Опять про Beryl

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

neoline
ОС: Mandriva Linux

Опять про Beryl

Сообщение neoline »

Всем привет.

Проблема:

Я скачал и установил из исходников Beryl (emerald и все прочее к нему прилагавшееся).
После установки решил проэксперементировать. Хоть карточка у меня и ATI, но все же решил что все заработает без грабель и танцев с бубном.

Запустил beryl-manager, предварительно вырубив Compiz.
Появилась не очень красивая заставочка, которая как я в последствии понял идет в качестве плагина к берилу, после нее - белый экран и система наглухо виснет, при этом монитор как будто уходит в спящий режим (такие чудеса были с монитором и до этого, думаю это изза дров ати которые идут в комплекте).

Ребутнулся, загрузил beryl-manager, все повторилось.

Решил испробывать на драйвере radeon.

При использовании его, все заработало и даже декорации окон появились. Но тормоза уж очень жуткие :)

До сих пор не могу заставить все это дело работать. А ведь очень хочется. Ведь не зря так разпиарили этот долбаный 3д рабочий стол.

Может у кого были аналогичные траблы ? Как решается?
Самые свежие события мира Linux на сайте linuxmania.org.ru
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Опять про Beryl

Сообщение solshark »

neoline писал(а):
21.12.2006 10:57
После установки решил проэксперементировать. Хоть карточка у меня и ATI, но все же решил что все заработает без грабель и танцев с бубном.
...
Решил испробывать на драйвере radeon.
При использовании его, все заработало и даже декорации окон появились. Но тормоза уж очень жуткие :)
До сих пор не могу заставить все это дело работать. А ведь очень хочется. Ведь не зря так разпиарили этот долбаный 3д рабочий стол.
Может у кого были аналогичные траблы ? Как решается?

А XGL где?
Решается поиском по форуму и чтением документации.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=27005
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали: