Собственно озадачился вопросом избавить ноутбук от проводов наскольо возможно.
Для этого решено было использовать bluetooth.
Идея в обещем какая ипользовать bluetooth мышку и bluetooth стереогарнитуру. проблема осложняеется тем что в ноутбуке нет встроенного bluetooth. Внешнее решение на usb сводит на нет "беспроводность" т.к. всеравно чтото нужно постоянно подключать. Порывшись в сети нашел как вариант (очень не желательный т.к. дорого) использования специальных модулей вместо флеш карт в ридере. Второй вариант использовать встроенную карту Wi-Fi + Bluetooth на miniPCI разъеме (такие карты редки но всеже есть).
Вот собтсвенно что из этого хозяства имеет шанс заработать под пингвином?какие модели стоит расмотреть?
на покачто
MSI MP54GBT2 WLAN/Bluetooth Combo miniPCI card
гарнитура Motorola HT820 Bluetooth
мышка Level One BLM-3000 Bluetooth . Вот
понимаю что специфично но всеже может кто тоже озадачился подобными вещами.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Так можно же вонзить USB донгл в лаптоп и не вынимать, разве нет? Решение будет беспроводным.
угу и каждый раз его дергать туда сюда когда надо ноут свернуть а это довольно часто я этим занимаюсь раз в день стабильно а обычно 2-3 раза в день. Да ине хочется что бы чтото торчало... любой выступ довольно хрупок. За радиусом я не гонюсь если из обещаемых 10 метров будут работать хотя бы пять я буду уже доволен.
Хм неужели ни кто не пользовал bluetooth мыши под линем?
Угу только там про другую мышь говорится. Тут еще нашел Trust мышку. Вообще разница есть или там стандартный протокол подключения мышей и не зависит от модли и производителя?