Wine@etersoft + 1С (Пожалуйста расскажите про успешные внедрения)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Evgeny T.

Wine@etersoft + 1С

Сообщение Evgeny T. »

Wine@etersoft + 1С
Пожалуйста расскажите про успешные внедрения, осбенно инерисуют победы над человеческим фактором
Спасибо сказали:
Evgeny T.

Re: Wine@etersoft + 1С

Сообщение Evgeny T. »

хотя бы ответе в такой форме: у меня(у моего знакомого) работает, при этом такой то сервак столько то клиентов, такая то база,
или ни у кого нет работающих систем
Спасибо сказали:
bvlad
ОС: Suse

Сообщение bvlad »

Странный вопрос. Если бы не работало, то продукт не продавался. На сайте Etersoft где-то была ссылка на успешное внедрения продукции. От себя скажу, что когда я тестировал это все хозяйство, то практически все работало. Многие глюки в последующих версиях уже исправили. В ближайщее время буду приобретать Wine@Etersoft NET. и отказываться от Win.(слава богу в Линуксе стал чуть-чуть осваиваться). Обратись в Etersoft, они давали на тестирование wine, сам все попробуешь.
Спасибо сказали:
anterior
ОС: Debian amd64

Сообщение anterior »

Незнаю как там успешны внедрения 1C от Etersoft, но у меня 1Cка и под обычным wine замечательно работает
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

anterior писал(а):
04.01.2007 08:21
Незнаю как там успешны внедрения 1C от Etersoft, но у меня 1Cка и под обычным wine замечательно работает

Если не стоит задача одновременной работы с общей базой. А вот блокировки работают пока только в коммерческой версии WINE@Etersoft. Насколько я понимаю, это весьма существенно для внедрения в организации.
К тому же, запуск 1С в обычном вайне - это для людей с большим количеством свободного времени, которое уйдёт на запуск и последующее решение всех глюков.
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

anterior писал(а):
04.01.2007 08:21

Я бы не стал ручаться за достоверность информации в такой базе. Много раз пришлось убедиться, что при работе 1С из под обычного wine расчет некоторых отчетов или не производится или производится неверно...
wine@etersoft пробовать желания нет из-за его "слегка завышенной" стоимости, лучше из оффтопика ХР сделать терминальный сервер. (заюзав, например, winconnet server xp, да мало ли софта другого).
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

NiKoLa_N писал(а):
04.01.2007 22:25
Я бы не стал ручаться за достоверность информации в такой базе.

Щас буду тестить. Сначала под вайном базу данных 1с бухгалтерия, потом тоже но под виндой. О результатах напишу
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

Протестировал дествующую базу данных 1С Предприятие "Бюджет" одного Вуза. Сравнивал 16 различных отчетов, сначала создавал отчеты в винде, сохранял их в *.xls формате, затем тоже самое делал под вайном и сохранял в *.xls формате. Над каждой парой отчетов сделаных под вайном и в винде выполнял одной программой двоичное сравнение. Все отчеты сделанные под Виндой и Вайном оказались идентичными. Вот так. Тестирование производилось на 1С v.7.7, wine-0.9.28. В процессе тестирования были сравнены следующие отчеты:
+1. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: Бюджет)
+2. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: ВнеБюджет)
+3. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: -)
+4. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, 1й флажок, ИФ: ВнеБюджет)
+5. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-02.10.06, 1й флажок, ИФ: Бюджет, по счетам 101.01.1, 203.05.1)
+6. Оборотно-сальдовая ведомость по счету 101.01.1(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: -)
+7. Сводные проводки(01.10.06-31.12.06, данные по субсчетам, упоряд. по Деб.Сч., ИФ: -)
+8. Сводные проводки(01.10.06-31.12.06, данные по субсчетам, упоряд. по КрСч, ИФ: Бюджет)
+9. Обороты счета 101.01.1(01.10.06-31.12.06, все флажки кроме по всем счетам, ИФ: -)
+10. Обороты счета 101.09.1(01.10.06-31.12.06, данные по СубСч, ОстНаНач: Кт, ОбЗаПер: Дт, ОбСоСч: Дт, ОстНаКон: Дт, ИФ: Бюджет)
+11. Анализ Счета 101.09.2(07.08.06-13.09.06, данные по СубСч и Субк, ИФ: Внебюджет)
+12. Журнал-ордер счета 101.09.2 по субконто(Вид Суб: КБК, ИФ: -)
+13. Расширенный анализ Субконто(07.08.06-13.09.06, Сч: 101.09.2, Вид Субконто: КБК)
+14. Шахматка(01.10.06-31.12.06, ИФ: Бюджет)
+15. Диаграмма(01.10.06-31.10.06, Сч: 104.01.1, Остатки на конец, Дт-Кт, Сумма)
+16. Учет ОС и НПА -> Оборотная ведомость ОС по счетам(07.08.06-31.08.06, Сч: 101.01.1)
Спасибо сказали:
bvlad

Сообщение bvlad »

Опишите как устанавливали (или ссылку) как настраивали. Режим однопользовательский?
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

>Опишите как устанавливали (или ссылку) как настраивали.

Первый раз получилось запустить по совету одного человека который выложил ответ по теме wine 1С странные проблемы. Вот его слова:

> 1. Качаем wine с http://www.winehq.org; я использую wine 0.9.13 в сборке для
> Debian.
> 2. Запускаем wine, пусть создаст папку ~/.wine/
> 3. Качаем Dcom98 с
> http://download.microsoft.com/msdownload/d...6/en/dcom98.exe, или с
> http://dalcom.kha.ru/dcom98.exe. Копируем Dcom98 в ~/.wine/drive_c/
> 4. Запускаем winecfg и настраиваем wine по своему вкусу. Особо отмечаю: на
> вкладке "Графика" убираем галочку с "Разрешить менеджеру окон управлять
> окнами".
> 5. Стартуем wine DCOM98.EXE /C /T:c:\\temp /Q (из папочки ~/.wine/drive_c/).
> 6. Копируем все из папки ~/.wine/drive_c/temp/ в
> ~/.wine/drive_c/WINDOWS/system/.
> 7. Опять стартуем winecfg, добавляем приложение Dcom98.exe, и для него в
> соседней вкладке прописываем библиотеку ole32=Родная (windows).
> 8. Запускаем wine DCOM98.EXE /Q (у меня оно тут, правда, выругалось, что у
> меня система 2000, но ничего - дальше все нормально).
> 9. Копируем из установленной винды библиотеку msvcrt40.dll (входит в состав MS
> Office, например).
> 10. Стартуем winefile (можно и ручками через wine, но привыкайте к
> удобствам ;-)), ставим 1С.
> 11. Еще раз стартуем winecfg, добавляем приложение 1CV7.exe (у меня
> 1CV7s.exe), для него прописываем исключительно нативные библиотеки rpcrt4,
> ole32, olepro32, oleaut32, msvcrt40.
> 12. Совет, который я не делал (у меня и так все нормально): чтобы в программе
> был русский шрифт надо просто из компьютера где установлен Windows взять из
> папки fonts все шрифты и скопировать их в папку
> ~/.wine/drive_c/windows/fonts. Далее в файле настройки wine изменить в
> разделе [fonts]:
> "Default" = "arial"
> "DefaultFixed" = "fixed"
> "DefaultSerif" = "Serif"
> "DefaultSansSerif" = "SansSerif"
> 13. Стартуем 1С, добавляем базы. Для каждой базы делаем следующее: открываем в
> конфигураторе, выбираем в меню ?Администрирование? пункт ?Кодовая страница
> таблиц ИБ?. Устанавливаем кодовую страницу в ?+Текущая системная установка?.

Вот после такой настройки у меня 1ска впервые заработала дома. На следующий день я пол дня потратил на то чтобы по той же инструкции запустить ее на работе, но почему-то у меня это не вышло. Пришлось скопировать библиотеки на работу, и тогда и там пошло.

Но я все это усовершенствовал тем что:
1) Убрал splash заставку редактором ресурсов (виндовым ResourceHacker'ом) из библиотеки 1crcrus.dll т.о. необходимость убирать на вкладке "Графика" галочку "Разрешить менеджеру окон управлять окнами" отпала.
2) В процессе экспериментов я убедился что следует замещать такие библиотеки: comctl32, mlang, msvcrt, msvcrt40, ole32, oleaut32, olepro32, riched32, rpcrt4
3) Во вкладке Приложения для программы 1С необходимо установить версию windows - 98. Это позволит запускать одновременно несколько копий 1С(например конфигуратор и монитор пользователей одновременно)

>Режим однопользовательский?
1С v7.7 сетевая. Пропатчена Соароном
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

anterior писал(а):
05.01.2007 14:49
>Режим однопользовательский?
1С v7.7 сетевая. Пропатчена Соароном

Вопрос в том, можно ли нескольким пользователям одновременно редактировать один и тот же файл? Мне почему-то кажется, что при таком способе запуска - нет.

И как относятся 1С к тому, что патчат их продукт?
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

anterior писал(а):
05.01.2007 11:36
Протестировал дествующую базу данных 1С Предприятие "Бюджет" одного Вуза. Сравнивал 16 различных отчетов, сначала создавал отчеты в винде, сохранял их в *.xls формате, затем тоже самое делал под вайном и сохранял в *.xls формате. Над каждой парой отчетов сделаных под вайном и в винде выполнял одной программой двоичное сравнение. Все отчеты сделанные под Виндой и Вайном оказались идентичными. Вот так. Тестирование производилось на 1С v.7.7, wine-0.9.28. В процессе тестирования были сравнены следующие отчеты:
+1. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: Бюджет)
+2. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: ВнеБюджет)
+3. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: -)
+4. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-31.12.06, 1й флажок, ИФ: ВнеБюджет)
+5. Оборотно-сальдовая ведомость(01.10.06-02.10.06, 1й флажок, ИФ: Бюджет, по счетам 101.01.1, 203.05.1)
+6. Оборотно-сальдовая ведомость по счету 101.01.1(01.10.06-31.12.06, все флажки, ИФ: -)
+7. Сводные проводки(01.10.06-31.12.06, данные по субсчетам, упоряд. по Деб.Сч., ИФ: -)
+8. Сводные проводки(01.10.06-31.12.06, данные по субсчетам, упоряд. по КрСч, ИФ: Бюджет)
+9. Обороты счета 101.01.1(01.10.06-31.12.06, все флажки кроме по всем счетам, ИФ: -)
+10. Обороты счета 101.09.1(01.10.06-31.12.06, данные по СубСч, ОстНаНач: Кт, ОбЗаПер: Дт, ОбСоСч: Дт, ОстНаКон: Дт, ИФ: Бюджет)
+11. Анализ Счета 101.09.2(07.08.06-13.09.06, данные по СубСч и Субк, ИФ: Внебюджет)
+12. Журнал-ордер счета 101.09.2 по субконто(Вид Суб: КБК, ИФ: -)
+13. Расширенный анализ Субконто(07.08.06-13.09.06, Сч: 101.09.2, Вид Субконто: КБК)
+14. Шахматка(01.10.06-31.12.06, ИФ: Бюджет)
+15. Диаграмма(01.10.06-31.10.06, Сч: 104.01.1, Остатки на конец, Дт-Кт, Сумма)
+16. Учет ОС и НПА -> Оборотная ведомость ОС по счетам(07.08.06-31.08.06, Сч: 101.01.1)

У меня были проблемы с конфигурацией "Торговля и склад" вер. 939.
Экзешник 1cv7s.exe, 25-я версия, пропатченный соарончиком.

Отчеты "Остатки ТМЦ", "Ведомость по остаткам ТМЦ" под обычным wine или не формировались или формировались неправильно. Под свободным wine от etersoft данные отчеты формировались как в винде, но экспериментировать на рабочей базе пропало всякое желание. Вобщем, как грится, "думайте сами, решайте сами"...
Дома, ради забавы, можно поставить, но на работе - не рискну.
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

NiKoLa_N писал(а):
05.01.2007 16:38
У меня были проблемы с конфигурацией "Торговля и склад" вер. 939.
Экзешник 1cv7s.exe, 25-я версия, пропатченный соарончиком.

Отчеты "Остатки ТМЦ", "Ведомость по остаткам ТМЦ" под обычным wine или не формировались или формировались неправильно. Под свободным wine от etersoft данные отчеты формировались как в винде, но экспериментировать на рабочей базе пропало всякое желание. Вобщем, как грится, "думайте сами, решайте сами"...
Дома, ради забавы, можно поставить, но на работе - не рискну.

Провел следующие тесты:
1. Остатки ТМЦ: 05.01.07, Фирма, ТД Комплексный, кол-во в основных ед., остатки включая резерв, цены усредненная себестоимость
2. Остатки ТМЦ: 05.12.06, Фирма, -, кол-во в основных ед., +расчитывать итоги, остатки включая резерв, цены усредненная себестоимость
3. Остатки ТМЦ: 05.12.06, Упр.аналитика, -, кол-во в базовых ед., +расчитывать итоги, остатки включая резерв, цены отпускная цена
4. Остатки ТМЦ: 05.12.06, Множественный фильтр, Данные по свойствам номенклатуры, Список отобранных эл-тов: одно из Вафли(Вид товара)
5. Ведомость по остаткам ТМЦ: с 01.08.01-05.01.07, фирма ТД "Новый"(Офис), Кол-во в основных ед., Детализация Сч: Склад, Номенклатура, Документы движения, показать остатки у комиссионеров.
6. Ведомость по остаткам ТМЦ: с 01.08.05-05.01.07, фирма ТД "Новый"(Офис), Кол-во в базовых ед., Итоги по группам, Детализация Сч: Все, показать остатки у комиссионеров.
7. Ведомость по остаткам ТМЦ: с 01.08.05-05.01.07, Множественный фильтр, данные по складам, список отобранных эл-в все кроме Розничный магазин.

Все совпало. Конфигурация Торговля+Склад, Demo, редакция 9.2

Hoblin писал(а):
05.01.2007 16:06
Вопрос в том, можно ли нескольким пользователям одновременно редактировать один и тот же файл? Мне почему-то кажется, что при таком способе запуска - нет.

можно
Hoblin писал(а):
05.01.2007 16:06
И как относятся 1С к тому, что патчат их продукт?

Меня не интересует их мнение. И вообще 1С это вам не жена, чтобы интересоваться ее мнением ;)
Спасибо сказали:
bvlad

Сообщение bvlad »

>Меня не интересует их мнение. И вообще 1С это вам не жена, чтобы интересоваться ее мнением

Пока ты сидишь дома и с тебя взять нечего.

>Провел следующие тесты:
>Все совпало. Конфигурация Торговля+Склад, Demo, редакция 9.2

С отчетами все впорядке с ними проблем нет. Вопрос в некорректном формировании регистров движения в базе, в стабильности работы.
Если сидеть дома и анализировать разные отчеты по твоей деятельности с копией базы, обычный wine сгодиться. Но когда у тебя работают с реальной базой несколько человек, то я рисковать не буду.

>Многопользовательский режим.

Попробуй войти в базу сразу под несколькими пользователями.
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

bvlad писал(а):
05.01.2007 21:41
>Меня не интересует их мнение. И вообще 1С это вам не жена, чтобы интересоваться ее мнением

>Провел следующие тесты:
>Все совпало. Конфигурация Торговля+Склад, Demo, редакция 9.2

С отчетами все впорядке с ними проблем нет. Вопрос в некорректном формировании регистров движения в базе, в стабильности работы.
Если сидеть дома и анализировать разные отчеты по твоей деятельности с копией базы, обычный wine сгодиться. Но когда у тебя работают с реальной базой несколько человек, то я рисковать не буду.

>Многопользовательский режим.

Попробуй войти в базу сразу под несколькими пользователями.

+ нет никаких гарантий, что в следующем релизе wine все продолжит работать так, как работает.
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

> Пока ты сидишь дома и с тебя взять нечего.
А когда не буду сидеть дома тогда что???
Тебе вообще какое дело до того какой 1с я использую?
Пипец просто

>Попробуй войти в базу сразу под несколькими пользователями.

Попробовал, но для базовых конфигураций больше 2х пользователей не заходит. Пока не знаю с чем это связано. А с конфигурациями сделанными с нуля работает. Надо разбираться.
Спасибо сказали:
bvlad

Сообщение bvlad »

>Тебе вообще какое дело до того какой 1с я использую?

Мне, по барабану. Я высказал свое мнение, основанное на горьком опыте моих знакомых.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Реальный тест для 1С под вайном - 1 год работы плюс месяц другой на годовой отчёт. Если фирма по прошествии этого срока не отказалась от подобного решения, значит это и есть успешное внедрение. Варианты по типу "запустил - проверил - усё ОК" не катят.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

bvlad писал(а):
05.01.2007 21:41

Вы с законодательством ознакомьтесь...
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

idv писал(а):
07.01.2007 16:21

Если это вы мне то отвечаю:
Откуда вы все здесь такие правильные взялись. С законодательством ознакомьтесь блин. А что законодательство наше говорит насчет пиратских копий дисков заваленных в каждом магазине. Взять ту же винду, или вы как порядочный гражданин не покупаете/покупали таких дисков? Что наше закононахрендательство говорит насчет всяких там кряков, хряков и прочего которым завален интернет. Или на них законодательство не распостраняется? А может быть на 1С распостраняется какое-то свое, особое законодательство??? Плевать я хотел на такое законодательство :tongue:
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

anterior писал(а):
07.01.2007 16:42
Плевать я хотел на такое законодательство :tongue:

Н-дык что мешает тогда поставить пиратскую винду и не париться? Или это не путь настоящего джедая?
Спасибо сказали:
bvlad

Сообщение bvlad »

idv писал(а):

Интересно с каким?
Я тоже не понял к кому это

Инструкция по определению лицензионности программы «1С»
Шаг третий. Проверка программы на наличие эмулятора ключа.
Последним важным фактором в ходе проверки на лицензионность программы «1С» выступает обнаружение эмулятора ключа.
Если Ваша программа запускается без ключа, скорее всего, у Вас установлен так называемый эмулятор ключа - программа-взломщик, написанная специально для взлома ПО «1С». Чаще всего такими взломщиками выступают программы, в названии которых содержится слово Sable. Как их найти? Возможно - просмотрев перечень всех программ, установленных на жестком диске компьютера с программой «1С». А проще всего, опять-таки, запустив программу локально без ключа и сетевого подключения. Запустилась – значит, нелицензионная.
В случае, когда по всем остальным признакам программа уже является лицензионной, все равно, рекомендуем просмотреть перечень установленных на компьютере программ – нет ли там эмулятора ключа. Если он будет обнаружен даже неиспользуемый, это может повлечь разбирательства проверяющих органов.
Итого: работающая программа «1С» на локальном компьютере или в сети должна легально использоваться (без взломов и эмуляторов) с подтверждением ее лицензионности (наличие регистрационной анкеты и ключа защиты).
Для определения особенностей лицензионности установленной у Вас конфигурации рекомендуем обратиться к специалистам фирм партнерской сети «1С».
Использование эмулятора ключа и нелицензионных программ «1С» может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности по одной из статей УК РФ: статья 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», статья 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», статья 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».Подробнее... http://www.gendalf.ru/dep.po/antipirancy/law.php

Ну и далее по теме:
http://www.freesource.info/wiki/WINE/Neobxodimost'Hasp
http://www.npj.ru/in/dura-lex-group/by/pvp/42254
http://www.appp.ru/obmen/materiali/2006/24-7.htm
пол интернета завалено такими сообщениями.
Поэтому, если у тебя 1С стоит на складе, магазине, в офисе и других публичных местах, ты будешь рано или поздно, считаться с мнением 1С.(пока законы такие)

Да простят меня модераторы
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

NiKoLa_N писал(а):
07.01.2007 17:13
Н-дык что мешает тогда поставить пиратскую винду и не париться? Или это не путь настоящего джедая?

А нахрена мне винда сдалась? И в принципе я и не парюсь. Того чего я уже добился в Wine+1C мне хватит. Как однопользовательская ИМХО она работает замечательно. Например нужно что-то изменить в конфигурации: Сначала делаю изменения в конфигурации в локальной базе через Вайн, а потом эти изменения переношу на WIN-сервак через RemoteDesktop.

bvlad писал(а):
07.01.2007 17:32
Если он будет обнаружен даже неиспользуемый, это может повлечь разбирательства проверяющих органов.

Это они в моем компьюетере значит будут шариться? Значит будем шифровать и шифроваться :) Аминь.

ЗЫ: Надо почитать мануал как диски шифровать. Ато мало ли чего...
Спасибо сказали:
bvlad

Сообщение bvlad »

anterior писал(а):
07.01.2007 17:40
Значит будем шифровать и шифроваться :) Аминь.
ЗЫ: Надо почитать мануал как диски шифровать. Ато мало ли чего...

Я не юрист, но это вроде тоже подпадает под определенные статьи.
Спасибо сказали:
joub
ОС: Debian

Сообщение joub »

хелп ! кто запускал 1С ? несталкивались с такой траблай ?

выбираю база , жму ОК и ...

Общая файловая ошибка при доступе к
"c:\windows\temp\~md8983.tmp"

а патом "Ошибка загрузки методанных"

если с кансоли пускать вот чего оно пивет:

us@uzv:~/.wine/drive_c/Program Files/1Cv77/BIN$ wine 1cv7.exe
fixme:msvcrt:MSVCRT_setlocale :Codepage only locale not implemented
fixme:ole:CoRegisterMessageFilter message filter has been registered, but will not be used
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes cbSize is 0
fixme:ole:GetHGlobalFromILockBytes 0x19ff78->ReadAt failed with 80030001
fixme:storage:BIGBLOCKFILE_MemInit May not be an ILockBytes on HGLOBAL
us@uzv:~/.wine/drive_c/Program Files/1Cv77/BIN$

зарание спасиба :)
Спасибо сказали:
anterior

Сообщение anterior »

joub писал(а):
07.01.2007 19:20
хелп ! кто запускал 1С ? несталкивались с такой траблай ?

Попробуй скопировать базу с вин-раздела, на линуксовый и проверь права на запись всех файлов базы, проверь все ли ты библиотеки заместил и перечитай сообщение №10
Спасибо сказали:
joub

Сообщение joub »

anterior писал(а):
07.01.2007 19:54
Попробуй скопировать базу с вин-раздела, на линуксовый и проверь права на запись всех файлов базы, проверь все ли ты библиотеки заместил и перечитай сообщение №10

паправачка, я пытался также саздать базу с нуля, и пробывал открывать с сети smb nfs и с вин раздела fat 32....
все саберал адин в адин с 10 постам... :(
Спасибо сказали:
bvlad

Сообщение bvlad »

База лежит в области видимости wine? Пункт 13 сообщения 10?
Спасибо сказали:
joub

Сообщение joub »

bvlad писал(а):
07.01.2007 21:00
База лежит в области видимости wine? Пункт 13 сообщения 10?

само сабой , в /1С/ радям с папкай в /bin/
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

anterior писал(а):
07.01.2007 16:42
idv писал(а):

Если это вы мне то отвечаю:
Откуда вы все здесь такие правильные взялись. С законодательством ознакомьтесь блин. А что законодательство наше говорит насчет пиратских копий дисков заваленных в каждом магазине. Взять ту же винду, или вы как порядочный гражданин не покупаете/покупали таких дисков? Что наше закононахрендательство говорит насчет всяких там кряков, хряков и прочего которым завален интернет. Или на них законодательство не распостраняется? А может быть на 1С распостраняется какое-то свое, особое законодательство??? Плевать я хотел на такое законодательство :tongue:

Много буковок.

Кому я отвечал - довольно легко понять из сообщения. Я собственно, насчет права патчить легально приобретенный продукт.

Плевать много кто горазд. Только почему-то все больше на форумах.

Инструкция по определению лицензионности программы «1С»

Улыбнули. Даже комментировать влом.
Спасибо сказали: