Народ подскажите библиотеки для работы с видео файлами.
Конкретно интересует получение скриншотов.
Скриншоты видео (Получение скриншотов из видеофайлов)
Модератор: Модераторы разделов
-
e-yes
- ОС: FreeBSD, Gentoo, Debian
-
biolim
Re: Скриншоты видео
Как то сразу не подумал. Самое то что надо.
-
Vladn
Подскажите, а есть для Linux готовые приложения, которые могут сформировать набор скриншотов для видео-файла (как это делает windows-программа Image Grabber II)?
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
http://kde-apps.org/content/show.php?content=37163
описалово: QFrameCatcher is a program that captures frames from a video file and save these frames as thumbnails in a single image file or inside a folder - вроде то что тебе нужно...
-
biolim
Народ... кто может рассказать как сделать скриншот с помощью gstreamer. Аудио выводит, видео выводит. А вот скриншоты не найду как сделать.
-
e-yes
(biolim @ Dec 25 2006, в 15:04) писал(а):Народ... кто может рассказать как сделать скриншот с помощью gstreamer. Аудио выводит, видео выводит. А вот скриншоты не найду как сделать.
Ну я думаю, там как-то в буфер нужно изображение фрейма получить, а дальше уже самому сохранять (gd, libmagick и т.п.) - не думаю, что их API позволяет.
*((int*)0)=0;
-
biolim
Нашел пример который в окошко выводит поочередно белый черный кадр. Делается это сдедующей функцией через буфер
Формат данных думается video/x-raw-rgb. Где бы о нем по подробнее узнать?
Как из этого буфера, получить png изображение.
Код: Выделить всё
memset (GST_BUFFER_DATA (buffer), white ? 0xff : 0x0,
GST_BUFFER_SIZE (buffer));Формат данных думается video/x-raw-rgb. Где бы о нем по подробнее узнать?
Как из этого буфера, получить png изображение.
-
e-yes
(biolim @ Dec 25 2006, в 18:14) писал(а):memset (GST_BUFFER_DATA (buffer), white ? 0xff : 0x0,
GST_BUFFER_SIZE (buffer));
Сдается мне, что этот код просто "красит" буфер в белое/черное/*Ввода-вывода не обнаружил
*((int*)0)=0;
-
biolim
e-yes писал(а): ↑26.12.2006 01:47(biolim @ Dec 25 2006, в 18:14) писал(а):
memset (GST_BUFFER_DATA (buffer), white ? 0xff : 0x0,
GST_BUFFER_SIZE (buffer));
Сдается мне, что этот код просто "красит" буфер в белое/черное/*Ввода-вывода не обнаружил*/. Ну исходя из 0 - черное, 255 - белое; можно делать какие-то предположения.
Ну так и именно что он показывает и окошке видео. Моргает черное с белым. Думается там просто подряд идут коды цветов точек.