Какой лучше COM-ый модем брать? (не все одинаковы!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Какой лучше COM-ый модем брать?
Мне похоже свой модем Zyxel Omni 56K PCI не удасться завести под Линем (если кто смог завести его под Линем на ядре 2.6., тоже пишите), и я решил всё же перейти на COM-ый модем. Но есть одно "но".
Насколько я знаю из своего горького опыта, что не все COM-ые модемы одинаковы хороши. Например, модем Zyxel Omni 56K Mini откровенное фуфло, которое даже и в Виндах не может нормально работать: скорость у него очень низкая (почти нулевая) и к тому же очень не стабильна, больше простаивает, чем работает. Потом от людей узнал, что COM-ые от Genius тоже отстой, а чуть позже узнал, что в последнее время производители модемов настролько урезают COM-ые модемы, что это сказывается на их качестве. Так что не говорите, что любой подойдёт.
Я уже один раз нарвался на фуфло Зухел Мини, и мне больше не охота наступать на очередное г***о. Какой модем СОМ-ый модем лучше брать? (такой, чтобы можно было нормально сидеть в инете, как на любом нормальном PCI модеме)
Насколько я знаю из своего горького опыта, что не все COM-ые модемы одинаковы хороши. Например, модем Zyxel Omni 56K Mini откровенное фуфло, которое даже и в Виндах не может нормально работать: скорость у него очень низкая (почти нулевая) и к тому же очень не стабильна, больше простаивает, чем работает. Потом от людей узнал, что COM-ые от Genius тоже отстой, а чуть позже узнал, что в последнее время производители модемов настролько урезают COM-ые модемы, что это сказывается на их качестве. Так что не говорите, что любой подойдёт.
Я уже один раз нарвался на фуфло Зухел Мини, и мне больше не охота наступать на очередное г***о. Какой модем СОМ-ый модем лучше брать? (такой, чтобы можно было нормально сидеть в инете, как на любом нормальном PCI модеме)
-
Liksys
Re: Какой лучше COM-ый модем брать?
DLink DFM-562E. Раньше сам на нем работал, очень хороший модем.
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
У меня на шкафу валяется USR Robotics Sportster, перепрошитый на 56К, работал отлично 
-
Чучок
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
ну я хочу
, теперь у меня ADSL....
-
pifa
- ОС: Slackware 11
У меня 2 года уже, прекрасно работает Acorp 5600 под всеми ядрами, на разных системах (Slackware, Mandriva, Suse). Ни разу к нему претензий не было. Сейчас редко пользуюсь, только для факсов так как поставил выделенку. 
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto. Docere omnes ambiunt, doceri pene nulli.
-
Чучок
-
Liksys
-
Чучок
-
snake
- Бывший модератор
У меня отлично работает Курьер эврефинг (такой длинный черный на 56 Кбит). Тока там одна хитрость: у него на брюхе микропереключателями нужно выставить режим, что бы он использовал стандартные AT-комманды, а не свои фирменные расширения. Еще до этого был 28 киловый мотороллер (Motorolla) --- тоже работал отлично; в реальных условиях практически не медленнее 56 Кбитного курьера и, еще под виндой, стабильнее всяких ланцент винмодемов. Где-то у меня валяеться PCI плата с настоящим железным модемом от мотороллы на 56 Кбит, т.е. под линуксом он работает точно так же как любой комовский модем, только вместо /dev/ttyS0[1] используется /dev/ttyS3, никаких дополнительных драйверов не нужно.
Вообще, тут стоит не проблема совместимости железных модемов с линуксом (они реально все одинаковые), а в совместимости этих модемов с нашими телефонными линиями.
Вообще, тут стоит не проблема совместимости железных модемов с линуксом (они реально все одинаковые), а в совместимости этих модемов с нашими телефонными линиями.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
присоединяюсь к USR Courier. Настоящий зверь, особенно на плохих АТС
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
дома пользуют "us robotics". часы одним словом )
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
У меня стоит Zyxel 56k DUO. И все прекрасно работает.
Vladivostok Linux User Group
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Сегодня день некромантов? 
-
allez