Выбрасывает в shell (не грузится графический интерфейс)
Модератор: Bizdelnick
-
egorka
- ОС: Mandriva Linux Discoveri 2007
Выбрасывает в shell
Установил Mandriva Linux Discoveri 2007, о Линуксе прочитал много, но работать не работал. Пробовал запускать ALTLinux live CD - ничего путного не вышло. Сейчас же Mandriva не хочет загружать гафический интерфейс, при загрузке в текстовом режиме выдает сообщение: Вас выбрасывает в shell, система будет перезагружена. При вводе пароля перехожу в другой ?терминал? (по Cntr+Alt+F2), хотя видеокарта (AniRadeon XPress200 integrated) определяется, только просто как AtiRadeon.
Система: Athlon 64 3000+
Найти похожих проблем не смог, если просто чайник, то подскажите где искать!!!
Система: Athlon 64 3000+
Найти похожих проблем не смог, если просто чайник, то подскажите где искать!!!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Выбрасывает в shell
И зачем называться чайником... Кому нужно и так поймут.
См. /var/log/X*.log для деталей почему Xorg отключается. Можно (и, скорее, даже нужно) приложить лог к сообщению.
См. /var/log/X*.log для деталей почему Xorg отключается. Можно (и, скорее, даже нужно) приложить лог к сообщению.
-
egorka
Спасибо тем кто понимает, посмотрю лог, и если смогу приложу.
-
egorka
Прилагаю логи, там их несколько - поэтому выкладываю все. Может кто скажет в чем все же дело?
-
egorka
Прилагаю логи...
-
vdv
а выложите еще пожалста /etc/X11/xorg.conf (или куда его там мандрива запрятала), а также модель монитора
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Отключите AIGLX. Проблема в нем.
-
egorka
Прошу прощения, но что такое AIGLX? И как его выключить...
Модель монитора Samsung 940N (жк), конфиг попробую найти и выложить.
Модель монитора Samsung 940N (жк), конфиг попробую найти и выложить.
-
vdv
Отличный монитор, у меня такой же стоит, так что поддерживаемые частоты я вам подскажу, только чуть позже. Выкладывайте xorg.conf, посмотрим касательно настроек...
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
-
Лис
AIGLX - это, грубо говоря, 3D-desktop, встроенный прямо в xorg. Если мне не изменяет память, эта фишка появилась в 7.0. Отключается следующим образом: в /etc/X11/xorg.conf добавляете ниже указаную секцию
Код: Выделить всё
Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection-
egorka
Во-первых выкладываю конфиги, правда просматриваю из под винды - чего то не очень понимаю, то что там написано.
И если не сложно (повторюсь с Линуксом еще не работал), объясните как вставить данную выше секцию.
Почитал еще раз мануалы, ища свою проблему, кажется понял как вставить ту секцию, но если кто то даст еще рекомендации - приму к сведению.
И если не сложно (повторюсь с Линуксом еще не работал), объясните как вставить данную выше секцию.
Почитал еще раз мануалы, ища свою проблему, кажется понял как вставить ту секцию, но если кто то даст еще рекомендации - приму к сведению.
-
Лис
В любом текстовом редакторе. Естественно, это делается от рута. Просто добавляете указанные выше строки в конец файла. И в конце файла нужно на всякий случай добавить пустую строку.
-
egorka
Видимо сделал не так: я нашел в файле нужную секцию и втавил текст туда, а теперь задам, возможно, глупый вопрос: -Так не сработает,(у меня не сработало, в принципе) и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вывести именно в конец файла, снова создав такую секцию?
-
Лис
Нет, конечно. Если такая секция уже есть, то нужно в нее вписать. Посмотрите теперь Xorg.0.log.
должны пропасть сообщения об ошибках.
Далее, что запускаете? Вы должны отключить все 3D-Desktop'ы. Входите в "чистую" КДЕ.
Код: Выделить всё
cat /var/log/Xorg.0.log | grep EEдолжны пропасть сообщения об ошибках.
Далее, что запускаете? Вы должны отключить все 3D-Desktop'ы. Входите в "чистую" КДЕ.
-
egorka
Не совсем понял про код: его надо вписать в лог? Или запустить лог с данным параметром...
В смысле что я запускаю? =startx=, и как надо отключить все 3D-Desktop'ы??
-
Лис
Не совсем понял про код: его надо вписать в лог? Или запустить лог с данным параметром...
В консоли от рута вбейте его.
Как отключать не помню. В Мандриве где-то была менюшка. Попробуйте зайти через starkde.
-
egorka
Всем кто пытался помочь - большое, конечно, спасибо, вот только изначальный вопрос остался: по каким все-таки причинам у меня не грузился Линукс? Т.е. вы всё пытались сказать как ЭТО исправить, но из-за чего возникали проблемы, ответить так никто и не смог (или не захотел). Вообщем суть сводится к тому, что я решил перечитать все маны и хелпы, но предварительно снеся Линукс дабы не травмировать нежную детскую психику его видами. Так как ни один из советов не пришелся по адресу - ну не было толку...
И вот в один прекрасный день, когда я решил снести ЕГО, - что бы вы думали, я увидел окно приветствия!!! Сейчас у меня все прекрасно работает, настраиваю на оптимальную работу, и читаю хэлпы.
Но люди скажите с чем же была причина? Может "видяху" поставить нормальную? Или это просто шутка от Линукса?
И снова описание компа: Athlon64 3000+/Elitgroup RS480M/512 Mb/AtiRadeon XPress 200 32Mb/WD 7200 RPM 320 Gb
И вот в один прекрасный день, когда я решил снести ЕГО, - что бы вы думали, я увидел окно приветствия!!! Сейчас у меня все прекрасно работает, настраиваю на оптимальную работу, и читаю хэлпы.
Но люди скажите с чем же была причина? Может "видяху" поставить нормальную? Или это просто шутка от Линукса?
И снова описание компа: Athlon64 3000+/Elitgroup RS480M/512 Mb/AtiRadeon XPress 200 32Mb/WD 7200 RPM 320 Gb
-
Лис
Вряд ли вам кто-то сможет это сказать. Не видя системы и не зная, что вы с ней делали, это весьма проблематично.