Do it in a unix way! (Выживаем из себя виндузятника)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Do it in a unix way!
Случилась проблема - потерялся файл нумерной.
Мои действия:
Вариант 1, виндозный. Открываю mc и просматриваю список файлов в поисках пропущенного. Через две минуты плюю и перехожу к следующему варианту.
Вариант 2, правильный. Захожу башем в каталог и пишу
$ for f in `seq 1 104`; do ls $f.* >> sss; done
ls: 17.*: No such file or directory
А вам слабо?
Мои действия:
Вариант 1, виндозный. Открываю mc и просматриваю список файлов в поисках пропущенного. Через две минуты плюю и перехожу к следующему варианту.
Вариант 2, правильный. Захожу башем в каталог и пишу
$ for f in `seq 1 104`; do ls $f.* >> sss; done
ls: 17.*: No such file or directory
А вам слабо?
-
- Бывший модератор
Re: Do it in a unix way!
Есть электронная библиотека на диске заточенном под винду (ессессенно). Фалы все зазипованные и в виндовой кодировке.
Пишу
for i in `ls *.zip`; do unzip $i; iconv -f cp1251 -t koi8-r $i > $i.koi8; done
И наслаждаюсь чтением любой книжки в родной кодировке
.
А вам слабо? :lol:
Пишу
И наслаждаюсь чтением любой книжки в родной кодировке

А вам слабо? :lol:
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
-
- Статус: Экс-металлюга
Мощна!
P.S. Я уже говорил, что может и пересел бы на винду, если бы в ней была командная строка
P.S. Я уже говорил, что может и пересел бы на винду, если бы в ней была командная строка
ArchLinux / IceWM
-
- Статус: Кроме звезд
А я вот уже миЛЬЁн раз говорил, что выпендриваться - это некрасиво! ^_^ .. Каждой проблеме свое решение.. :thumbsup:
Где-то Линукс, где-то Винды..
Где-то Линукс, где-то Винды..

Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
А у меня то сколько скриптов пыхпыховых в виндовой кодировке осталось после перехода на линукс... Спасибо за это, sdk

えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
-
- Бывший модератор
Так, на правах открывателя ветки прошу завершить оффтопик. Топик: расскажите о ситуациях в вашей повседневной компьютерной жизни, когда вы отказывались от типичных для M$ OS методов работы и к чему это привело.
Bolverk добавил в 28.10.2004 23:28
В догонку и для затравки.
Периодически мне необходимо производить однообразную обработку картинок - всего лишь масштабирование. Сначала я этого делал вручную в Corel Photopaint, потом написал скрипт для него (что нетривиально, как во всех этих виндовых программах). А потом я открыл для себя ImageMagick, который сейчас и делает всю работу по одной команде.
Bolverk добавил в 28.10.2004 23:28
В догонку и для затравки.
Периодически мне необходимо производить однообразную обработку картинок - всего лишь масштабирование. Сначала я этого делал вручную в Corel Photopaint, потом написал скрипт для него (что нетривиально, как во всех этих виндовых программах). А потом я открыл для себя ImageMagick, который сейчас и делает всю работу по одной команде.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Bolverk @ Четверг, 28 Октября 2004, 23:28) писал(а):Периодически мне необходимо производить однообразную обработку картинок - всего лишь масштабирование. Сначала я этого делал вручную в Corel Photopaint, потом написал скрипт для него (что нетривиально, как во всех этих виндовых программах). А потом я открыл для себя ImageMagick, который сейчас и делает всю работу по одной команде.
что-то вроде
Код: Выделить всё
for i in *; do convert --resize 640x480 $i small_$i; done
давно на такое подсел. Обидно то, что пока не разобрался со способом проверки как фотография ориентирована - вертикально или горизонтально. Хотя уверен, что это а) возможно б) очень просто
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
(Strangerrr @ Пятница, 29 Октября 2004, 9:18) писал(а):давно на такое подсел. Обидно то, что пока не разобрался со способом проверки как фотография ориентирована - вертикально или горизонтально. Хотя уверен, что это а) возможно б) очень просто
Ох, сумлеваюсь. ИМХО, этож какой искусственный интеллект должен быть у программы, чтобы определить, где у картинки верх, где низ! Тут сам не всегда сразу поймешь...
ArchLinux / IceWM
-
- Модератор
(madskull @ Пятница, 29 Октября 2004, 11:09) писал(а):(Strangerrr @ Пятница, 29 Октября 2004, 9:18) писал(а):
давно на такое подсел. Обидно то, что пока не разобрался со способом проверки как фотография ориентирована - вертикально или горизонтально. Хотя уверен, что это а) возможно б) очень просто
Ох, сумлеваюсь. ИМХО, этож какой искусственный интеллект должен быть у программы, чтобы определить, где у картинки верх, где низ! Тут сам не всегда сразу поймешь...
Я не про верх и низ. Нужна банальная оценка того, больше ли ширина, чем высота, для масштабирования важно только это. И как раз это должно быть просто.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
а-а-а! Правильно ли я понял, что если, скажем, высота больше ширины (portrait), то картинку нужно развернуть в landscape?
Ну может, поможет identify?
Хотя, столько "НО" появляется...
[ $(identify -format '%h' $IMAGE) -gt $(identify -format '%w' $IMAGE) ] && convert -rotate '90>' $IMAGE
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
На правах продолжателя оффтопика порезал ветку. Обрезки тут.(Bolverk @ Четверг, 28 Октября 2004, 22:28) писал(а):Так, на правах открывателя ветки прошу завершить оффтопик.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Модератор
(madskull @ Пятница, 29 Октября 2004, 12:04) писал(а):а-а-а! Правильно ли я понял, что если, скажем, высота больше ширины (portrait), то картинку нужно развернуть в landscape?
[ $(identify -format '%h' $IMAGE) -gt $(identify -format '%w' $IMAGE) ] && convert -rotate '90>' $IMAGE
Это не решение, но путь к нему. Поворачивать не надо, надо просто менять геометрию ресайза... Как сделать понял, спасибо. Приеду, сделаю, покажу...
P.S. Последний день на курсах, завтра домой! Ура!!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Пятница, 29 Октября 2004, 7:18) писал(а):что-то вроде
?Код: Выделить всё
for i in *; do convert --resize 640x480 $i small_$i; done
Я пока фотки с фотика предварительно вручную сортирую. Если найдется решение - будет супер. А, вот, еще проблема - те, что "боком" я еще и повернуть хочу!
-
- Бывший модератор
Весь оффтоп удалён и будет удаляться и далее. Кот хочет обсудить сравнительную крутость двух систем, просьба открыть для этого новую тему.
-
Протестую!
Никто, вроде крутость систем не обсуждал.
Нормально пацаны общались.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
Тема восстановлена, но отдельно.(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 18:06) писал(а):Протестую!
-
- Бывший модератор
Не удержался, вот ссылка на пример unix way в действии.