В нем должно быть описано как правильно установить(с дисков) FreeBSD 6.1, далее рассмотрены 2 режима работы: консоль и X. Если консоль то установка mc + portupgrade + portsnap + (опционально Apache + MySQL + PHP и SendMail) ,все это ставить из портов и свежие версии, рассмотреть простейшие комманды. Примерно тоже самое и для X. Все это сделать в текстовом виде без всяких разглагольств на тему "что ставить при сборке ядра".... и прочей лабуды. Так как это пугает всех новичков в среде Linux и BSD
Такую тему уже начинали на http://bsdportal.ru/viewtopic.php?t=11601&...d9fe430cc3e4827 но в итоге ничего как я понял не получилось.
На этом форуме есть похожая тема..."Советы бывалых" но там такая чушь(за исключением нескольких строче вначале
Хотелось бы получить руководство по быстрой установке(чтоб система просто работала), а когда все уже работает, то можно и в более тонких настройках разбираться.
Я сам новичок и написать такое не смогу, но смогу отфармотировать все что получиться
p.s. Сам я ставил примерно 7 разных видов линукс...и тут же их стирал, если система нормально не работала без доп. конфигурирования. Опен сурс это не только открытые исходники....это также и возмомжность делиться знаниями...А восновном все заканчивается из серии не умеешь не берись(а если хочеться взяться!!!), поэтому у многих и стоит винда