Никак не могу найти нормальный конвертер в OGG.
Требуется конвертер в OGG из MP3 и CDDA.
Находил какой-то скрипт на Pearl, для этого, но так и не поставил, нет у меня пакета Pearl-devel и в репозитариях тоже нет.
Идеальным выриантом было бы что-то типо Foobar-а. В Win именно его использую для конвертации.
Еще нужен аудиоредактор. Требования к нему примитивны - возможность нарезать и сохранить (желательно в MP3, OGG и WAV). И обязательно умение показывать спектр. Это для определения "реального" битрейта MP3. А то совсем бесят трэки, пережатый из MP3 128Кб/с в 320Кб/с, или еще хуже, записаные на АудиоСД. В win использовал Blaze Media Pro (Аналог Media Wizard).
И очень не помешает хороший редактор тэгов, например как TagScanner, с возможностью сохранять кодировки в юникоде.
Выбор аудиоредактора и конвертера (Помогите перебезчику с windows)
Модератор: Bizdelnick
-
minder
- ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo
Re: Выбор аудиоредактора и конвертера
audacity,
easytag
easytag
-
Inos
minder
audacity,
Нашел. Как аудиоредактор в самый раз.
EasyTag пока не пробовал, его нет в коробке, пойду искать по просторам интернета.
А что на счет конвертера? Audicity можно и как конвертер использовать, но у него нет пакетной обработки файлов, или как там это называется, когда надо сразу несколько файлов обработать.
audacity,
Нашел. Как аудиоредактор в самый раз.
EasyTag пока не пробовал, его нет в коробке, пойду искать по просторам интернета.
А что на счет конвертера? Audicity можно и как конвертер использовать, но у него нет пакетной обработки файлов, или как там это называется, когда надо сразу несколько файлов обработать.
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
Для "СDDA -> OGG":
В КДЕ, в Центре Управления можно настроить, чтобы AudioCD выглядел бы в качестве набора каталогов, в каждом из которых дорожки уже (как бы) перекодированы в разные форматы. Либо повозиться с KAudioCreator'ом.
Для "MP3 -> OGG" - не знаю, но .wav-ы можно спомощью oggenc *.wav
Для "MP3 -> OGG" - mp32ogg
В КДЕ, в Центре Управления можно настроить, чтобы AudioCD выглядел бы в качестве набора каталогов, в каждом из которых дорожки уже (как бы) перекодированы в разные форматы. Либо повозиться с KAudioCreator'ом.
Для "MP3 -> OGG" - не знаю, но .wav-ы можно спомощью oggenc *.wav
Для "MP3 -> OGG" - mp32ogg
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы