Итак вопрос к окружающим.
Как в домашних бытовых условиях поставить рейзерфс4 на линукс и целесообразно ли его использование.
К первому пункту.
1. Ядро с поддержкой у меня есть.
2. Какой софт нужен для рейзера.
3. Как с загрузчиком.
Ко второму пункту.
1. Насколько стабильно. Как нтфс под линуксом или хуже/лучше?
2. Как я понял без формата не обойтися.
ReiserFS4 (Ага он самый...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
ReiserFS4
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Re: ReiserFS4
Что ты имееш ввиду под софтом ? Я перехордил принципиальной разницы не заметил так что смысла особого переходить нет. Работал он нормально никакких нареканий небыло ничего не падало не глючило и тд тоесть если заново ставить систему тогда стоит ставить а если уже стоит тогна нафик
Да и загрузчики его не понимают.

-
Дык я читал что есть некие патчи для загрузчиков, для граба и т.д.
А реально влияет не фс, а харддиск. Если я перенесу линукс с хд у которого до 20 мег/сек скорость, на 50 мег/сек, то конечно у меня скорость возрастет.
А реально влияет не фс, а харддиск. Если я перенесу линукс с хд у которого до 20 мег/сек скорость, на 50 мег/сек, то конечно у меня скорость возрастет.
-
(demongloom @ Среда, 27 Октября 2004, 23:27) писал(а):Дык я читал что есть некие патчи для загрузчиков, для граба и т.д.
А кто мешает ГРАБа поставить на отдельный маленький (30Mb) раздел с ext2, и ни каких проблем, а все остальные разделы перекрасить под reiserfs4. Или религия не позволяет? <_<
-
А кто мешает рейзер 3 на буте использовать, как у меня в данный момент?
-
Мешает долгая возня со всем этим и главное совсем не очевидный результат - а стало ли лучше хоть в чем то?
-
дык говорят якобы быстрее пахать должно.
ладно не буду экспериментировать, буду ждать когда всключат в ядро (не как нестабильная ветка) и будут соответсвтующие софтины сключены в дистр.
ладно не буду экспериментировать, буду ждать когда всключат в ядро (не как нестабильная ветка) и будут соответсвтующие софтины сключены в дистр.
-
Я перешёл, юзаю с недельку - нареканий никаких
Но вот только одно: мне грили, мол, при внезапных сбоях питания могут быть глюки ... хех интересно интересно
зы
cat="cat /etc/fstab"
# NOTE: If your BOOT partition is ReiserFS, add the notail option to opts.
/dev/hda5 /boot ext2 noauto,noatime 1 1
/dev/hda6 / reiserfs noatime 0 0
:^)
Но вот только одно: мне грили, мол, при внезапных сбоях питания могут быть глюки ... хех интересно интересно
зы
cat="cat /etc/fstab"
# NOTE: If your BOOT partition is ReiserFS, add the notail option to opts.
/dev/hda5 /boot ext2 noauto,noatime 1 1
/dev/hda6 / reiserfs noatime 0 0
:^)
-
demongloom
помница как то баловалси я с ним ... в общем мне понравилось - если говорить кратко и внятно то в по сравнению между ext3 и рейзерфс3 побеждает рейзерфс ..... примерно так же рейзерфс4 рвёт рейзерфс3 ....
помница как то баловалси я с ним ... в общем мне понравилось - если говорить кратко и внятно то в по сравнению между ext3 и рейзерфс3 побеждает рейзерфс ..... примерно так же рейзерфс4 рвёт рейзерфс3 ....
слака - rulez !
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
В чем состоит процедура перехода? Нужно ли форматировать разделы? Или достаточно включить поддержку в ядре? (памятуя возможность быстрого подьема ext2 до ext3)
Забыл сказать, сижу на ядре 2.6.7 без патчей ручной сборки. Еще установлены 2.4.25 (если я не ошибаюсь) умолчальная установка Slackware 10, и 2.6.9, собранное руками криво до жути (это отдельная история, таких глюков я еще никогда не добивался
).
Сейчас гуглю, найду что-то - расскажу.
Jan2ary добавил в 21.11.2004 21:38
Похоже, без формата не обойтись.
http://www.namesys.com/install_v4.html
Забыл сказать, сижу на ядре 2.6.7 без патчей ручной сборки. Еще установлены 2.4.25 (если я не ошибаюсь) умолчальная установка Slackware 10, и 2.6.9, собранное руками криво до жути (это отдельная история, таких глюков я еще никогда не добивался

Сейчас гуглю, найду что-то - расскажу.
Jan2ary добавил в 21.11.2004 21:38
Похоже, без формата не обойтись.

http://www.namesys.com/install_v4.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...