Настроить сеть и инет на 2х компах...

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

FATMan
ОС: OpenBSD4 Slacka11 MacOS X

Настроить сеть и инет на 2х компах...

Сообщение FATMan »

Народ, помогите! Есть сеть из 2х компов (винда XP и Debian). На компе с Debian'ом подключен инет (обычная локалка, по которой происходит подключение к нету через VPN). Как настроить сеть так, чтобы 1 комп из домашней локалки мог находится в интернетовской локалке без подключения к интернету, а второй комп находился в интернете? Всё это надо б сделать как-нибудь без прокси (не весь софт его поддерживает).
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Re: Настроить сеть и инет на 2х компах...

Сообщение DaemonTux »

пиши пожалуйста по нормальному чем у тебя отличаеться домашняя локалка от интернетовской. А вообще не обязательно через проксю можно просто поднять шлюз.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
FATMan
ОС: OpenBSD4 Slacka11 MacOS X

Сообщение FATMan »

Да вообщем-то ничем, что там провод, что тут ;) Интернет подключается по VPN, при этом локальная сеть, по которой идёт подключение к интернет отключается. Мне нужно сделать так, чтобы компьютеры могли получать доступ в интернет, при этом имея возможность подключаться к локалке (по которой подключается интернет). Я не знаю, как можно сделать это...
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

На компе с виндой в настройках сетевого подключения указываешь шлюзом комп с Дебианом и больше винду не трогаешь. А на компе с Дебиан придется NAT настроить.

ЗЫ: А чтоб локалка (в вашей терминологии "интернетовская") не отваливалась, когда VPN поднимается, надо корректно маршруты прописать. Тогда одновременно можно будет работать и в локалке, и в инете...
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали: