Выбор аудиоредактора и конвертера (Помогите перебезчику с windows)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Inos

Выбор аудиоредактора и конвертера

Сообщение Inos »

Никак не могу найти нормальный конвертер в OGG.
Требуется конвертер в OGG из MP3 и CDDA.
Находил какой-то скрипт на Pearl, для этого, но так и не поставил, нет у меня пакета Pearl-devel и в репозитариях тоже нет.

Идеальным выриантом было бы что-то типо Foobar-а. В Win именно его использую для конвертации.

Еще нужен аудиоредактор. Требования к нему примитивны - возможность нарезать и сохранить (желательно в MP3, OGG и WAV). И обязательно умение показывать спектр. Это для определения "реального" битрейта MP3. А то совсем бесят трэки, пережатый из MP3 128Кб/с в 320Кб/с, или еще хуже, записаные на АудиоСД. В win использовал Blaze Media Pro (Аналог Media Wizard).

И очень не помешает хороший редактор тэгов, например как TagScanner, с возможностью сохранять кодировки в юникоде.
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Re: Выбор аудиоредактора и конвертера

Сообщение minder »

audacity,
easytag
Спасибо сказали:
Inos

Сообщение Inos »

minder

audacity,

Нашел. Как аудиоредактор в самый раз.

EasyTag пока не пробовал, его нет в коробке, пойду искать по просторам интернета.

А что на счет конвертера? Audicity можно и как конвертер использовать, но у него нет пакетной обработки файлов, или как там это называется, когда надо сразу несколько файлов обработать.
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

Для "СDDA -> OGG":
В КДЕ, в Центре Управления можно настроить, чтобы AudioCD выглядел бы в качестве набора каталогов, в каждом из которых дорожки уже (как бы) перекодированы в разные форматы. Либо повозиться с KAudioCreator'ом.

Для "MP3 -> OGG" - не знаю, но .wav-ы можно спомощью oggenc *.wav

Для "MP3 -> OGG" - mp32ogg
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали: