с кабелями, с глючностью софта, с PPP-сервером Билайна, в винде и в Линуксе, с КПК - но все так или иначе решалось.
Siemens x65. С шнурком нет никаких проблем, ибо шнурок просто шнурок, а сам телефон - не что иное как PL2303 usb-to-serial, которое давно и успешно работает в Linux.
Windows XP: Netbook - Acer Aspire One A150. Debian Squeeze amd64: Laptop - Acer TravelMate 5520G. Laptop_work - Toshiba Satellite C660. Windows 7 x64: Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
купил fly 2020
ещё не смотрел ибо на работе... но в магазине побачил - вроде как ничё... бум пробовать подключать....
спасибо что сказали про то что с gprs через голубой зуб проблем нету... очень рад осталось обмыть покупку, а то на необмытые товары гарантия не распространяеться
кстати комплектация порадовала наушники, пару шнуров для подключения к компу, дрова для виндовс(вот это то мне больше всех и надо)))), хотя диск что в комплекте не смотрел, мож там и есть че для доброго небритого линуксоида)
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Народ, я так понял что смысл был был выбрать телефон для ГПРС и без проблем настроить его в Линуксе, а не обсуждать достоинства и недостатки различных моделей (для этого есть другие форумы).
PS. по-моему тему пора закрывать, а то один оффтоп пошел.
Отпишусь по теме.
У меня самсунг Х700 (в бюджет автора темы он конечно не вписывается). Определяется без проблем, как модем. Все работает отлично. Подключаю через USB кабель из комплекта. Модем висит на ttyACM0. Никаких дополнительных драйверов не требуется, все работает из коробки.
P.S. кабель в комплекте сквозной, без эмуляции COM порта.
После какого-то Филипса я тож смотреть на джойстики не мог, но Nokia 6021-таки купил из-за отсутствия фотокамеры , уже больше года с ним, ничего не отвалилось; через bluetooth подключался.
Какой GPRS? Там скорость убитейшая. Юзай EDGE, если конечно покрытие есть, да если и нету - все равно советую взять мобильник с ежом(на будущее). Юзаю Nokia N72, на выходных я еду домой в соседний город, там нет никакого Интернета, а ёж дает в среднем 15 Кбайт, за $1 в сутки от UMC - просто цацка ))
ыхм, можт это тоака у нас в Уфе, но гпрс и еж у меня стабильно не работают никак и нигде, ни с одной из мобил. CDMA лучше... комовский кабель, все работает сразу, только скрипт для pppd найти.
купил fly 2020
ещё не смотрел ибо на работе... но в магазине побачил - вроде как ничё... бум пробовать подключать....
спасибо что сказали про то что с gprs через голубой зуб проблем нету... очень рад осталось обмыть покупку, а то на необмытые товары гарантия не распространяеться
кстати комплектация порадовала наушники, пару шнуров для подключения к компу, дрова для виндовс(вот это то мне больше всех и надо)))), хотя диск что в комплекте не смотрел, мож там и есть че для доброго небритого линуксоида)
Если есть воз-ть то можно и просто gprs-модем усбишный взять
А насчет мобильника - блютух должен быть обязательно/ говорят, что при наличии определенного софта на самом телефоне можно с него поток прямо на комп бросать (я имею ввиду радио или mp3- плеер)
Если есть воз-ть то можно и просто gprs-модем усбишный взять
А насчет мобильника - блютух должен быть обязательно/ говорят, что при наличии определенного софта на самом телефоне можно с него поток прямо на комп бросать (я имею ввиду радио или mp3- плеер)
Радио не получится(на нокиях, на других не знаю), зато по компу и говорить можно будет т.к. комп поключается к трубе на правах гарнитуры - в оффтопике делается через стандартные widcomm дрова.
В лине до сих пор ищу как - пока не нашел...
P.S. радио не получится т.к. для него нужна проводная гарнитура, а по крайней мере нокиа отрубает bluetooth`ную при подключении проводной...
ыхм, можт это тоака у нас в Уфе, но гпрс и еж у меня стабильно не работают никак и нигде, ни с одной из мобил. CDMA лучше... комовский кабель, все работает сразу, только скрипт для pppd найти.
НУ, сам не прикручивал, но по крайней мере видел хотя бы двух человек, у которых это дело вполне работало. МТС -gprs, Уфа.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.