mc (пара вопросов)
Модератор: /dev/random
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
mc
1. как заставить его видеть русские символы на фтп в cp1251? и можно ли хранить список адресов с паролями в нем, как в крусадере?
2. как научить распозновать кодировку cp1251 в текстовых документах etc?
2. как научить распозновать кодировку cp1251 в текстовых документах etc?
-
pento
- ОС: Fedora 10
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: mc
mc.linuxinside.com . а вообще, use zsh, vim & lftp 8)
можно-можно, только не рекомендуется, так как хранит оно их в открытом виде. а так ^\ , a и в хотлист добавился текущий каталог со всеми паролями.
(fixx @ Dec 20 2006, в 12:53) писал(а):и можно ли хранить список адресов с паролями в нем, как в крусадере?
можно-можно, только не рекомендуется, так как хранит оно их в открытом виде. а так ^\ , a и в хотлист добавился текущий каталог со всеми паролями.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
а вот насчет этого хз.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Dark_Savant писал(а): ↑20.12.2006 17:08mc.linuxinside.com . а вообще, use zsh, vim & lftp 8)
(fixx @ Dec 20 2006, в 12:53) писал(а):
и можно ли хранить список адресов с паролями в нем, как в крусадере?
А почему не bash?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
-
fixx
странно как-то.. по идее, что бы можно было выбирать кодировку в документе нужно клацнуть ctrl+t предварительно настроив в настройках кодировку ввода вывода, только у меня там утф нет.
а он вроде утф не держит
это конечно хорошо, но в мс у меня почему-то быстрей получается..
(Dark_Savant @ Dec 20 2006, в 17:05) писал(а):mc.linuxinside.com .
а он вроде утф не держит
(Unicorn @ Dec 20 2006, в 17:08) писал(а):а вообще, use zsh, vim & lftp 8)
это конечно хорошо, но в мс у меня почему-то быстрей получается..
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
-
fixx
Dark_Savant
ну вот смотри. есть сто файлов, из них надо выборочно штук 30 скопировать. как это сделать в шеле? может я чего-то не догоняю?
ну вот смотри. есть сто файлов, из них надо выборочно штук 30 скопировать. как это сделать в шеле? может я чего-то не догоняю?
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
fixx
mc нормально переключает кодировки при просмотре и в редакторе только если у Вас системная не utf8. Официально utf8 в mc нет. Добавляется эта поддержка только отдельным патчем, который хотя и пишет один из разработчиков mc, но до ума он не доведен
по ftp и ssh кодировка не перелючается, по smb данные по кодовой странице беруться из samba.conf, если это не поломано в дистрибутиве, что я наблюдал не раз
ЗЫ из-за этих причин и нек. других пользуюсь собственной сборкой mc с несколькими своими патчами -- поддержка печати, корзины, иксового буфера и т.д.
mc нормально переключает кодировки при просмотре и в редакторе только если у Вас системная не utf8. Официально utf8 в mc нет. Добавляется эта поддержка только отдельным патчем, который хотя и пишет один из разработчиков mc, но до ума он не доведен
по ftp и ssh кодировка не перелючается, по smb данные по кодовой странице беруться из samba.conf, если это не поломано в дистрибутиве, что я наблюдал не раз
ЗЫ из-за этих причин и нек. других пользуюсь собственной сборкой mc с несколькими своими патчами -- поддержка печати, корзины, иксового буфера и т.д.
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
fixx
vadiml
я ему патчем и приделал утф. теперь не может кодировки переключать. может я глючу?
я ему патчем и приделал утф. теперь не может кодировки переключать. может я глючу?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
регесп написать. хотя да, тут соглашусь, уж лучше написать программку, которая отдавала бы на стандартный ввод отмеченые файлы. как это zgv делает. сессию сдам, займусь.
ЗЫ: куда быстрое цитирование подевали ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
raist
- ОС: Debian/SUSE
Хех..регексп написать оно то конечно круто, но вот только не для обычного пользователя...