Странный вопрос, наверное.... (Выбор дистрибутива)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Digger

Странный вопрос, наверное....

Сообщение Digger »

Странный вопрос, наверное....

Вообщем, сейчас я пытаюсь изучить linux, постоянно требуется читать документацию. В данный момент стоит fedora core 2, вроде бы на русском, но залезешь чуть глубже и понеслись man-ы на английском, с которым у меня совсем туго. Теперь собственно вопрос: какой из всех Линуксов самый русифицированный, и есть ли вообще такой? И хотелось бы надежность/совместимость чтобы была более-менее..... Знаю, есть русские сборки ASP и Ural они как - полностью на родном или тоже наполовину? Если таких нет, то можно ли в существующую систему каким либо образом загнать русские маны? Если да, то где их взять и как их туда всунуть? Вот.... :rolleyes:
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Странный вопрос, наверное....

Сообщение t.t »

Альт довольно неплохо русифицирован. Не полностью, конечно (полностью точно не найдёте), но достаточно. Хотя и тот же дебиан при установке русской локали, language-env и manpages-ru у меня тоже много чего по-русски разговаривает (ни в коем разе не holy war, просто говорю о том, что знаю). А маны... Копать-не перекопать... надо было, хотя бы, вот так или вот так попробовать :rolleyes:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Странный вопрос, наверное....

Сообщение serg_sk »

Можно брать любой дистр, тока правиш локаль в консоли и исксах, ну а если же с инглишом очень плохо, то на тое сть русские маны. Тут на форуме уже выкладывалась на них ссылка. Юзай поиск :thumbsup:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали: