Вопросы по Kopete

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Вопросы по Kopete

Сообщение paveless »

Приветствую!
Вот только было разобрался с KMail, как сразу встал выбор IM-клиента. Недолго думая выбрал Kopete. Ну и конечно же не обошлось без проблем. Много всего по мелочам, но хочется пока разобраться с основным.

1. Почему в меню "настройка" есть пункт "автоматическая проверка орфографии", но мне он недоступен? Как сделать его доступным? При этом проверка по запросу работает...
2. Не совсем понял, он умеет принимать сообщения из офф-лайна? Мне много послали, но я ничего не получил...

Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
paveless

Re: Вопросы по Kopete

Сообщение paveless »

Так до конца и не разобрался с проверкой орфографии, работает только если принудительно включить ее в контекстном меню.

Но появился новый вопрос, с которым никак не получается разобраться. Никак не получается заставить Kopete передавать файлы.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

paveless писал(а):
06.02.2007 21:48
Так до конца и не разобрался с проверкой орфографии, работает только если принудительно включить ее в контекстном меню.

Но появился новый вопрос, с которым никак не получается разобраться. Никак не получается заставить Kopete передавать файлы.

А передача файлов, имхо, нормально ни на одном клиенте не работает. Она зависит не только от Копыта :(
А у меня вот почему-то проверка орфографии вообще не активна, не могу понять, как ее активировать :(
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Den001 писал(а):
06.02.2007 22:04
А передача файлов, имхо, нормально ни на одном клиенте не работает. Она зависит не только от Копыта :(

Так я пытаюсь передавать файлы тем, кому всегда передавал в виндах, так что тут именно проблема Kopete.

Den001 писал(а):
06.02.2007 22:04
А у меня вот почему-то проверка орфографии вообще не активна, не могу понять, как ее активировать :(

У меня получилось только так: каждый раз заново при открытии окна диалога в нем правой мышкой, там включается...
Спасибо сказали:
KaKTyCc
Статус: Ораклоид
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение KaKTyCc »

Для меня это тоже загадка, никому нельзя передавать, на всех контактах недоступен этот пункт меню, хотя у многих написано "File Transfer". Приходиться или на почту, или в скайп, или если картинка на http://imageshack.us.local/ выкладывать.

Если разберешься, обязательно напиши.

П.С. Он и не принимает файлы от других. Если кто то пытается передать - приходит пустая мессага.
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

paveless писал(а):
19.12.2006 18:38
2. Не совсем понял, он умеет принимать сообщения из офф-лайна? Мне много послали, но я ничего не получил...

2. Умеет, но иногда возникают проблемы с кодировками.
Спасибо сказали: