Вообщем, сейчас я пытаюсь изучить linux, постоянно требуется читать документацию. В данный момент стоит fedora core 2, вроде бы на русском, но залезешь чуть глубже и понеслись man-ы на английском, с которым у меня совсем туго. Теперь собственно вопрос: какой из всех Линуксов самый русифицированный, и есть ли вообще такой? И хотелось бы надежность/совместимость чтобы была более-менее..... Знаю, есть русские сборки ASP и Ural они как - полностью на родном или тоже наполовину? Если таких нет, то можно ли в существующую систему каким либо образом загнать русские маны? Если да, то где их взять и как их туда всунуть? Вот....
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Альт довольно неплохо русифицирован. Не полностью, конечно (полностью точно не найдёте), но достаточно. Хотя и тот же дебиан при установке русской локали, language-env и manpages-ru у меня тоже много чего по-русски разговаривает (ни в коем разе не holy war, просто говорю о том, что знаю). А маны... Копать-не перекопать... надо было, хотя бы, вот так или вот так попробовать
Можно брать любой дистр, тока правиш локаль в консоли и исксах, ну а если же с инглишом очень плохо, то на тое сть русские маны. Тут на форуме уже выкладывалась на них ссылка. Юзай поиск :thumbsup: